Это я воспитываю ребенка или я какашка?

Анонимка: Моя в 13 лет по совету подружек специально разбила телефон, сказав, что упал на камень. Думала, что мы ей новый более навороченный купим. Ага, щас же. Ходила год с кнопочный нокией старой.

хитрая какая. а как вы узнали, что спецом разбила?
спасибо за ответы, я подумала, что куплю ей новый на ДР, пока пусть ходит с этим (он звонит, или с кнопочным). и мне вот это понравилось -

Анонимка: если хоть раз не дозвонюсь до неё, то вообще о новом телефоне может не мечтать.

тоже аноним: Копии сама на новый из своих карманных денег.

много карманных даете? я не много

Танита: так то уронить и вы могли свой. на кого бы злились?
пришлось бы идти и покупать ведь

ну так автор поди себе и машину купила, и квартиру. Это не значит, что ребенку нужно покупать все в том же объеме в тот же миг) Надо отличать достаточное от избыточного.
Автор, за три месяца с кнопочным телефоном еще никто не умер

Chайkа: Ну и какие вопросы, она свой выбор сделала

так ребенок поди самостоятельно передвигается. Телефон в этом случае маме больше нужен

Аноним ,
Ну рублей по 200-300 в день. Моей 14 и передвигается по городу сама. Может и в кафе с подружками поесть. Поэтому сама выбирает сейчас кафе-кино или остановку пешком пройти. Ну и родственники на ДР, новый год и пр.деньгами дарят. Вот и собирает

Мой младший сам себе накопил на хороший смартфон деньгами с дня рождения (я пару тыщ добавила). Ну и для прогулок/бассейнов и тп у него кнопочный ещё есть.

тоже аноним: Моей 14 и передвигается по городу сама.

ну 14 - это уже другое дело все же. моей то 10 только будет, и сама только в школу из школы, в художку водим еще, хотя недалеко. так что карманные не большие пока, так - на шоколадку, мармеладки

Konfeta5,
Ну смотря какая модель и какой сервис. Есть модели где экран 200р стоит, замена в районе 500 если не сложно меняется.

Аноним ,
У меня сын разбил экран, ходит с трещеной, пока работает, муж сказал будет время куплю экран и поменяю, а сейчас с таким ходи.

Аноним автор темы: Она его раз 10 роняла, и кидала где попало, я из за этого злюсь скорее

Ходил бы с кнопочным после этого, либо с другим не дороже 1000 руб. Так бы и объяснила, что когда будет бережное отношение, тогда будет другой

Мой также в 9 лет разбил смартфон, также заявлял,что с кнопочным ходить не будет (типа в классе засмеют), по факту оказалось ,что пол класса с такими ходят). Также объяснили,что если останется без связи,то новый смартфон лет в 18 увидит. Сейчас 10 лет, ходит с кнопочным(и сам рад,что в кармане спокойно помещается). Разбитый смартфон отремонтировали через полгода, в него играет дома, иногда берет, чтоб сфотать что-то, но уже вроде аккуратнее.

Я бы не позволяла собой манипулировать. Звонит же телефон? Звонит. Ну и нехай ходит с ним.

Новый бы не купила, либо кнопочный, либо вот с этим полуразбитым.

Аноним ,
Сейчас телеф не кнопочный от 2500 стоит...чего вы жметесь то? Моя тоже все портит, 8,5 лет. Но мы с мужем ей свои старые айфоны отдаем.. которые не жалко)) за 1 класс разбила- потеряла 2 четвёртых , сейчас во второй с пятёркой пошла)) посмотрим сколько проживет))) не жалко главное и ладно.

ЛяляФаФа: не жалко главное и ладно

ну так отдайте автору темы...

Моя в свои почти 10 убила 2 смартфона и один кнопочный. Первый смартфон клялась беречь, в итоге разбила, потом потеряла. Второй ей бабушка подарила, хоть я и была против. 1,5 месяца прожил и сдох. Кнопочный всё лето прожил. Молодец! Сейчас "донашивает" мой телефон 10-летней давности. Пока она вот так вот к вещам относится, смартфона у неё не будет - бесполезная трата денег. А на улицу без телефона выпускать опасно. Поэтому да, ходит со старьём. Не жужжит

ЛяляФаФа: Сейчас телеф не кнопочный от 2500 стоит...чего вы жметесь то?

от 800 р.

Аноним автор темы: куплю ей кнопочный и нехай ходит до следующего года.
Она говорит, с кнопочным ходить не будет, и лучше без телефона.

Сейчас у школоты телефон = статус. С кнопкой ходят только "лошары". Не думайте, никого оскорбить не хотел, но реально в школьном коллективе, среди учащихся есть такое.

Пусть копит из карманных или выполняет работы которые вы ей дадите делать за деньги, это же смешно, что все будут котлеты есть вечером, а она макароны.
А на счёт кнопочного- телефон в первую очередь для связи у детей, их игры вторичны. Мне кажется, что экономить на еде ради телефона это бред.

Аноним ,
Все советы не читала, но если все так, как вы изложили, то:

1. Изначально бы объяснила, что денег сейчас нет и купим позде, когда будет возможность, а пока недорогая альтернатива.
  2. На ее ультиматум, что вообще тогда без телефона будет, уже из принципа бы покупать не стала. Еще 9-летний ребенок мне ультиматумов не ставил. Не знаю как у вас, а у меня эти деньги с потолка не падают.
  3. А то, что она хочет экономить на всем, чтобы купить очередной телефон, даже на еде, так для меня вообще это не понятно. Вырастет, так ради шмоток есть-пить не будет? Была у меня такая знакомая ..Не знаю, такой "вещизм" мне не понятен и может ребенку это попытаться донести?

МятноЯгодныйХру: С кнопкой ходят только "лошары".

или наказанные.
хотя не знаю, у сына в классе телефонами вроде давно уже не меряются.

Моя потеряла, пострадала месяц, уже пол года с кнопочным, не жалуется.
Меньше времени тратит на всякие фотки, игры, Вотсапп.
Пусть походит с обычным, потом будет беречь.

Нинчик: у сына в классе телефонами вроде давно уже не меряются.

От класса зависит, точнее от неких отдельных индивидуумов в классе, которые выёживаются. У моих дочерей вроде такого так же нет, хотя они со смартфонами, потому и не знаю. А вот у знакомой дочь в рёв уходила, когда ей мама кнопочный в рюкзак клала, 3-ий класс. Купил ей дешёвенький китайский, а то реально девчонка страдала, у мамы возможности нет, одиночка.

Автор а вы с дочкой говорили вообще о деньгах? Как вы их зарабытываете, на что тратите, как формируется бюддет семьи, доходы, расходы?

Еж в тумане: экономить на еде ради телефона это бред.

Конечно бред, да никто и не собирается. Это я сказала ее варианты
Vikulizm,
У моей это тоже не первый сломанный смартфон. Почему я в раздумьях сейчас.
За две тысячи телефон с плохой батареей, будет без связи в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы