Второй класс. Море ошибок по русскому языку.

Foxxy love,
В личку сейчас напишу

Не я ,
мне тоже напишите, пожалуйста.

Аноним 291:
эти ошибки от нервности , которая идет от неправильного режима

Да вы что? Врач что ли? Откуда такие "умные" мысли пришли.
Дисграфия это медицинский давно известный термин и режимом он, увы, не лечится

Сестры по несчастью, блин. Моя второклашка, мало того, что как кура лапой пишет, так и ошибок миллион, если над ней не сидеть (все равно умудряется). Классные работы -2/3, по "домашкам" 4/3 (помарки или я недоглядела). Надоело, честное слово...
Все прошли, логопеды/дефектологи/неврологи/лоры/репетиторы, даже остеопат затесался...- без толку. Я "забила" пока. Пусть учится, как может. Явно, не в меня дочь пошла.
Неиропсихолога попробую отыскать...

Плюшечка82: логопеды/дефектологи/неврологи/лоры/репетиторы, даже остеопат затесался...- без толку.

Самой впрягаться надо - тогда будет толк.

Аноним 243,
Я сама впрягалась. Даже не представляете КАК!!! Толку было очень немного(((

Diona: Попробуйте работать с текстами в которых ошибки.

НЕт, нет и еще раз нет. Если ваш ребенок дисграфик. то это только усугубит ситуацию. у них и так нет образа слова. а запоминать искаженные слова в корне для них неверно. Ели пропускаете гласные попробуйте писать только гласные . Т.е. вместо согласных тире а гласные прописывают. иногда наоборот пишут согласные. Поищите закономерность возможно фонематический ребенок путает буквы , возможно это оптика. Моя до сих пор при чтении путает ингода а и е у них крышечка похожа. Если сильная напряженность и боязнь ошибиться, купите ручку стирайку ,договоритесь с учтелем чтобы разрешил ребенку хотя бы месяц пописть ей. Пусть увидет что ошибки можно исправить страх возможно уйдет. Ну и терпения вам.

Не я ,
ну хорошо , если у вас положительная динамика.)) напишите в личку про Каравеллу пожалуйста если не затруднит.

zz79,
А что написать?

Lelkako,
Не я ,
Мы несколько лет подряд занимались на Советской,52 «Красивая речь», занимались дома ежедневно круглый год. Но у сына дисграфия поставлена была. Итог очень хороший

Ksania,
У нас вот так стало. Ошибок в разы меньше, чем было. Это лучший результат, который когда- либо у нас был. (Есть еще две неисправленные ошибки).Дисграфии вроде нет.

У меня в четвертом классе. Отчаяние по данному вопросу у меня уже позади. Я устала бороться, таскаться по логопедам/неврологам/нейропсихологам и прочим "-логам", а, ну и остеопат тоже пройденный этап. Сколько денег, сил и времени убабахано на все это. При этом специалист из коррекционной школы дисгарфии не усмотрела в моем ребенке. Пишет так же безграмотно, как и писал. Не помогает НИ-ЧЕ-ГО! Что дальше делать - уже не знаю. Пока просто живу, разжевываю математику, контролирую другие предметы. С русским - не знаю просто что уже сделать, чтобы добиться прогресса.

Аноним 931,
Математика у нас ,ттт, вроде норм. Только ошибки в словах и по- невнимательности может знаки перепутать, цифры местами поменять..... А считает и решает хорошо, хоть с этим проблем нет.

Не я ,
так у вас вообще отличный результат. Напишите фамилию с кем занимались в Каравелле , хотя бы

Не я автор темы: Да, такая же ерунда.((( спрашиваешь- отвечает правильно, а пишет с ошибками(((

Нам помог алгоритм списывания:

1. Проговаривает вслух как пишется
  2. Когда пишет диктует вслух себе Звуки (не слоги)

Если ошибка, сам ее ищет, исправляет, проговаривает как правильно и записывает нексеолько раз в тетрадь

Не я ,
Какие там занятия? Мы из другого города. Занимались с нейропсихологом?

Аноним 816,
Не поняла Вашего вопроса?

Подскажите пожалуйста, можно в личку, у кого конкретно занимались? Сколько обошелся курс?

Не я ,
Напишите в личку фамилию у кого занимались. И сколько стоит курс и его продолжительност. Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы