У сына страдает поведение. Всю ночь не сплю((

Переживаю за сына! Ходим с сентября в школу развития, в прошлом году тоже там же занимался! В этом учебном году сама директор школы, она же преподаватель позвонила и пригласила нас заниматься, мы с радостью пришли. Но у сына страдает поведение, очень активный, эмоциональный, бывает не слушается, кричит, балуется и после 3го занятия нам корректно предложили найти другое место для занятий, а сыну нравится здесь и рядом с домом удобно ходить, всё устраивает. Как быть?

Естественно с сыном разговариваю, объясняю как нужно себя вести на занятиях, соглашается и сам своё творит. Иногда разговоры помогают, но не всегда.

Сколько лет сыну?

анониМ,
6 лет, ему заниматься нравится, но балуется

К неврологу на консультацию. У нас в классе такой ребёнок , этотведь ужас!!! Страдают все, в том числе и мальчик. Учится с 2-ки на тройку, хотя далеко не глупый. Мы уже третий год терпим, не проходит это само.

Аноним ,
К неврологу и нейропсихологу сходить в любом случае. Впереди школа. Он ведь не только другим мешает, но и себе тоже. В ШР несколько недель пропустить, постоянно объясняя ребенку, что он баловался, поэтому ему педагог не разрешила больше приходить на занятия. За время пропуска начать пить препараты невролога, заниматься с нейропсихологом. А потом можно попробовать вернуться. Только невролога найдите грамотного, а не районного для галочки.

Автор, поймите, что вы мешаете другим.это или пед,запущенность, или действительно мед проблема . Выше Юль дала самую полезную рекомендацию, хотела тоже посоветовать

Решайте проблему до школы. Срочно.
Деньги лучше потратить на нейропсихолога, чем на школу развития.
Поверьте, в школе вам уже не важны будут результаты этих занятий, если ребенок останется с таким поведением.

А посоветуйте нейропсихолога. Сыну тоже 6. Я даже не представляю как через год в школу. Совершенно несобранный, постоянно отвлекается. Тоже пошли на подготовку к школе. Может посреди занятия встать, пойти в туалет или водички попить. Может просто губы надуть, и сказать: я это не буду делать! У меня не получается!

Не отпускайте на самотек. У знакомых такая ситуация, родители из класса третируют маму. Она сама медик, сделала и делает все возможное. Понимает, извиняется, но очень переживает. Ребенок вообще не закрывает рот, комментирует учителя постоянно. Все пробовали, осталось только прибить((((. Неврология. Жалко всех участников ситуации. Мальчик неглупый, но вот такой. Еще у одной знакомой такой же - вечно красный дневник и вызовы в школу. Тоже умный мальчик. Соль в том, что он всем мешает, а то итогу он учителя слышал и запомнил, а окружающие дети - нет. Гора претензий от родителей одноклассников.

1. к неврологу !! Синдром гиперактивности ни кто не отменял.

Он у Вас не садичный? Вам бы в садик на годик хоть

1. Договоритесь с учителем и сидите рядом с ним на занятиях, приучайте к дисциплине. Обещайте за хорошее поведение в школе небольшой подарок( это может быть конфетка, витаминка, банан и тп те то, что любит ребенок и не стоит больших денежных трат с Вашей стороны).

Возможно Ваш ребёнок не знает КАК надо себя хорошо вести себя не умеет это делать длительное время.
Ему через год в школу идти!! И начнутся потом истории с " ужасным одноклассником сына/ дочери" на форуме.

Правильно пишут. Помогите ребенку. Нейропсихолог ваш друг. Знаю я таких детей, конечно, с ними сложно всем, самим им сложно. У меня брат такой, двоюродный, очень умный, начитанный, с нестандартным мышлением, но был выгнан из всех школ, творил такое. Вырос. С работы вылетает по тем же причинам, хотя начальник на доржном преприятии был. Родственники от него плачут, чудит. Как был сумасшедшим ребенком таким и остался

Или мужского воспитания не хватает или проблема в невралгии, идите лучше обследуйте ребенка, 6ть лет это уже не ляля и все понимает, сосед такой, из 2ух школ выгнали, сейчас часто в психушке лечится. Чем старше, тем хуже.

Аноним: Садики же не просто так придумали

Разумеется
Их придумали, чтобы родители детей могли работать днем
Больше ни для чего

oksu: Или мужского воспитания не хватает или проблема в невралгии, идите лучше обследуйте ребенка, 6ть лет это уже не ляля и все понимает, сосед такой, из 2ух школ выгнали, сейчас часто в психушке лечится. Чем старше, тем хуже.

Вы уже позавтракали? Иногда лучше жевать, чем говорить

Аноним,

Аноним,
Это вам смотрю лучше жевать, чем говорить.

oksu: вам смотрю лучше жевать, чем говорить.

"Спасибо, мама, я уже покушал!" (с)
Автор, простите за офф
Я солидарна с предыдущими ораторами, которые советуют нкйропсихолога перед школой.

klassik,
Машкова из УГМК очень хорошая, нам ее советовала невролог Гуляева.

Аноним,
Вы мозг на ночь отключаете, а утром включить забывете? Сори, но так с виду кажется. Отчего ж тогда в садиках полно таких детей (по ощущению еще больше чем несадичных)?
Пс: сколько знаю несадичных как раз и нет проблем подобных.
Автор, вы не ревите. Сами не спите и чем поможете реьенку? Идите для начала к неврологу, а далее на занятия с нейропсихологом. И правильно пишут: телевизор,телефон исключить, завлекать спокойными играми в шашки,настольные, слова. А, выплескивать энергию на улицу носиться с детьми и учиться играть по правилам др детей

Больше гулять-скакать на воздухе
Спорт подключить (с хорошим тренером, с четкой дисциплиной)
Невролог обязательно
Поговорить с руководством школы и договориться, раз школа удобная и хорошая - до первых результатов работы с неврологом вы сидите с ребенком на уроках и контролируете его поведение.

Оооо автор у вас уже ребенку диагнозов наставили. Раньше панацея была психологи, сейчас нейропсихологи, кто дальше? Что врачи то говорят? за 6 лет то наверно не раз ходили и наверно отправляли на узи и рэг и м-эхо и тд.

Оба садичные и именно такой мальчик пришел к нам в подготовительную группу, не садичный. Из 27 человек больше с такой проблемой никого не было. Дочка тоже активная, но прекрасно знала, что на занятиях надо сидеть и слушать и не мешать другим. Так же племянники не ходили в садик, но тоже четко знали как себя вести на занятиях. Но это про тех у кого невралгии нет. Все зависит 1-от воспитания, 2-от здоровья.

Юль,
Kazatakaya,
Спасибо большое, вот этого и боюсь!
У невролога лечимся, ни чего не помогает и стационарное лечение проходили 2 раза и дома тоже лечим. Вот думаю может к психиатру сходить? В прошлом году в течение 6 месяцев 1 раз в неделю ходили на занятия к нейропсихологу, результата нет, к другому специалисту обязательно сходим.
Понимаю очень, что всем будет тяжело и сыну тоже, правильно писали выше, что иногда "прибить" хочется ((( нужно проблему решать однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы