неадекватные учителя - что делать?

А чего, в прокуратуру ещё не предлагали жаловаться?

Коко_в_шанели: Можно и не ходить на урок, но с учителем позгакомиться необходимо. Будет у вас свое личное мнение

да есть оно уже?

аноним автор темы: я с ней в прошлом году переписывалась и впечатление сложилось нехорошее.

и да, я согласна с тем что проблемный ребенок - он на всех уроках проблемный ребенок. А только на одном - спорный вопрос. Однако от разговоров ничего не изменится и индивидуальный подход искать учитель не кинется, поэтому при повторяющихся ситуациях я б непедагогично объяснила, что учителя тоже люди и не все априори мудрые пусть сам подход ищет. Если совсем гнобить не начнет. А тогда можно и

Капризуля-я: в прокуратуру ибо нефиг Иногда действительно учителя такое заявляют - я б тоже обиделась.

Если бы видела, что какая то несправедливость систематически учителем проявляется, обязательно подошла бы и разобралась в данной ситуации. Оставлять не надо!!
В школе, класс 7-8, не знаю даже почему, было предвзятое отношения учителя истории ко мне, за одинаковые с кем то ошибки, ставила мне всегда отметку ниже, либо просто прикапывалась и "валила" меня. Та же ситуация происходила с подругой. В итоге, очередное дз, сделала мама подруги полностью сама, предварительно изучив детально материал и вуаля... Опять тройка) пришла эта мама, чтоб учитель разъяснил как так то... С тех пор, оценки у подруги более не занижались.. Ну а у меня.. Мама моя скромная, за меня бы, мне кажется, никогда не пошла заступаться, поэтому я проучилась как получилось) но, вспоминая этот случай, очень хотелось мне тогда поддержки мамы. Тч автор, сходите обязательно и разберитесь в ситуации

За меня тоже заступилась мама в 8 классе. Когда я бросила секцию спортивную, которую вёл мой физрук ( выбрала художку), он начал меня гнобить. Ставить 3 просто так, не допускать до занятий и тд. Взрослый дядя « обиделся». Спасибо маме моей, подняла бучу, оказалось , много недовольных его преподаванием было, только молчали все, в итоге, сняли его и к нам пришёл замечательный педагог. И да, сама бы я не смогла в тот момент решить этот вопрос - там реально самодур был

Аноним: то есть, если там реально учитель неадекватный, а вашего ребенка гнобит, за просто так, то пусть,
главное, чтобы ребенок не привык к помощи родных людей....мда...начинаю понимать подростков-самоубийц....

Такое впечатление, что Вам лишь бы на автора наехать, за что не так уж и важно

Аssiya: я согласна с тем что проблемный ребенок - он на всех уроках проблемный ребенок. А только на одном - спорный вопрос.

++
Вариант понаблюдать. При частых беспочвеных придирках идти разбираться.
Когда моей замечание делали вместо "болтуна ", я говорила ей не молчать, а говорить, что это не она. Но она мелкая еще.

mdtnt: там реально самодур был

Их на самом деле достаточно встречается.
Меня историчка не возлюбила в 5-м классе, понятия не имею за что, не косячила тогда я и тихая была. А она вечно придиралась и оценки занижала. При всей моей любви к истории, умудрилась отвращение к предмету привить.

[Фея]: Ну я бы понастойчивее позвала, потому что есть конкретные проблемы, которые стоит обсудить.
Просто подходить и спрашивать - за что двойка? - не вижу смысла. С адекватным педагогом ребёнок и сам договорится и исправит (если двойка за дело), а с неадекватным лучше беседовать в присутствии классной и других родителей, наедине ничего не решится.

да, наверное так и попробую, пока посмотрю.

Mariwel: У вас случаем не 164 школа,там прямо по десять страниц конспекта переписать дома задают

нет, но конспекты достали

Пришла вот в школу учителем физкультуры(2-4 кл).До меня физру вели класс.руководители.Этот урок у них хаотично проходил.( кто что хочет,тот и делает).
Итак,1 уроки прошли ужасно.Поведение у большинства неуд.Я объяснила детям,что за поведение будут ставить 2, ибо вас 30 человек и вы все голдите.
Начали родители возмущаться.Я пришла на род.собрание и всё им объяснила и рассказала.
Претензий нет,дети стали более управляемые

Аssiya: и индивидуальный подход искать учитель не кинется, поэтому при повторяющихся ситуациях я б непедагогично объяснила, что учителя тоже люди и не все априори мудрые пусть сам подход ищет

Я так и говорила дочери. Что в началке один учитель и за эти годы уже вас всех узнала,а в среднем звене все будет по другому.И,да, учитель может тебя "невзлюбить". Ну не нравишься ты ей, что сейчас делать то...Всякое бывает..Ищи сама точки соприкосновения. Если совсем худо будет , то тогда и подключусь. Может быть. Пока нормально все,но тут пару раз сказала, что ее вместо "болтуна" отсчитали Мол, несправедливо. Говорю, мне то что жаловаться,я на уроке не была, ситуации не знаю. Считаешь, что учитель неправ,говори. Если стесняешься сказать, принимай замечания вместо кого то

Аноним: Я объяснила детям,что за поведение будут ставить 2,

За поведение - ставьте. И замечания пишите, и докладные. Но по предмету?

аноним автор темы: что делать?

привыкать к окружающим, они разные бывают, неадекватных полно.

аноним ,
Оценки и замечания только за поведение в дневник с подписью.Физические данные оцениваю согласно нормативам.Дети для меня все одинаковы

FlashMemory: нельзя ставить из-за поведения.

Это же как себя надо вести, что бы учителя аж двойки начали ставить. И ведь не один учитель, то есть уже норма в поведении у ребёнка

аноним автор темы: аноним автор темы:трусоват и скромноват

вы хотите чтоб мы за вас сходили ???
обычно если ребенок ангел, то двойки не ставят !!!!
у нас у одного одноклассника папа в прокуратуре работает
лишь один раз в форме пришёл в школу - после этого тишина и спокойствие....

аноним автор темы: Да, я знаю что 6-7 самые трудные ввиду особенностей возраста - но учителя ведь это тоже знают, почему б не учесть эту особенность?

Да потому что их 20 человек в классе!
Учти особенность каждого и учебы не будет!
Ребенка надо адаптировать...на работе он потом как будет в коллективе?
Школа это мини репетиция взрослой жизни....

аноним автор темы: Претензии есть и к качеству преподавания в том числе, по мне если дети всю дорогу пишут конспекты по 4 страницы - это маразм, хотя писать конечно и полезно.

как нам сказали на собрании, по этому поводу. " пока экзамены письменные, значит будм писать. Как только устные - начнем говорить."

аноним: Хлебом не корми, но компромат на учителя - это святое! Люди, вас кто воспитывал?! Что мешает вам подойти к педагога и спросить, что произошло на уроке? Поговорить и разобраться. Вы безоговорочно верите ребёнку, а учителя сразу записали в неадекваты. Не удивлюсь, если вы и при ребенке её так назвали. Вы растопталм авторитет учителей, а теперь хотите понимания? Так и дети ни во что не ставят педагогов, открытым текстом говорят "Мама в прокуратуру напишет". Когда ж вы поймете, что учителям делить нечего - на годы обучения у вас общие дети и общие цели - научить и воспитать. Договаривайтесь цивилизованно, без компроматов и "неадекватов"

+++++

аноним: Когда ж вы поймете, что учителям делить нечего - на годы обучения у вас общие дети и общие цели - научить и воспитать.

когда читаю подобное, сразу вспоминается цитата из мультика "в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками" полно неадекватных учителей, которые самоутверждаются за счет детей, которых дети давно бесят все или выборочно, которые самодуры и т.д. и т.п. И не уйдут они никуда, потому что просто некуда им идти, ничего больше не умеют, в репетиторы к таким не пойдет никто, в небюджетные учреждения выгонят нафик. А учителей не хватает, вот и держат их. Сама лично сталкивалась в школе, тут на сайт зашла, до сих пор эта **** работает там.

аноним автор темы: Когда к ребенку вяжутся не за что - неприятно. Ему ж обидно, он расстраивается, сказать ему - плюнь, не расстраивайся, она сама дура - я не могу вот и верчусь как уж на сковородке.

я бы сказала. И если совсем достанет, да жалобы написала бы везде раз , и свободное посещение этих уроков оформил два, все равно толку нет, лучше самостоятельно изучать предмет, чем отвращение из-за такого учителя к предмету получить.

аноним автор темы: Претензии есть и к качеству преподавания в том числе,

Завуч скажет :" учитель соответствует квалификации"

Frona: 6-7 класс дети чего только не вытворяют. И врут на раз два.
Раньше . И как !

аноним автор темы: .Вседа учителей выгораживаю, при ребенке не ругаю

Это хорошо.
[cit]аноним автор темы: Плюнуть на переживания ребенка?
Как правильней?
Нет конечно.
Только самой к учителю . И настроиться доброжелательно. Скажите , что не знаете , что делать . Попросите у неё помощи. Спросите мнения . Всё уладится.
Всё не читала.

Я считаю надо родителям идти, когда видишь, что непонятная ситуация. Сама пойду, вот (правда, мой в началке, но учитель английский язык, к нашему учителю-классному руководителю нет вообще вопросов, она идеал).
Дети ещё только учатся общаться, налаживать контакт с "руководителями", и учителя ещё много их старше (учитель может вообще не принимать всерьез ученика, что это тоже человек, участник процесса обучения).
Это отлично когда есть контакт учитель-ученик. Отлично, когда ученик находит сам пути выхода из конфликта. А если нет? Тогда бытовой конфликт может свести на "нет" вообще все образование, а вместе с ним и будущее.
Да и договор с учебным заведением заключают родители (или законные представители), а не дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы