Какую выбрать 13, 104,94 гимназию?

По Starlight учатся все три школы. 104 школа практически никогда не побеждала на региональных, а тем более заключительных этапах Всероссийской олимпиады по английскому языку. Кембриджский экзамены в 104 гимназии сдают ниже уровнем, чем в 13 и 94. Обычно в 104 гимназии все заканчивается на PET ( уровень В1), а в 13 и 94 сдают уровень В2 ( First). В 94 гимназии лингвистические классы массово сдают First в 8-10 классах и Advanced (уровень С1) в 10. Вот и сравнивайте: Pet сдают в 104 в 8-9 классах, в 13 - 7-8 классы, в 94 - 6-7 классы! Хотя многое от учителя, конечно, зависит!

Обозначьте конкретную параллель и узнавайте про учителей, которые на ней работают! В каждой школе есть и сильные учителя и не очень!

анонимно: Сильные педагоги - Лярская, Мусатова (русский, литература), Семенова, Хорькова (английский), по математике все очень посредственно. Сейчас вообще ищут нового учителя математики. Физика, биология, география, история - в пролете.

У моей была сначала Мусатова, сейчас Лярская. Лярская очень требовательная, дети к ней почти год привыкали, зато подготовка на высшем уровне.
По английскому соглашусь, у моей Хорькова. Насчёт физики не соглашусь. Моя довольно успешно сдала ОГЭ без репетиторов. По математике Москаленко - пока мало что могу сказать, первый год у неё. Проходят много и в быстром темпе. Дочери иногда сложно, хотя математика ей всегда легко давалась.
Шкафчики, да, убрали летом. Очень жаль. Тем более покупали за свои деньги, можно сказать в принудительном порядке. Раньше оставляли там учебники (дома по электронным занимались), физкультуру. Теперь кроме сменки ничего в гардеробе оставлять не разрешают.

кто-то,
А по химии Любовь Александровна еще работает? Она плоха?
Мы учились у нее еще 25 лет назад, и некоторые ребята поступали в вузы на специализацию со свистом.

Калинина? Работает. Ничего плохого про неё не скажу. Дисциплину в классе хорошо держит. Если что-то не понял, подходят в доп часы и разбирают с ней (бесплатно)

Татьяна Вакалюк: ..а вот интересно, 13 и 94 - там тоже шкафчики стоят, или дети традиционно таскают все с собой?

в 13ке шкафчики. уже лет пять вроде

Аноним: Хотите натаскать по определенным предметам - репетиторы.

это точно. если повезет, хотя бы по двум трем предметам будут сильные учителя в школе. но даже они не факт, что будут готовить на профильный уровень

Аноним: Pet сдают в 104 в 8-9 классах, в 13 - 7-8 классы, в 94 - 6-7 классы

в 13ке сдавали в 6ом. только не понимаю, чего за него убиваться, никуда он не упирается

аноним: А по химии Любовь Александровна еще работает?

ужас моего детства благодаря ей химию ненавижу

BellaDonna: 104

тогда уж в 4. по крайней мере они (4) тааакую развесистую клюкву вешают на родсобраниях, что у них 1 место в ж-д районе. некоторые - верят (с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))
13 ж языковая. всегда сильная.

Калинина Л.А. и в Дягилевке преподавала по совместительству. Заходила как-то на сайт лицея, видела её в списке учителей. Педагог она отличный! Не знаю почему сейчас про многие школы пишут, что среднее звено хромает. Когда я училась такого не ощущалось. Отличные учителя работали, какой бы предмет не взять.

Аноним: Обычно в 104 гимназии все заканчивается на PET ( уровень В1

Аноним: Обычно в 104 гимназии все заканчивается на PET ( уровень В1

Как это, если 6 класс сейчас КЕT уровень, сдавать соответвенно в 7 будут, а это А2. А дальше просто уже желающих особо нет, т.к поступают все в другие институты. из класса дочери в ВШЭ и МГУ на бюджет спокойно поступили дети, к примеру. Ну и никто и не говорит, что 104 языковая гимназия, как 13 и 94 (вы вообще про Ховард говорите). Это просто гимназия .

мамаСа (vipera berus): ужас моего детства благодаря ей химию ненавижу

Ничего себе.))) Что же она с вами такое делала.
Мы с мужем тоже у нее учились, замечательно преподавала. Муж вообще химик победитель олимпиад.
Еще одно подтверждение, что одинаково для всех хороших учителей не бывает. Бесполезно "по рекомендациям".

Единственный плюс 104 - здание и место. Все остальное - обычная школа как была так и осталась.

Leksа:
Ничего себе.))) Что же она с вами такое делала

у нас с ней был жесткий конфликт. вплоть до того, что я "сукой" при всем классе назвала, а она рвала мои свеженаписанные КР, не проверяя, опять же на глазах у всего класса. закончилось все только после разбора полета у Ларисы Михайловны, с участием моего тренера и мамы. Сейчас то я понимаю, что и я была не права. но она вроде как педагог, в ее силах было не доводить ситуацию до совсем критического состояния. она довела. старательно. но думаю, за те несколько десятков лет, что мы с ней не виделись, она стала мудрее.

мамаСа (vipera berus): но думаю, за те несколько десятков лет, что мы с ней не виделись, она стала мудрее.

Обалдеть, конечно.
Но бывает, все люди. Вы учились позже, раз при ЛМ, мы еще при Татьяне Зиновьевне. И вот тоже, совсем недавно наткнулись в интернете на оч. негативный отзыв о ней. Зависли дня на два. Потому что отлично с ней ладили, она уже на излете учительства вела у нас литературу, предмет знала прекрасно. Мы не могли припомнить, чтобы она кому-то хоть грубое слово когда сказала. Только некоторые своеобразности, но так, с юмором. Очень были удивлены такому супернегативу в ее адрес.

мамаСа (vipera berus), за несколько лет учёбы (с 8 по 11 класс) ни разу не наблюдала подобных историй.
А классным руководителем, как мне казалось со стороны, она была замечательным.
Ну, и как учитель всегда держала дисциплину на уроке.

мамаСа (vipera berus): Ларисы Михайловны хорошим директором была
сколько она проработала? лет двадцать наверное? гимназия при ней сильно изменилась

Leksа: Вы учились позже, раз при ЛМ, мы еще при Татьяне Зиновьевне.

я как раз во время смены директоров училась, застала обеих. а ЛМ у меня еще и инглиш вела. Супер учитель, до сих пор с нежностью вспоминаю.

Leksа: Но бывает, все люди.

мне кажется, там много факторов сложилось. как раз безденежье 90ых, бесконечные эксперименты с учебным процессом (например, у нас то погружения придумывали, то пары, то еще что то ), все на психе были. тогда же были введены факультативы, которые учителям оплачивались отдельно. я категорически отказалась на такой факультатив по химии ходить. за мной и другие отказываться стали. ЛА попыталась меня заставить остаться на факультатив силой. типа чтоб дурной пример не подавала. а у меня тренировки были. слово за слово, дошло до оскорблений. ну я в долгу не осталась да при всем классе... Но это я сейчас анализирую, понимаю, что ситуацию можно было решить сотней способов. Но тогда вот так сложилось. родителям жаловаться было не принято, пыталась просто зубрить эту химию несчастную. не помогло. когда за четверть вышла 2 при 5 практически по всем остальным предметам, ЛМ вызвала, потом и тренер мой подключился. Но стресняк был у меня капитальный. до сих пор когда вижу ее на улице (живем рядом), неприятно становится

Django: за несколько лет учёбы (с 8 по 11 класс) ни разу не наблюдала подобных историй.

мне кажется, реально такой период был, тяжелый для учителей. Та же ЛА и тетрадками кидалась, и орала, и из класса выгоняла. Но и другие учителя не сильно отставали Галина Викторовна по физики заходила каждый раз на урок со словами: ну сейчас полетят клочки по закоулочкам математичка, уж не помню как звали ее, орала так, что стекла дрожали.... ну и так далее. отдыхали помню только у ларисы михайловны на инглише и у арефьевой на истории. они тихие были.
при этом у нас в старшем звене остался только 1 класс, замотивированы были на учебу и поступление, т.е. дисциплина была идеальная.

Django: сколько она проработала?

25 лет работы в гимназии точно отмечали. так что около 30 мне кажется.
автор, сорри за погружение в историю 94ой гимназии

мамаСа (vipera berus): ЛМ вызвала О, я помню, как меня в 10 классе на ковёр к Ларисе Михайловне вызвали по поводу двойки, которая мне "светила" за полугодие. И как спустя несколько лет мы сидели у неё в кабинете уже по другому вопросу, связанному с моей работой.
мамаСа (vipera berus): Галина Викторовна по физики Классный учитель, с юмором. На уровне Любовь Александровны держала дисциплину в классе.
мамаСа (vipera berus): при этом у нас в старшем звене Когда я училась в старшее звено было сложно попасть. Девятых классов тогда выпускалось 7 или 8 штук. А десятых набрали всего четыре. Очень много человек отсеялось. Я и сама не была уверена, что меня зачислят в 10 класс. Помню, как ходила в 76 школу посмотреть, что она из себя представляет. Когда увидела эти жуткие зелёные стены, то решила, что учиться здесь не буду. После светлых коридоров 94 гимназии, они произвели на меня удручающее впечатление.
мамаСа (vipera berus): 25 лет работы в гимназии точно отмечали. так что около 30 мне кажется. Целая эпоха. Я в 96 году перевелась в гимназию, Лариса Михайловна уже была директором.

мамаСа (vipera berus): автор, сорри за погружение в историю 94ой гимназии

Точно.)))
Но зато апаем тему, может кто еще по делу напишет. Я вот, к сожалению, ничего про современные 94 и 13 сказать не могу, моего ребенка ни туда, ни туда не взяли, пришлось идти учиться на безрыбье в 9-ку.
Но это не испортило нашего с мужем личного отношения к родной 94-й. Видели и видим, как там стараются, я за нее!

а в 104 второй иностранный с какого класса?

Django: Классный учитель, с юмором

как мы ее боялись но она справедливая. поэтому уважали.

Django: На уровне Любовь Александровны держала дисциплину в классе.

у нас не было проблем с дисциплиной от слова совсем. необходимости строжить нас не было. мы знали, зачем остались в старшем звене и старались получать максимум информации: у родителей денег на репетиторов не было, конкурсы в вузы были безумные. поэтому мы оценивали учителей не с точки зрения дисциплины, а с точки зрения, что они нам могут дать. соответственно, орущие учителя раздражали. время на их вопли тратить не хотелось.

Leksа: пришлось идти учиться на безрыбье в 9-ку.

хорошее безрыбье

Leksа: про современные 94 и 13 сказать не могу,

моя в 13ке. сейчас новый директор. изменения есть в лучшую сторону. но пока по хоз части. и плюс школа прошла аккредитацию на обучение по обмену. с этого года у нас в классе учатся два иностранца, живут в семьях наших одноклассников. В общем, как то все достаточно позитивно. ждем - с что дальше будет. сглазить боимся.

В 94 в 9 классе ввели китайский. На будущий год в 5 классе будет второй китайский (или китайский/ французский) на выбор).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы