Отчёты по расходам класса?

Шершуля,

Meta: таблица в гугле

У меня также.
Так родители туда не ходят, не интересно, полностью доверяют .
Скрины им кидаю.
И ещё. Я (казначей) ничего не решаю, я только деньги выдаю. Также нигде больше не участвую, типа проборки класса и стирки штор, потому что у меня круглый год вредная обязанность - хранить и считать общественные деньги

SvettMama,
Вот и я два года думала, что и у нас так делают. Что есть все расходные документы. Предложили сегодня мне быть казначеем, я попросила передать мне всё отчёты, чеки и т д.... И тут понеслось: какие такие чеки, вы нам не доверяете... Весь день истерика со стороны РК)))

SvettMama,
У Вас есть чеки, а у нас их вообще нет, от слова совсем)) даже за тетради по программе.

SvettMama: очень скурпулезна в вопросах документов, мне надо, чтоб на каждый чих бумажка была

Вот всегда думала, что это норма)) Ан нет, оказывается можно просто брать деньги и пусть все верят на слово что почём)

ната)) автор темы: По крайней мере, именно так нам озвучила председатель РК

я ВАС немного успокою, спросила у нашего казначея, наши тоже по 500 сдавали. Старшие классы по 250

Lusya): Ачуметь))) Теперь уже и не работать чтобы учителю комфортно жилось?

ей повезло, у меня был выходной)) а тетради и дневники одинаковые решили еще в первом классе, но я тогда этим не занималась и мне так было проще.

ната)) автор темы: У Вас есть чеки, а у нас их вообще нет, от слова совсем)) даже за тетради по программе.

а это , конечно, тоже неправильно, особенно когда траты большие. Все что больше 500 р даже вклеено у меня, за год может пару тысяч неучтенного есть. Чеки то можно отдать, хотя бы без всей бухгалтерии.

roza-mimoza: зачем???
один раз в * пошлите учителя такого и она сама будет готовиться к мероприятию за 2 недели до его начала
люди, вам совсем нечем заняться что ли? м

я не умею посылать вообще. еще и выходной был . Но такое не часто бывает. Вообще учитель у нас золотой))

ната)) ,
А в чем проблема стать казначеем сейчас? Ну у предыдущего был бардак. Принимайте как есть, и заводите свой порядок. Деньги только у вас, все по чекам и накладным и через подпись. Если у них нет чеков, от того, что вы сейчас возмущены чеков не появится ведь?
Если вы не против, то наведите порядок и покажите как надо. Если они уже не правы, правее от этого вы не станете....
Если чё, я казначей третий год. Каждое собрание предлагаю найти нового. Никто не желает:(((( отчёты есть, чеки тоже. Никто не смотрит. Также есть неотчетные траты типа 1000 на шарики сдать в школу, 500р на филармонию в школе от класса и пр...

Дара: А в чем проблема стать казначеем сейчас? Ну у предыдущего был бардак. Принимайте как есть, и заводите свой порядок. Деньги только у вас, все по чекам и накладным и через подпись. Если у них нет чеков, от того, что вы сейчас возмущены чеков не появится ведь?

на собрании класса присутствовать не могла (именно в этот день была операция у меня). После выложила председатель РК табличку с тратами, у меня появились вопросы. На что мне председатель РК предложила стать казначеем, я согласилась, попросила передать дела....Ответа на вопросы не получила, только ушат грязи на мою голову))) мол как вы можете нам не доверять, зачем вам чеки, да мы их и не храним вовсе))) Итог: председатель и её прихвостни отложили все решения до следующего собрания, председатель решил казначея оставить прежнего)) Большая часть родителей молчит, кулуарно высказывая недовольство. В открытую выступить против нынешней, не переизбираемой, власти сидящей у "общага", боятся (думают, что те могут повлиять на учителя, а та детям жизнь осложнить)

ProAlena: я ВАС немного успокою, спросила у нашего казначея, наши тоже по 500 сдавали. Старшие классы по 250

есть информация, что некоторые классы вообще отказались деньги нести))) Дело не в сумме, а в странном неконтролируемом сборе средств наличкой, на непонятные нужды.
В другой раз завуч скажет: а ну ка, несите ка мне по косарику, ну а что, может ей на отпуск не хватает)) И наша председатель HR побежит отдавать, не спрашивая у нас)))

ната)) автор темы: есть информация, что некоторые классы вообще отказались деньги нести))) Дело не в сумме, а в странном неконтролируемом сборе средств наличкой, на непонятные нужды.
В другой раз завуч скажет: а ну ка, несите ка мне по косарику, ну а что, может ей на отпуск не хватает)) И наша председатель HR побежит отдавать, не спрашивая у нас)))

Система такая. Вас не смущают сборы на питьевой режим и охрану?! Все льготы за счёт нельготников). Сборы всегда были есть и будут, не стоит все так близко к сердцу принимать

ProAlena: ас не смущают сборы на питьевой режим и охрану

смущают, и ещё как: в нашей школе это 5000 руб, на странных вахтёров (по другому эту гоп-компанию и не назвать), воду мой ребенок носит всегда свою.
Считаю что сумма сборов крайне завышена, знаю, что многие отказываются платить. Велено оплаченные квитанции сдать под роспись руководителю РК, и велено классным руководителем!
Девочки, а в ваших школах какие суммы требуют на воду и охрану?

ната)) ,
Воду, решили, свою носим. На охрану нет поборов. Уборка класса-300 руб. в год. В фонд школы не сдаю, фонд класса - 1000 руб.

ната)) автор темы: вообще считаю что завуч брать деньги не имеет право, нужно украсить фоей,- попроси родительский комитет)

ната)) автор темы: Девочки, расскажите, пожалуйста, как отчитывается родительский комитет по расходам класса. Вот у нас только в вацапе пишет, например: завуч попросила сдать со всех классов по 500руб. Лично в руки, на украшения школы к первому сентября))

Так она и попросила. Вам еще и отчитались.
Вам не покланялась, так это не самое страшное.

SvettMama: а с чего родители должны верить совершенно постороннему человеку?

Дара: А в чем проблема стать казначеем сейчас? Ну у предыдущего был бардак. Принимайте как есть, и заводите свой порядок. Деньги только у вас, все по чекам и накладным и через подпись. Если у них нет чеков, от того, что вы сейчас возмущены чеков не появится ведь?
Если вы не против, то наведите порядок и покажите как надо. Если они уже не правы, правее от этого вы не станете....

+++

ната)) автор темы: председатель решил казначея оставить прежнего))

Прямо взял и решил так не бывает.
как правило только появляется любой желающий вести за спасибо эту делюгу, с радостью передают полномочия.
Вы лукавите, автор.

Larubia: Вы лукавите, автор

По себе людей не стоит судить)) перечитайте тему и на все свои комментарии и вопросы найдете ответы)

Larubia: Прямо взял и решил так не бывает.

В нашем случае так и случилось.

Larubia: Так она и попросила. Вам еще и отчитались.
Вам не покланялась, так это не самое страшное.

Набор шаров и бумажная растяжка 25000 руб не стоит)) отчёт - это чеки, их нет.
Вы представитель администрации этой школы?

ната)) автор темы: По себе людей не стоит судить)) перечитайте тему и на все свои комментарии и вопросы найдете ответы)

у меня к РК нет проблем.
сдаю молча.
отчеты не спрашиваю, ибо считаю .."хочешь сделать хорошо- сделай сам", ну или сиди не жужжи

ната)) автор темы: Вы представитель администрации этой школы?
я даже не знаю в какой вы школе.
мне это глубоко не интересно.
к школам вообще отношения не имею.
час моей работы в разы дороже стоит, а людей готовых "за спасибо" этим заниматься терпя такие истеричные запросы я уважаю.
Свое время тратить на это я не готова, но поскольку не готова не долблю.
Я считаю если у тебя есть время проверять РК, то =есть врем исполнять их обязанности ...добро пожаловать и сиди занимайся.

ната)) автор темы: требуют

Зачем Вы неправду говорите?! Никто с Вас ничего не требовал. Была я на общешкольном собрании, учимся в 23 школе с момента открытия. Взносы за охрану добровольные, не хотите- не платите! Директор поблагодарила тех кто платит и попросила принять участие в оплате. Столько у Вас эмоций вызывают эти сборы. Не нравится Вам? Тогда не на форум писать надо, а в другие инстанции, только не Вы первая, не Вы последняя- результат временный. Система есть система. Принять, понять и платить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы