Отчёты по расходам класса?

Сударыня-С: автор как обычно ничего делать не хочет, но все не так?
сами в побудьте в родительском комитете.

И поездки детям я и ещё одна мама (не из родителей.комитета) организовываем. И на уборку класса вызывают. У Р.К. у нас не пробиться)), почему, не знаю.. председатель РК, так вообще кричит, мол это у неё наследственная должность, мама её всегда тоже председателем была))

Бумеранг #Добра: а то много таких у нас - критикуют хай поднимают а как класс прийти вымыть или украсить так у всех дела и некогда

Как критикую, так и помогаю немало

ProAlena: обсудить с классом подарки на ДР для детей, неделю срач по поводу суммы был, ещё месяц обсуждались сами подарки. Кому то книгу, кому то краски, фломастеры,

вот вообще не проблема, за час в общем чате собрала пожелания в форме: Иванов. Книга. 200 руб. или Петров. Лего. 500 - свела в таблицу и выложила ее в чат - все, решение принято большинством, претензии к РК не принимаются - это не РК, это большинство родителей решило

ната)) автор темы: так вообще кричит, мол это у неё наследственная должность, мама её всегда тоже председателем была))

вообще не понимаю, в чем проблема
нельзя сказать - пока не будет отчета, не буду сдавать деньги?

ната)) автор темы: Попросила чеки, говорит не хранит))

Когда так говорят, это 350% что ворует из фонда.
Можно воровать, конечно, и с чеками. Если ум есть. А здесь по тупому ворует, даже лень чеки нарисовать.

ната)) автор темы: ак вообще кричит, мол это у неё наследственная должность, мама её всегда тоже председателем была))

не будет отчета не будет денег. все просто. 5000 взяла на подарок, вы же видите этот подарок, знаете сколько он стоит?
школа сказала сдать 500 р на оформление, что мешает спросить у завуча, по сколько сдавать
ну если принципиально.
что там воровать то, я как вспомню сколько всего за свой счет еще докупала если надо срочно, потом говорили хотите сдавайте. Ну нет так нет

ната)) ,
Смените казначея и все.

ProAlena,
Мы делаем так: в начале года на первом собрании раздаём анкеты с вопросами и варианты ответа. Например, подарок учителю на нг : до 1000, до 2000, до 3000, подарок ученику: сертификат «живое слово» сумма 300, 500, 700. И так все праздники. Потом считаем и по большинству выбираем.

Сkения,
Спасибо за совет, возьму на заметку и предложу нашему РК.

Осенняя лиса: Зачем? Объясните зачем всем все одинаковое. Родители с ограниченными возможностями чтоли? Дневники и тетради купить не в состоянии??
Сами себе жизнь усложняете, сами потом в укор ставите.

это требования учителя, не моё желание, ей так удобнее

Осенняя лиса: Зы Отчеты это норма.

с мини отчетом соглашусь, чеки тоже почти все храню, особенно на крупное. А вот ведение архива, это перебор. У меня тетрадь , там постоянно плюсы, минусы, мне так удобно, творческий хаос. Меня так устраивает, если кого то нет. передам все чеки, записи и вперед, но. как писала выше, у нас проблем с этим нет.

Вообще, тут ситуация как получается, раз работа добровольная, то каждый делает как умеет и хочет. Кого то не устраивает, делаем перевыборы и выбираем того, кто будет делать по другому.

Сkения: Мы делаем так: в начале года на первом собрании раздаём анкеты с вопросами и варианты ответа. Например, подарок учителю на нг : до 1000, до 2000, до 3000, подарок ученику: сертификат «живое слово» сумма 300, 500, 700. И так все праздники. Потом считаем и по большинству выбираем.

хорошо, у вас, у нас всем некогда, про подарки ответ один-решайте сами

РеНата: "тяжелый, каторжный труд в род.ком"

от класса зависит и от "потребностей". я за 2 недели в первом уже убегалась - класс украсить, подарки к празднику, портфолио. слава богу, есть те, кто помогают. в 7 я "бамбук курю" - есть ответственные за многое, мы задания распределили. никто не утомился. так что все по-разному бывает.

Осенняя лиса: Очень странно, что обычная просьба про отчет, вызывает столько возмущения.

тут соглашусь. отчет должен быть. форма может быть разная, но показать, куда деньги потрачены - это обязательно.

Осенняя лиса: Зы если что, сама в рк и наш казначей хранит все бумажки аж с 1 класса.

ну у меня они где-то валяются. наверное. так-то у меня не замок с подземельями и не архив городской библиотеки, чтобы хранить кучу чеков за 6 лет. и теперь еще второй класс добавился. считаю, что если за 1 класс никто не поинтересовался чеками, то в 3 они никому уже не интересны. что-то там куда-то вклеивать я не буду. мне на работе чеков и документов хватает, чтобы я еще дома скрапбукингом из чеков занималась..

таблица в гугле + там же альбом с чеками, всегда можно кинуть ссылку в ватсап и всем все видно.

Ну мало ли чего ей там удобнее)))

Шершуля: Сегодня вот утром в 8 позвонил классный руководитель, срочно принести кое что надо, вскочила, всё бросила, поехала, купила, унесла

Ачуметь))) Теперь уже и не работать чтобы учителю комфортно жилось?

ната)) автор темы: Когда покажите, подпись хотя бы одного казначея и подписанное решение класса о таком виде учета, тогда и обсудим, что кто и кому должен.

Занимайтесь сами и будут с Вас такие больные на голову отчеты трясти.

Осенняя лиса: Это имхо нормально, для ответственного лица , собирающего деньги, элементарно отчитываться, не делая при этом ,пардон "козью физиономию".

так автор и написала. ей то расписку кровью завуча было брать? Или авансовый выписать

ната)) автор темы: Вот у нас только в вацапе пишет, например: завуч попросила сдать со всех классов по 500руб.

ната)) автор темы: Начальной школы у нас более 50-ти классов

что за школа такая фантастическая?

Пятровна:
что за школа такая фантастическая

23-я академический: 3-х11 классов, 2-х и 1-х вроде по 16, ну и 4-х точно не знаю сколько. И е. если с класса по 500руб, то на 25000руб нам школу украсили к 1-му сентября: видела в фойе немного воздушных шаров, куда только делись остальные деньги?

Larubia: так автор и написала. ей то расписку кровью завуча было брать? Или авансовый выписать вообще считаю что завуч брать деньги не имеет право, нужно украсить фоей,- попроси родительский комитет)

ната)) ,
С Вас на 1 сентября собирали?

ProAlena,
Да

ProAlena,
По крайней мере, именно так нам озвучила председатель РК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы