Это я воспитываю ребенка или я какашка?

Мой ходит с часами, но смартыон нсть.
В данной ситуации я бы стекло поменяла...мне на 5-ке обошлось в 1тыс.

У друзей дочь подросток, ей вроде 13 лет, они постоянно ей телефон ремонтируют, сколько раз экран меняли я уже не помню, то одно, то другое. И не один телефон ей уже купили. Видимо возраст такой.

Садююги. Я тоже свой роняла и кидала, ну разгрохала наконец, куплю новый на ДР. Ребенок планшет грохал, жил до ДР без него, но без вывертов типа "вот я тебе мороженку не куплю, на телефон копим", вот одежку не куплю...к чему это? Есть возможность - куплю без фокусов, урок ребенку был. Нет возможности - ну жди, пока появятся но без демонстраций.

Аноним автор темы: кормить ее только макаронами

не ну а в чом проблема ???

У меня каждый день телефон падает на пол, ну такая я, шляпа. То из кармана выпадет, то из рук выскользнет...
Конечно, надо воспитывать бережное отношение к вещам...
Пусть копит из карманных, отказывается от новой одежды, на новый год что то простое ждет под елку, раз телефон новый надо. Он ведь тоже не три копейки стоит.

Она же не спецом. У меня муж, взрослый дядька, а стабильно раз в полгода телефон "уходит". Он их разбивал, топил, заливал, терял. Покупает на свои, не очень легко заработанные, со всей остальной техникой проблем нет, а вот с телефоном, ну просто руки-крюки, че тут поделаешь.
Другое дело, что после пятого убитого телефона, он и покупает их тысяч за пять. Ребенку я бы такой же купила, проходит год, тогда уже поменять на хотелку

А что надо делать с телефоном, чтобы разбить экран? Я свой LG, бывало, поняла на лестнице на плитку, поднимала и дальше шла, ну, крышка откроется только если. 5 лет с ним ходила, только маленький скол был в уголке. По еняла по другой причине.

Chайkа: А что надо делать с телефоном, чтобы разбить экран?

на самом деле это несложно. но вот что надо делать, чтобы разбить и защиту, и экран, как в случае автора, я тоже не знаю. что дети, что я, что муж роняли телефоны и на кафель, и на асфальт, но всегда трескалось защитное стекло. родное стекло телефона (ттт) у всех живое.

Chайkа: А что надо делать с телефоном, чтобы разбить экран?

я свой, имхо, вечный филипс тут случайно, конечно, смахнула с самого обычного стола. До этого раз 15 смахивала, а тут дэнц! и разбила. Так как не смартфон, на характеристики не влияет, но факт, разбила.
Доченьке в прошлом году случайно, ессно, гуляя, товарищ из компании махнул по руке с телефоном. Все, в хлам, неремонтопригоден. На новом телефоне чехол книжкой.

Аноним: Решать, на что тратить деньги и как их распределять имеют право те, кто эти деньги заработал. Разве нет?
Ребенок права голоса тут не имеет, пока сам не зарабатывает.

можете мне объяснить, чем плохо то, что ребенок будет понимать траты семьи в целом, понимать как добываются деньги, на что тратятся семьей? Что семья может себе позволить, а что нет?
Я в детстве прекрасно осознавала какие у нас доходы, на что идет большая их часть и почему мне иногда отказывают в моих хотелках. Не вижу в таких разговорах ничего плохого

Лунное море: можете мне объяснить, чем плохо то, что ребенок будет понимать траты семьи в целом, понимать как добываются деньги, на что тратятся семьей? Что семья может себе позволить, а что нет?
Я в детстве прекрасно осознавала какие у нас доходы, на что идет большая их часть и почему мне иногда отказывают в моих хотелках. Не вижу в таких разговорах ничего плохого

Знать и понимать - и указывать маме, как надо тратить и на чем экономить - это совсем не одно и тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы