неадекватные учителя - что делать?

Есть у ребенка в классе пара учителей, которые странноваты и частенько несправедливы. Ребенок в принципе способный, учится хорошо, но вот эта парочка вечно весь табель портит, причем на мой взгляд все эти пары и единицы необоснованны.Сегодня например ребенок тихо сидел, сзади кто-то что-то сказал, она с воплем не смей хамить учителю отобрала дневник и влепила двойку по предмету. Со слов ребенка конечно, но он в принципе обычно не врет, даже если и хулиганит, и хулиганит редко, трусоват и скромноват. Ну на оценки мне в принципе пофиг, но задевает. Претензии есть и к качеству преподавания в том числе, по мне если дети всю дорогу пишут конспекты по 4 страницы - это маразм, хотя писать конечно и полезно.
Что делать? Не вмешиваться, пусть сам разруливает? Сходить поговорить с учителями? Объяснить ребенку что учителя тоже люди, могут ошибаться? Простите за много букв, но задело. Учиться еще толком не начали, а затретировали уже ребенка. С остальными учителями все нормально и с поведением, и в оценками, то есть тут не только ребенок отъявленный хулиган наверное?

Какой класс?

аноним: Какой класс?

шестой. Да, я знаю что 6-7 самые трудные ввиду особенностей возраста - но учителя ведь это тоже знают, почему б не учесть эту особенность? Так ведь совсем от учебы отвратят.

в любом случае

аноним автор темы: двойку по предмету

нельзя ставить из-за поведения. Это повод пойти к завучу. По предмету оценивают знания, а не поведение и вежливость

аноним автор темы: Объяснить ребенку что учителя тоже люди, могут ошибаться? Простите за много букв, но задело. Учиться еще толком не начали, а затретировали уже ребенка. С остальными учителями все нормально и с поведением, и в оценками, то есть тут не только ребенок отъявленный хулиган наверное?

Отправьте лучше папу, пустььсходит и спокойно поговорить с учителем.
Лучше разрулить конфликт, чем нагнетать обстановку

FlashMemory: в любом случае
аноним автор темы:двойку по предмету
нельзя ставить из-за поведения. Это повод пойти к завучу. По предмету оценивают знания, а не поведение и вежливость

тоже так кажется. Но не докажешь ведь. Скажет что спросила что-то...Разборки устраивать тоже не хочется, вроде как и учителям нынче несладко, пока думаю и компромат собираю И мнения что делать тоже.

Аноним: Отправьте лучше папу, пустььсходит и спокойно поговорить с учителем.

папа к сожалению тоже

аноним автор темы: трусоват и скромноват

если на собрания ходит - молча выслушивает претензии и потом дома на ребенка ругается, лучше самой. Я зануднее.

аноним автор темы: Со слов ребенка конечно, но он в принципе обычно не врет, даже если и хулиганит, и хулиганит редко, трусоват и скромноват.

аноним автор темы: Претензии есть и к качеству преподавания в том числе, по мне если дети всю дорогу пишут конспекты по 4 страницы - это маразм, хотя писать конечно и полезно.

Что то мне кажется, ваш мальчик далеко не в белом.

аноним ,
С классной сначала переговорите.
Если реакции не будет - уже к учителям.
6-7 класс дети чего только не вытворяют. И врут на раз два.

ряженка: Что то мне кажется, ваш мальчик далеко не в белом.

Я не говорю, что он ангел с крылышками. Но у остальных учителей к нему претензий нет ни к поведению, ни к знаниям. Я всегда думала, что хулиган он всегда хулиган, а когда так выборочно - что-то мне подсказывает что возможно и нашла коса на камень, но и некоторая вина взрослого тоже есть. А что писать по 4 страницы на каждом уроке - по мне маразм независимо от того, белый мой ребенок или фиолетовый.

Frona: С классной сначала переговорите.

я с ней постоянно разговариваю, она удивляется. Предлагает самой сходить поговорить, но я не уверена, что это не расценится как "прискакала клуша за ребенка горло перегрызать".

аноним автор темы: если на собрания ходит - молча выслушивает претензии и потом дома на ребенка ругается, лучше самой. Я зануднее.

Смысл нудить? Нужно урегулировать ситуацию. Спокойно подойти и спросить в чем причина двойки. Как решить вопрос, и что сделать, чтобы такого не повторялось.
Потом с сыном дома СПОКОЙНО обсудить проблему.
Если там его косяк, ну сказать чтобы больше не исполнял, если она дура, ну сказать чтобы просто не нарывадся на нее да и все.

аноним автор темы: пока думаю и компромат собираю

Хлебом не корми, но компромат на учителя - это святое! Люди, вас кто воспитывал?! Что мешает вам подойти к педагога и спросить, что произошло на уроке? Поговорить и разобраться. Вы безоговорочно верите ребёнку, а учителя сразу записали в неадекваты. Не удивлюсь, если вы и при ребенке её так назвали. Вы растопталм авторитет учителей, а теперь хотите понимания? Так и дети ни во что не ставят педагогов, открытым текстом говорят "Мама в прокуратуру напишет". Когда ж вы поймете, что учителям делить нечего - на годы обучения у вас общие дети и общие цели - научить и воспитать. Договаривайтесь цивилизованно, без компроматов и "неадекватов"

Аноним: ну сказать чтобы просто не нарывадся на нее да и все.

так похоже он и не нарывался, сзади прилетело. Не хочу я с ней разговаривать, я с ней в прошлом году переписывалась и впечатление сложилось нехорошее. Боюсь не выдержу и выскажу все что думаю. Когда уже край и точно надо? Из-за одной двойки глупо мне кажется.

аноним автор темы: но я не уверена, что это не расценится как "прискакала клуша за ребенка горло перегрызать".

От учителя зависит. У нас биологичка такая была - если ребенок сам к ней придет разбираться с оценками - норм, а уж если родители. Деть потом по полной получал.
Сын-то не может сам подойти. Объяснить, узнать как исправить?
Я никогда в среднем звене уже не вмешивалась. Дочь сама все разруливала с 5го класса.

аноним автор темы: Но у остальных учителей к нему претензий нет ни к поведению, ни к знаниям.

Ну ему же тоже именно эти учителя не нравятся. По вашему посту чувствуется, что вы на эмоциях. Остыньте за выходные, поговорите с учителями в пн, возможно ситуация прояснится

аноним: Не удивлюсь, если вы и при ребенке её так назвали. Вы растопталм авторитет учителей, а теперь хотите понимания?

Я как раз за него, авторитет, и переживаю.Вседа учителей выгораживаю, при ребенке не ругаю - но тогда обидно ребенку. Вот и думаю, где середина и что делать - носиться в школу? Сама таких не люблю, из-за каждой двойки несущихся. Плюнуть на переживания ребенка? Как правильней?

аноним автор темы: так похоже он и не нарывался, сзади прилетело. Не хочу я с ней разговаривать, я с ней в прошлом году переписывалась и впечатление сложилось нехорошее. Боюсь не выдержу и выскажу все что думаю. Когда уже край и точно надо? Из-за одной двойки глупо мне кажется

Ну смотрите сами. 2 Ка не трагедия. Все решаемо. Может лучше и не нагнетать.
Пусть исправляет. Подойдёт к ней и поговорить по душам. Пусть найдет подход к женшине

Правильно вам пишут, поговорить и разобраться в ситуации без наездов и советов учителю, учителя не переделаешь. Школа это не только получение знаний, но и Школа жизни, пусть ребёнок учится взоимодейстаовать со всеми , даже если и не адекват , в институтах ещё больше загонов у преподов , а на работе тоже потом с мамой будет на разборки ходить ?

ДанилараЯ: С другими родителями разговаривали? Только у вас претензии к учителю?

У других претензии даже к тем к кому у меня нет претензий Единогласно у нас (у класса) их нет только к классной.

Аноним: 2 Ка не трагедия. Все решаемо. Может лучше и не нагнетать.
Пусть исправляет.

да мне плевать на двойку. Когда к ребенку вяжутся не за что - неприятно. Ему ж обидно, он расстраивается, сказать ему - плюнь, не расстраивайся, она сама дура - я не могу вот и верчусь как уж на сковородке.

Аноним: Правильно вам пишут, поговорить и разобраться в ситуации без наездов и советов учителю, учителя не переделаешь. Школа это не только получение знаний, но и Школа жизни, пусть ребёнок учится взоимодейстаовать со всеми

так это как раз противоречие. Идти разбираться или пусть сам разруливает? У меня в этом и дилемма.

Я бы подошла к учителю с вопросом "Марьиванна, у ребенка вот тут двойка в дневнике. Подскажите, с чем не справляется? Какую тему ему повторить?" Такой подход импонирует педагогу, вы неравнодушная мама, переживаете за успеваемость сына. В процессе беседы и выясняется подробности этой двойки.

ДанилараЯ: Я про конкретного учителя и применительно к конкретной ситуации.

Конкретная ситуация произошла только сегодня. В прошлом году были другие спорные ситуации, с родителями мы почти единодушны в отношении этих конкретных двух учителей.

аноним: Я бы подошла к учителю с вопросом "Марьиванна, у ребенка вот тут двойка в дневнике. Подскажите, с чем не справляется? Какую тему ему повторить?" Такой подход импонирует педагогу, вы неравнодушная мама, переживаете за успеваемость сына. В процессе беседы и выясняется подробности этой двойки.

либо воспринимается учителем как

аноним автор темы: "прискакала клуша за ребенка горло перегрызать".

я с таким сталкивалась по все стороны баррикад. Иногда учитель начинает нападать защищаясь еще до того, как начнешь с ним диалог...И впрочем его можно понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы