У сына страдает поведение. Всю ночь не сплю((

Автор, хотелось бы поддержать вас! У меня старший сын тоже с очень непростым характером, типом нервной системы, не сдвг в чистом виде, но тоже есть свои проблемы. Тут на самом деле нужно действовать на всех направлениях, тогда будут результаты. Плюс ребенок растет. Сегодня он вот такой, а через полгода все может поменяться в лучшую сторону. Особо умиляют те, кто начинает говорить о "плохом воспитании, и т.д." ни разу даже близко не столкнувшись с подобной ситуацией. Я таким всегда отвечаю: у вас дети - "круглые", а у меня - "квадратный", вот такой формат. Делаю все, что могу.
Касательно необходимости садиков/школ, т.е. регулярное пребывание в коллективе, лично мне кажется все должно быть дозировано, и да, с начальной школой лучше не спешить. Иногда какие-то пара месяцев могут кардинально поменять ситуацию. Все будет хорошо и все дети непременно вырастут! Только вот сейчас нужно с вашей стороны не упустить время.

Ms. Fox: СДВГ это не выдумка ленивых мам в сговоре с врачами. Что за чушь? У меня трое детей. У одного - СДВГ. И я точно знаю, что дело не в моем умении объяснять границы

➕ и у меня трое, сдвг у одного, малой 2 7 , она лучше понимает, как надо себя вести, старшей 7,5, ее просто " колбасит" иногда и она сама это не осознает сразу, только после обьяснений. А семья одна и строгая я довольно, сама не сдвг, а наоборот даже, спокойная вполне.

Джасти,
Его не Артем зовут из 22 школы?

Анонимчик,
Нет.. но к сожалению такие дети чуть ли не в каждом классе есть..

Я не знаю как мой сын пойдёт в школу. месяц дома с простудой. 7 лет. Утро начинается в 4 часа, бегом бежит в трусах из дома, если забыли закрыть входную дверь, либо ключи не под подушкой-бегаем ищем всей семьёй. Энурез ночной, энкопрез произвольный. Может ударить любого ребёнка, чем младше ребёнок, тем более большее удовольствие написано на лице от причинения боли. Животных мучает втихушку, знает что за это получит по заднице. Орёт постоянно, просто постоянно, все время на любой запрет или просьбу дикий ор, крик, делает вид что ревёт, у самого ни слезинки. Шарит по карманам, без разницы где дома, в гостях, у родни, у знакомых. Часто делает это в открытую, не брезгуя ничем и ни стыдясь. Вообще чувства сопереживания, стыда, жалости, страха, сочувствия нет. Может сбить с ног человека, может уйти с чужим человеком в любом направлении, может сесть рядом с бомжом, может пойти к соседям и просить что то поесть, нет чувства насыщения. Может у магазина просить купить что то, мама не кормит. Может удариться, так как не чувствует боли, выскочит и побежит дальше, потом скажет это мама меня избила. Может порезаться и сказать это мама мне руку пыталась отрезать. Про воспитателей в саду мол и били и кусали и волосы выдирали и в подвале закрывали и ножиком тыкали и вилкой в ногу тыкал. В общем манипулятор начинающий. Его ненавидят все дети в округе. Не правильно написала. НЕНАВИДЯТ. Не берут в игры, уходят, бьют, плюются и обливают водой. Ко мне подходят на улице дети и просят не выпускать сына из дома, потому что он того то обидел, другого ударил, этого пнул, следующему игру сломал и проч.проч.проч.дважды в год лежит в психушке на сиб.тракте пьёт кучу лекарств в том числе циклодол, это хоть даёт возможность хоть чуть чуть спать побольше. Как жить дальше не знаю!!! И страшно мне жить дальше...

Аноним,
если он здоров, боже как я вам сочувствую.

Аноним:
если он здоров,

Да как здоров то, если

Аноним: дважды в год лежит в психушке на сиб.тракте пьёт кучу лекарств в том числе циклодол,

Болен ребенок
И не виноват он в болезни, но страшно то всем вокруг

Ибис,
Аноним,

А в психбольнице разводят руками и говорят что ребёнок интеллектуально развит, физически тоже, умственно на нижнем пороге, но не дурак. Инвалидность не дают, но что не в порядке... Все разводят руками, с трех лет слышу "терпите". Социальные службы ничем помочь не могут. Мол это же усыновление, сами виноваты. Опека руками разводит, мол отказывайтесь. Школа уже всем составом дома у нас перевала, все в тихом ужасе. В санаторий для гипер нас в красный список занесли, 2 воспитателя не справляются с ним. С 12 детьми справляются, а с ним нет. Вот тоже сижу вторую ночь и не знаю, что делать и как дальше жить. Домашнее не вариант, мне работать надо, не будет работы это все, кредиты, ипотека. Муж сказал либо я либо это чудовище. Скандалище был ужасный. А ребенку хоть бы хны, сидит улыбается. Муж давит на то что меня посадят в конце концов, мол ребёнок как наговорит, кто то ему поверит, полетим вместе по этапу,как пить дать. Даже социальный психолог от него отказался, чистая психиатрия говорит и... Идите справляетесь сами...

Аноним: Мол это же усыновление, сами виноваты.

отказывайтесь... да полетят в меня помидоры. Но это же чудовище.

Аноним,
Не обижайтесь, но очень похоже на шизу. Здесь в Особом ребенке есть тема, там у девочки похожая ситуация была. Поищите, почитайте, может найдете для себя какие-то подсказки.

Аноним: . Домашнее не вариант, мне работать надо, не будет работы это все, кредиты, ипотека. Муж сказал либо я либо это чудовище.

Вы не вывезете
Не сможет он учиться в обычной школе, а вы спокойно работать.
Всем их дети дороже. Все сделают все, чтоб такого ребенка рядом с их детьми не было. Да, ваш не виноват в болезни. Но всем свои роднее и они тоже не виноваты и их родители сделают все возможное, чтобы защитить своих, так как по описанию уже прямая угроза жизни детей. Ребенок будет становиться старше и сильнее.

И уже есть у вас понимание, что не вывозите ни морально, ни финансово...

Ибис,
SvettMama,
Понимаю и не обижаюсь. Всё прекрасно понимаю, девочки, а как от себя оторвать дитя не представляю.

Аноним,
Я нашла Вам 2 темы, там у деток похожие проблемы.
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/793346/26.html
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/782026/
Может, что почерпнете для себя. Ну и любить ребенка, и верить в лучшее.

Аноним: усыновление

Получается вам не родной по крови сын?

Автор, я бы Вам ещё самой на занятия с психологом сходить посоветовала. Какие-нибудь курсы осознанного родительства.
Моему СДВГешке 19 год... Всё было, и ор на дошкольных занятиях, и песни и пляски в классе на уроке и бесконечные жалобы родителей и детей... Невролог, психиатр, массаж, таблетки горстями. Нейропсихологов, правда 12-15 лет назад не было, ну, или я о них не знала.
Считаю, что в нашей жизни перелом случился лишь тогда, когда Я пошла на занятия с психологом. Сын к тому времени 1,5 года работал с ними-эффект, если не нулевой был, то минимальный.
На сегодняшний день это завидного спокойствия и рассудительности мужиГ.

Аноним ,
Да, усыновила когда ему три месяца было. Диагнозов не было никаких, только что склонен к простуде. А потом полезло к 2 годам.

SvettMama,
Спасибо

Аноним ,
Вот прочитали и наверное подумали, что всё познаётся в сравнении! Ваш то .. Рядом не стоял с таким!

Маме приёмного мальчика: КРЕПИТЕСЬ! ИМХО дальше будет хуже.. Я такое уже видела...
С какого возраста он у Вас?

Аноним: Да, усыновила

Почему-то сразу подумалось об этом, как только первое свое сообщение написали

Аноним: Я не знаю как мой сын пойдёт в школу.

Аноним: В общем манипулятор начинающий.

Вам бы с «автором страшных тем» пообщаться.

ИренВарен: Сейчас работает в Питере в какой то крупной компании программистом

У маминой подруги таким же сын был. Еле закончил 9 классов. Из детства помню, что угрюмый и странный был, ел сливочное масло пачками. Я мороженное сижу ем, а он рядом масло целую пачку. Я думала, что он псих. Мать с трудом устроила его в ПТУ, закончил на отлично, потом институт с красным дипломом, работает в международной компании программистом.

Аноним: а платный невролог за деньги вам все что угодно напишет, лишь бы вы к нему ходили.

А бесплатный, что здоров, лишь бы не ходили.

Аноним: наорала и дала по попе

Не поможет. У родственницы ребёнок приходит со школы и говорит « мам, давай ты меня выпорешь сначала, а потом уроки делать будем. Учится на отлично, все схватывает на лету, а поведение хоть в тюрьму сажай. Мешает всему классу, сидит рядом с учителем.

Про неврологов платных, зря вы так. Нам невролог выписала лечение сразу на год. Говорит, зачем вам ко мне постоянно ходить. Если после этого лечения будут жалобы, тогда и приходите.

Аноним: И страшно мне жить дальше...

Психиатра хорошего бы, подбирать терапию. Циклодол это старый препарат, диагноз то какой у ребёнка?

Аноним: Муж сказал либо я либо это чудовище.

Блин вот это жесть. Вы уже выбрали?

Neiron,
Под воздействием негативных эмоций можно что угодно сказать, на сегодня этот вопрос снят, но не факт что не поднимется в следующий раз. А диагноз опцнс, дизартрия, дислексия,нарушение деятельности лобных долей головного мозга. Из мед.препаратов неулептил, цикла дол, конвулекс, кортексин весной и осенью, магний б6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы