У сына страдает поведение. Всю ночь не сплю((

oksu: Или мужского воспитания не хватает или проблема в невралгии, и

невралгия то межреберная что ли?

Nusa4ka,
Написала вам в лс

ходите на занятия вместе с сыном

Аноним автор темы: Может встать, пойти делать что угодно, например залез на подоконник и замотался в жалюзи, всё делает так чтобы обратили внимание на него. Бегает посреди занятия, после занятий залезает в домик (в школе такой домик) и орёт громко. Ни минуты не может спокойно себя вести

Прям как мой племянник,когда маленький был Тетя правда воспитывала его до 5 лет одна,потом замуж вышла. Порой нам казалось что у него не все дома,ну совершенно неадекватный ребенок. Залетал к нам домой,первым делом пытался снести телевизор с подставки.Как то я нагнулась обуться,он подошел и пнул меня по голове. На празднике мог подойти к своей нарядной маме и вытереть об нее свои руки после жаренной курицы,.Помню собрались гулять,она его нарядно одела,и попросила нас подождать возле подъезда.Буквально тут же выходим и видим как он катается по земле.Потом началась школа.Мог встать посреди урока и пойти домой ,потому что устал.Или петь и играть ,рисовать,да что угодно,что ему в этот момент нужно.Учитель отказалась от него,попросила перевести в другой класс.А потом у него как какой то тумблер в голове переключился.У него отлично шла учеба,он участвовал во всех олимпиадах,без разницы по какому предмету и занимал первые места.Пропадал в библиотеке,ища дополнительные материалы по предметам,потому что как он говорил,в школе ему недостаточно давали информацию.В 9 классе ему пришло приглашение из Новосибирска,в какую то научную школу. С этого возраста начал жить самостоятельно.Потом в Питере физикоматематический факультет в универе .Сейчас работает в Питере в какой то крупной компании программистом,год назад женился. Вот что было с ним в детстве,почему он себя так вёл?

Аноним ,
Да не надо ему никаких психиатров, создайте тихую спокойную обстановку дома, не гнобите за его поведение, включаете тихую приятную музыку, играйте вместе в настольные игры или читайте. Не видите в садик если есть возможность. Дайте парню отдохнуть.

Аноним автор темы: Может встать, пойти делать что угодно, например залез на подоконник и замотался в жалюзи, всё делает так чтобы обратили внимание на него. Бегает посреди занятия, после занятий залезает в домик (в школе такой домик) и орёт громко. Ни минуты не может спокойно себя вести, меня трясёт иногда в прямом смысле слова. Терплю, стараюсь не кричать на ребёнка.

Вот хоть закидайте помидорами, но на моем виду два таких мальчика, я наблюдала за ними с 2 до 7 лет, там обе мамы приверженки того, что ничего не запрещаем до 7 лет, просто разговоры не понимают типа "малыш, нельзя так делать". По мне так это пед запущенность, вовремя не объяснили, не вдолбили, что такое хорошо и что такое плохо. Если в 3 года просто разговоры не помогают, то не грех и прикрикнуть и наказать, пусть не физически, но но лишением чего-то, чтобы реально дошло. А сейчас в 7 лет неудивительное поведение такого ребенка. Либо это действительно больные дети.

аноним: создайте тихую спокойную обстановку дома, не гнобите за его поведение, включаете тихую приятную музыку, играйте вместе в настольные игры или читайте. Не видите в садик если есть возможность. Дайте парню отдохнуть.

ну-ну и дальше сюсюкайтесь, по мне так дико такое поведение.

Аноним: По мне так это пед запущенность, вовремя не объяснили, не вдолбили, что такое хорошо и что такое плохо

Это да. Потом такие дети бесят всех, а у мамаши " малыш так познает мир "

АнонимММ: Это да. Потом такие дети бесят всех, а у мамаши " малыш так познает мир "

Нееее, они говорят, что у них гиперактивность

Аноним автор темы: Как справились?

ой, миллион лет прошло. уже стирается из памяти. ТОгда еще нейропсихологов не было и препаратов таких не было. Так что у нас было режим, постоянно я за ней ходила, следила. чтоб вовремя остановить. Но боле менее остановилась она сама, когда мозг дозрел. После началки, в 4 -5 классе. Но правда у нас была не такая сильная степень гиперактивности как у вас. Просто даже и это не выбегать. Поэтому я вас понимаю, когда вам советуют выбегать ребенка - ну бесполезно это

У нас проблема с гиперактивностью, обследовались, посетили несколько неврологов, остеопата, Сабанцева, психолога и нейропсихолога, дома работаем... В школу пошли в 7,5 и тоже поведение не очень, отвлекается, плохо переключается с игры на занятия ( отдых на уроке/ задания), крутится...эффект есть конечно. Но дочь просто " долбит" выходя с уроков, она прыгает, говорит без умолку... Хоть колесо, как для белки бери! Ей утром бы км 5пробегать и вечером, но если с ней побегу я, то спать лягу). Сабанцев спорт рекомендовал, а в школе советовали первый год ни куда не ходить, адаптироваться. пока не решили что делать. Мрт нормальное, психиатр по своей части ничего больше не видит. Таблетки разные перепробовали, от большинства из них поведение даже хуже( особенно запомнился пантогам и глицин...уснуть не могли прыгала в ночи. Уже не знаю, что и делать...

Автор отдавайте сына как можно позднее в школу, пусть даже в 8.

Аноним,
В 8 по решению Пмпк, в садиках до 8 только в коррекционных оставляют. Дома сидеть год нельзя, рекомендуют обучение/ коррекцию обязательно в конкретном виде.

Аноним,
Это зависит от воспитания а не от садика. Нас три сестры и не одна себе не позволяла плохого поведения, а все потому что бабушка воспитала в строгости.
Хоть что мне пускай говорят, нужны и кнут и пряники, а сейчас у детей одни пряники. И одни права и ни каких обязанностей. Вот и вырастают дети которые считают что перебивать старшего , это норма.
А потом к неврологу бегут, что бы оправдания найти, а платный невролог за деньги вам все что угодно напишет, лишь бы вы к нему ходили.

Аноним: Это зависит от воспитания а не от садика.

+100 тут только два варианта:

1. Педзапущенность
  2. Какая-то болезнь в голове.
    Третьего не дано! У здорового ребенка в 6-7, лет тормоза при нормальном воспитании должны быть, даже при гиперактивности. По мне все это очень дико - кааак можно при взрослом запрыгнуть на подоконник? Значит мама в свое время дома просто улыбалась при таком. Если моя дочка бы запрыгнула, то это было бы в первый и последний раз: наорала и дала по попе Зато с первого раза поняла, а не ваши долгие на несколько лет беседы.

Вы просто ремня ему уже дайте .не прячьтесь за гиперактивностью, это сейчас так модно.
У меня были две гиперактивные девочки.да активные, да неусидчивые, да приходилось в занятиях с ними искать индивидуальный подход, но вели они себя нормально, залезать на подоконник, орать во время занятий, это просто нежелание мамы объяснить границы.

Аноним: В 8 по решению Пмпк

Ну так с таким ребенком и пмпк бы не грех пройти.

У моей дочери тоже неврологические проблемы, она правда младше. Неврология, что бы ни говорили, не лечится. По моему опыту. Возможно, просто своего врача не нашли. Неврология только корректируется, нет волшебных таблеток, нет! Только воспитание,в том числе и очень строгое, строгие рамки, итд. Плюс препараты. И нельзя перегружать таких детей, так как, правильно пишут,у них это часто вызывает только перевозбуждение еще большее. Тоже жду, как написали девочки, и молюсь, как говорится, чтобы кора успевала зреть,и "дозрела", догнала возраст и тело.
Дорогой автор, очень вас понимаю. Но поведение можно скорректировать. Терпения вам. Сходите обязательно к психиатру. Прям обязательно. Но только за тем, чтобы вам выписали хороший препарат,с помощью которого корректируется ИМЕННО поведение ребенка. Никаких клише нет в посещении психиатра. У нас в России половина народа даже не имеет представления, что это за специалист. Ведь составная часть, слово псих)))
в общем, советую первым делом туда, а потом уже неврологи итд.

Аноним автор темы: к психиатру сходить

Советую сходить к Сабанцеву в УГМК

Аноним автор темы: ходили на занятия к нейропсихологу, результата нет

Это очень мало. Нам нейропсихолог составлял программу, и мы занимались дома ЕЖЕДНЕВНО. Результат появился, но это большой труд.
У ребенка СДВГ?

Аноним: нежелание мамы объяснить границы.

СДВГ это не выдумка ленивых мам в сговоре с врачами. Что за чушь? У меня трое детей. У одного - СДВГ. И я точно знаю, что дело не в моем умении объяснять границы.

Аноним автор темы: Хочу помочь очень сыну исправить поведение

Его поведение связано с недоразвитостью определенных участков головного мозга. Посмотрите лекцию Сабанцева в сети на тему гиперактивности: всё понятно объясняет.
Не ждите быстрых изменений и готовьтесь к проблемам в школе. Особенно с другими родителями.
Медикаментозная поддержка ребенка обязательна!
Всё обязательно наладится, но ближе к подростковому периоду.

Почти все сказали
Дополню. Обязательно нужен режим.
Хоть как, но только соблюдение режима поможет держаться в рамках
У самой ребенок с подобными проблемами
Нейропсихолог,спорт,режим
Подготовку к школе можно дома проводить, самой
Учебных материалов достаточно
Я бы посоветовала отдать на плавание
Все-таки один из идеальных видов спорта для дошкольников

Neiron,
Согласна

Мне понравился подход к проблеме вот этой форумчанки www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/793346/ может что то пригодится , почитайте . Там немного другое, но все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы