Второй класс. Море ошибок по русскому языку.

С ребёнком занимаюсь много. И когда ходил в сад и в первом классе дополнительно к школьной программе. Но! Списать из учебника предложение из 4-х слов и ,как минимум, сделать при этом три ошибки. Дома 20 раз напишем словарные слова, разберёмся все, выучим, запомним по аналогии, ассоциациями , зазубрим.... В итоге приносит домой двойку за словарные слова((( В каждом втором слове ошибка. Блин! Как- так!!!? С речью проблем нет. В садике единственное ставили "р" и "л". Школьный логопед ни в прошлом году, ни в этом почему- то не приглашает его на занятия (постановка звуков в прошлом году, работа над грамотностью в этом году). Проводила диагностику. Читает сын нормально. У кого были похожие проблемы? Что помогло?

Сходите к нейропсихологу

Не я автор темы: Читает сын нормально.

пусть попробует минут по 10-15 в день читать вслух тексты так, как написано: кОрОва даёт мОлОкО

Не я автор темы: В каждом втором слове ошибка. Блин! Как- так!!!?

мне кажется, это невнимательность и невозможность по каким-то причинам сосредоточиться на уроке. Просто если дома все хорошо, а в школе все плохо, то есть некий фактор, мешающий тому, чтобы в школе было все хорошо, но это НЕ знания.
...а проверьте - вот вечером все выучили на 22 раза, все хорошо, утром встали и... попробовали все это написать.

Попробуйте работать с текстами в которых ошибки. Прочитать текст, найти в нем ошибки. Есть на словарные слова, или на определенные правила.

Не я автор темы: У кого были похожие проблемы? Что помогло?

У дочери так было. Помогло уйти из школы как перешли на семейное со временем ушел страх ошибки, грамотность повысилась когда она успокоилась, что никто не проверяет и учится для себя,а не для оценок.
Мне думается,что помогут кинезиологические упражнения,двигательная активность и развитие образного мышления. Словарные слова я посоветую писать под изображениями, чтобы закрепилось образ=слово. Прямо можно развестись в квартире на видном месте картинки с изображения +словом.
Мы вырезали из газет подходящие картинки, вырезали,клеили на листок и прописывали слов.слова, висел этот лист на двери на кухне и постоянно глазами так или иначе пробегались по нему.

Diona: Попробуйте работать с текстами в которых ошибки

Я читала, что это не лучший способ. Фиксация идет на ошибочном написании. Лучше уж тексты где надо вставить правильно буквы.

К нейропсихологу

Mozolk@,
Ну не знаю, с пропущенной буквой как правило справляются без проблем, а вот найти ошибку в тексте намного сложней, внимание опять же.

Diona,
Я не спорю. Это лишь как мнение,не более. Ну и задача-то не чтоб сложнее было. Мне думается это уже для тех у кого с грамотностью нет проблем.

Не я ,
Возможно, незрелость головного мозга. Со временем пройдет. С нейропсихологом - быстрее.
Тратить жизнь ребенка на борьбу с орфографическими ошибками и заучивание словарных слов я бы не стала.

К логопеду сначала сходите на консультацию.

Не я , возможно это нарушение фонематического слуха.

Базилика,
Незрелость головного мозга есть. ЭЭГ очень наглядно это показывает. Но не дурак. Математика отлично, эрудирован хорошо.

К нейропсихологу завтра идём. Посмотрим, что скажет. Возьму все тетрадки с собой.

Mozolk@,
У нас учитель "добрее" чем мама у меня требований гораздо больше чем у учителя. Так что он в школу "отдыхать" ходит.

Не я автор темы: Математика отлично, эрудирован хорошо.

Это разные вещи, разные зоны головного мозга. Дорастет, если нет патологий типа дисграфии.

У меня первый мой шеф писал отвратительно, часть букв просто не знал. Например, буквы "ю" и "ы" на письме не употреблял
В жизни это ему не мешало, вполне успешный молодой человек.

Дисграфия. У меня ребенок устно скажет как правильно пишется слово, но при письме пишет неправильно.

Lelkako,
Да, такая же ерунда.((( спрашиваешь- отвечает правильно, а пишет с ошибками(((

Не я ,
Подскажите куда идете к нейропсихологу, тоже собираюсь с втроклассником.

Lelkako: Дисграфия

вот про это читайте подробно и изучайте что с этим делать

Lesochka,
В Каравеллу

Бегущая_Нати,
Да, посмотрю сейчас)))

Не я ,
Автор, напишите, пожалуйста, по результатам, как сходили? Какие рекомендации дали, дальнейшие ваши действия какими должны быть?

ВадюшинаМама,
Провели диагностику, все рассказали, показали. Да, проблемы есть и немаленькие. Предложили занятия. Сегодня уже первый раз сходили, дали дом задания.))) результаты ждём после прохождения курса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы