Это я воспитываю ребенка или я какашка?

Neiron,
Да, она все знает. Иногда она. Даже наш бюджет просчитывает
Дело в отношении к вещам. Причем у нее нет вещизма, одежда, обувь, ещё что-то - не особо важно. Куплю новое - хорошо, не куплю - она и не задумается.

Аноним автор темы: Даже наш бюджет просчитывает

Как это выглядит в реале?

Neiron: Как это выглядит в реале?

Мама, сколько ты получила? А сколько нужно на оплату к/у, а еда нам и котам? Что ещё? - то то и другое. - ого, сколько мы тратим а осталось вот сумма, куда ее?
Как то так))

Аноним ,
Вот жучка

Аноним автор темы: За две тысячи телефон с плохой батареей, будет без связи в итоге.

мы последний кнопочный за 1500 взяли. К батарее претензий не было.

Все не читала, но если телефон с хорошей камерой, то отремонтировала бы. Там ремонт тыщи на две будет поди. А если там смарт тыщ за 4-5, то купила бы замену тоже смартфон самый дешевый. Вот прям тыщи за полторы -две.

Vikulizm: кнопочный

Ключевое. Я тем, кто говорит, что можно смартфон взять за 2,5

Neiron,
Ну))
Но к слову она старается в силу своей детской субъективности поровну делить траты необязательные.

Сильная личность психологически?

Neiron: Сильная личность психологически?

скорее да.

Ясно))) держитесь и не ведитесь)))

Я бы экран сделала другой, стекло. Мне муж меняет, уже раз пять, дети роняли. Стекло руб. 400-800, но не платим за работу.

Neiron: держитесь и не ведитесь)))

стараюсь. вот сейчас обсудили, в январе у нее ДР, говорит - ну давай новый тел подаришь, хотела плейстейшн, но типа телефон нужнее.

сейчас БМ забрал ее, взяли телефон, поехали к его знакомому, может починят подешевке))

Боже, это просто телефон. Сказала бы своей: будут деньги - куплю, пока погуляй со старым/кнопочным. Я сама ребенком была когда-то, тоже случалось портила что-то, че греха таить, и сейчас бывает, то телефон потеряю/уроню на плитку, то воды на ноут налью, то на новое платье Доместоса плескану... Все же человеки.

Аноним автор темы: может починят подешевке))

чините. Моя вечно роняет телефон. Сдает чинить. Хотя.... смотря какой телефон и что дешевле в результате. Ремонт 3000 разбитого экрана стоит...

Uганда: Ходили с кнопочными, если смартфоны разбивали, и ничего. Вот бы они ещё мне условия ставили, с таким не пойду и что покупать

+++

Аноним автор темы: 9 лет дочке, на 1 сентября купила ей новый телефон с хорошей камерой - просила

до 4 класса ходил с кнопочным ударопрочным и водонепроницаемым. и сейчас берет на тренировки его.
считаю основная роблема родителей-детей, что родители буквально во всем идут на поводу у детей, забывая, что правила всегда устанавливает взрослый.

FlashMemory,
так а я и не сказала бежать покупать самый дорогой телефон по первому запросу
тут уж как мама решит и как ее слушается дите
свои правила будет диктовать в 9 лет или пока по правилам мамы
поэтому не надо иронизировать

У вас ребенок в 9 лет еще и условия ставит, с чем она ходит будет, а с чем нет? Ремень не предлагать?
Моей почти 9, второй год ходит с часами-телефоном. Тоже просит смартфон, но пока не заслужила. За разговоры, на чем я должна экономить, чтоб купить ей смартфон, была бы наказана.

Анонимный ник: пока не заслужила.

как она должна заслужить?

Анонимный ник: За разговоры, на чем я должна экономить, чтоб купить ей смартфон, была бы наказана.

хм, ну это как-то странно ддя меня. разговоры на то и нужны, чтобы общаться и находить компромисс. разве нет?

Аноним автор темы: как она должна заслужить?

Как минимум выполнять домашнее задание до того момента, пока у меня глаз дергаться начинает.

Аноним автор темы: хм, ну это как-то странно ддя меня. разговоры на то и нужны, чтобы общаться и находить компромисс. разве нет?

Разговоры о семейном бюджете с ребенком? Она какое участие в добыче денег принимает, раз хочет обсуждать, на что их тратить?

Анонимный ник: ыполнять домашнее задание до того момента, пока у меня глаз дергаться начинает.

я не участвую в выполнении ДЗ, сама делает в основном

Моя б ходила с кнопочным и точка. Тел ни для ее развлечений, а для того чтобы быть на связи

мой ходит с кнопочным ему уже 10,рано им еще в таком возрасте,половина одноклассников поразбивали свои тел.

У меня строго - разбила/потеряла - ходит со старым/ кнопочным. Новый - к дню рождения. Так было пару раз, дочь знает условие и не канючит.
У вас автор, сами пишете, было небрежное отношение дочери к телефону, уж точно не стоит бежать за новым, в воспитательных целях.

Аноним автор темы: Так вот, уж проще тыщ за 4-5 новый взять

А вы возьмите. А то

Аноним автор темы: . А если упрется, что будет без телефона ходить.

Delenn: А дешевый смартфон купить не вариант? [/cit
[cit]Dinasyo: У меня за 550 р телефон у ребенка

А понтыы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы