Это я воспитываю ребенка или я какашка?

Не знаю как поступить.
9 лет дочке, на 1 сентября купила ей новый телефон с хорошей камерой - просила. Месяца не прошло - разбила она его. И защита не помогла. Теперь ребенка страдает, а я говорю, что куплю ей кнопочный и нехай ходит до следующего года.
Она говорит, с кнопочным ходить не будет, и лучше без телефона.
Теперь вот она второй день высчитывает, на чем мы можем экономить, чтобы купить ей новый телефон. Предлагает варианты типа кормить ее только макаронами и не покупать одежду и всякие приколюхи. ( Она рисует в художественном, там нужны хорошие материалы).
И вот я в сомнениях, вроде и жалко дитячку, а вроде как воспитать бережное отношение к вещам тоже охота

покупать сразу сходу не стала бы, приурочила бы к какому-нибудь поводу, ДР, новый год...

разбила то насмерть или робит?
у моей последний телефон несчастливый какой то. долго выбирали. купили, для меня недешево это было. ну ладно. украли. поревели. простились. нашелся. уронила-разбила экран, но работает. пока ходит с ним

аноним,
Ну вот ближайшее новый год. Это три месяца ещё. Я и думала на праздник, но долго. Все же телефон сейчас - это как ботинки

Танита: робит?

Звонить можно, а писать почти нет. Несколько букв не работает

Аноним ,
мммм. тогда надо другой
так то уронить и вы могли свой. на кого бы злились?
пришлось бы идти и покупать ведь

Зачем вы живого человека называете дитячкой?

это возраст такой. :( в началке ходила и ходила с одним телефоном. как в среднее звено пошли (11-12 лет) так у нас телефоны посыпались один за одним. то украли, то потеряла, то разбила. это просто финиш какой-то... раз в 2 месяца что-то происходит с телефоном. очень надеюсь, что сей период закончился - 6 месяцев полет нормальный (ттт чтоб не сглазить). мы меняли стекла (причем было и так, что через неделю снова надо менять, уже снова разгрохотала), покупали новые, доставали старые, отдавала свой - 2 года был такой период у нас. без телефона оставить не решились, как без связи, мы сами в первую очередь с ума сойдем но у нас и не кочевряжилась - я с этим не пойду. ходила как миленькая со старым, что ж делать-то, коли сама росомаха. правда, грустненькая.

Так может просто в ремонт отдать? Замена экрана тоже не совсем дешево, около 2-3 тыс.

Konfeta5: к может просто в ремонт отдать? Замена экрана тоже не совсем дешево, около 2-3 тыс

Так вот, уж проще тыщ за 4-5 новый взять.

Танита: так то уронить и вы могли свой. на кого бы злились?

Она его раз 10 роняла, и кидала где попало, я из за этого злюсь скорее

Ходили с кнопочными, если смартфоны разбивали, и ничего. Вот бы они ещё мне условия ставили, с таким не пойду и что покупать
Ещё вариант- смартфон от Мегафона с его симкой, стоил около 1000р, пару лет ими обходились, не так жалко если что

Аноним автор темы: Она его раз 10 роняла, и кидала где попало, я из за этого злюсь скорее

После такого с кнопочными бы года 2 у меня ходила точно

Аноним: без телефона оставить не решились, как без связи, мы сами в первую очередь с ума сойдем

Вот и я без связи не могу оставить. А если упрется, что будет без телефона ходить. Ну как вот, х.з. (если что дочка хорошая и послушная, но баранья упертость бывает)

Аноним автор темы: Она его раз 10 роняла, и кидала где попало, я из за этого злюсь скорее

ну если так, то пока не стоит покупать приличный
попроще и всех делов
мои тоже не кочевряжились если сломали или потеряли, что было с тем и ходили. лишь бы на связи
а там уж на мое усмотрение, новый берем или нет

Моей 12. Ходит с кнопочным из ДНС за 800 р. Потому как за две недели разбила 3 сматфона в хлам. Не жалуется и не воет.

А дешевый смартфон купить не вариант? И сказать, что на новый денег не осталось уже, пусть бережет.

у меня деточке 18 лет почти... один телефон сжевал... второй разбил... теперь ходит с кнопочным...
4-х летний ребёнок с планшетом гораздо более аккуратнее обращается...

Аноним автор темы: Она говорит, с кнопочным ходить не будет, и лучше без телефона. Ну и какие вопросы, она свой выбор сделала.
Аноним автор темы: Она его раз 10 роняла, и кидала где попало, я из за этого злюсь скорее Ну и всё.

Купили телефон на ДР, разбила, заказали стекло, разбила. Щас говорит добавьте мне на телефон ( у нее с ДР деньги ещё лежат). Я говорю давай для игр планшет и просто звонилку. Ты играешь, батарея садится, дозвониться невозможно, протест, он же кнопооочный

Аноним автор темы: Теперь вот она второй день высчитывает, на чем мы можем экономить, чтобы купить ей новый телефон. Предлагает варианты типа кормить ее только макаронами и не покупать одежду и всякие приколюхи. ( Она рисует в художественном, там нужны хорошие материалы).

ну так и экономьте, месяцок посидит на макаронах, может поаккуратнее будет.
Мой швыряет телефоны, потом с разбитым ходит до следующего дня рождения. Не ломлюсь новый покупать.
Звонить можно - и ладно. 3 месяца походит с разбитым, до НГ. Пусть не пишет, зато на связи

MadamCHOLITA: Моей 12. Ходит с кнопочным из ДНС за 800 р.

У меня за 550 р телефон у ребенка
Звонит громко, звук на удивление хороший, ходит год почти с ним, никак не потеряет)) специально такой купила, что б не жалко было. Да и удобней такой маленький в карман положить, чем смартфон, он ещё не в каждый детский карман влезет

Есди сейчас купите новый - выводов не сделает, однозначно. Еще и почувствует где вами манипулиповать можно

Dinasyo,
Наш тоже ништяк. Внешне Нокия 3310, а звук мелодии как у Ойфона Два в одном, такскаать.
Ничего, сама понимает, что ручки из попы растучки.
У нас ещё один резон без сматрфона- не может себя контролировать в интернете. Может с телефона сидеть до двух часов ночи в контакте-форуме

Моя в 13 лет по совету подружек специально разбила телефон, сказав, что упал на камень. Думала, что мы ей новый более навороченный купим. Ага, щас же. Ходила год с кнопочный нокией старой.
Говорила, что ни за что брать с собой не будет. Сказала, что если хоть раз не дозвонюсь до неё, то вообще о новом телефоне может не мечтать.
Так что отходила с кнопочным месяцев 9, до дня рождения.

Моя тоже с июля с разбитым ходит. В лагере уронила на кафель. Зачем мать слушать (я ей в лагерь как раз кнопочный взять предлагала)...
Копит сама на новый из своих карманных денег. Как накопит-купит. Я не ведусь на провокации. У телефона сейчас тоже половина функций не работает. И на экране фиг что разберёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы