Это я воспитываю ребенка или я какашка?

Анонимный ник: Разговоры о семейном бюджете с ребенком?

Аноним автор темы: Мама, сколько ты получила? А сколько нужно на оплату к/у, а еда нам и котам?

Странно для меня . Ну если только о еде для животных.

Аноним автор темы: Это я воспитываю ребенка

ну вроде как нет, это ребенок воспитывает Вас :)

Аноним автор темы: как она должна заслужить?

Вы реально не понимаете? Учебой отличной, помощью по дому. Окончание полугодия на 5 + день рождение =телефон

Татьяна Вакалюк,
+1000000 хорошо сказано

Аноним , Я бы дорогой не стала покупать. Мы уже два разбили. Сейчас ходит с разбитым.

Скроюсь: Учебой отличной, помощью по дому. Окончание полугодия на 5

то есть - если все это имеется, то можно покупать телефон, да?
я реально не понимаю, наверное))

Аноним автор темы: как она должна заслужить?

замуж если удачно выйдет, то муж и купит... вот это я понимаю мотивация...

Татьяна Вакалюк, +++

jersan: замуж если удачно выйдет, то муж и купит... вот это я понимаю мотивация...

надо подумать))

Аноним автор темы: я реально не понимаю, наверное))

смотрите. Если Вы - Вы, а не ребенок - приняли решение, что смартфон это необходимость для ребенка (ну как зимняя обувь или новый рюкзак), то обусловливать его покупку чем-либо - странно. Разбила - чиним или покупаем новый. Потому что если Вы купили ребенку зимние сапоги и на них молния разошлась, Вы же не будете говорить, что теперь ребенок будет ходить в валенках, правда? Вы будете покупать новые сапоги или чинить старые.
Но если телефон Вы ребенку купили в качестве поощрения, тогда новое поощрение действительно надо как-то заслужить, нет? Чем-то, чем у Вас в семье принято.
А воевать за телефон смысла нет. Потому что для связи подойдет любое средство, вплоть до бесплатного школьного аппарата. Если Вы купили телефон ради камеры, то надо хорошо понимать, зачем ребенку эта камера и что он с ней делает. Может, лучше фотик купить? Надо куда-то скинуть - пришла домой и скинула через комп под Вашим присмотром. А если не ради камеры - тогда зачем? Но это не ребенок должен понимать, а Вы.

Татьяна Вакалюк: А воевать за телефон смысла нет.

я согласна. тема для меня все же, не для ребенка.
читаю мнения, думаю)
говорю же - основное - хочется научить бережливости, но тут я не донца уверена. с одной стороны это из серии - всего лишь вещи, с другой - другое

Аноним автор темы: я не участвую в выполнении ДЗ, сама делает в основном

Молодец, что делает сама. Учится при этом хорошо?

Татьяна Вакалюк: ну вроде как нет, это ребенок воспитывает Вас

Скроюсь: Вы реально не понимаете? Учебой отличной, помощью по дому. Окончание полугодия на 5 + день рождение =телефон

+++

Аноним автор темы: я реально не понимаю, наверное))

Реально не понимаете. Но продолжайте в том же духе, отличного потребленца вырастите.

Анонимный ник: Разговоры о семейном бюджете с ребенком?

между прочим как раз психологи сходятся на том, что такие разговоры с детьми как раз надо вести.

Я в свое время пребывала в полной уверенности, что имею косорукую дочь, у которой телефоны долго не живут и безропотно покупала новый сразу после выхода из строя предыдущего. Пока однажды не увидела, как она запустила своей новенькой розовенькой Нокией (тогда- последняя модель, дорого) в стенку после ссоры с подружкой. Я была потрясена! Глаза открылись! После этого дочь полгода ходила с самым дешевым кирпичиком... Следующий нормальный телефон, подареный ей на ДР, жил 4,5 года и "умер своей смертью" от старости.

Аноним автор темы: основное - хочется научить бережливости

то есть Вы купили ей довольно дорогую для себя вещь (если бы это было не так, темы бы не было, да?) для того, чтобы она оценила Вашу заботу и использовала ее с примерным тщанием, то есть сдувала пыль, не таскала по карманам и не хвасталась и не бегала бездумно, а думала о вещи, которая может выпасть и сломаться?
То есть это не просто смартфон, а вещь для воспитывания ответственного поведения?
Имхо - если да, то вообще ни разу не сработает. Для современного ребенка смартфон - это просто железка. Ну которая умеет звонить, фотать, дает соцсеть и музон, но тем не менее железка. Никакого пиетету.

Татьяна Вакалюк: чтобы она оценила Вашу заботу и использовала ее с примерным тщанием

даже не думала об этом. вещь для меня вполне по силам. я купила, потому что она просила телефон с хорошей камерой.
и ребенок не осознал, что вещь хрупка, и это не

Татьяна Вакалюк: железка

Татьяна Вакалюк: думала о вещи, которая может выпасть и сломаться?

вот хочу, чтобы со следующим думала. ну реально - нельзя же телефоны каждый месяц покупать так никакой з\пл не хватит

Аноним автор темы: вот хочу, чтобы со следующим думала

Вы хотите, а она не будет. Даже если Вы с ней вместе будете выкруживать деньги на покупку и считать.
Не-бу-дет. Будет только "ой!!! я случайно, нечаянно, я упала, а телефон со мной, Вася пнул мой портфель, а там телефон..." и т.п.

Аноним автор темы: нельзя же телефоны каждый месяц покупать

ну почему нельзя? Раз ребеночку хочется...

Аноним автор темы: вещь для меня вполне по силам

если по силам - ну пошли да новый приобрели. О чем тогда тема, извините, автор?

Аноним автор темы: она просила телефон с хорошей камерой.

для чего в 9 лет хорошая камера? что она ей делает?

Если реально хотите научить бережливости, то отдайте в ремонт. Он уже как новый выглядеть не будет, это быстрее замотивирует относиться внимательнее. Если постоянно такое - то ремонт из ее карманных хотя бы частично.
Всякая «экономия» и планирование бюджета ребёнком для меня за гранью. Я не буду ущемлять себя и семью (в том числе экономить на питании, т.е на здоровье) ради вещей.

Аноним автор темы: я купила, потому что она просила телефон с хорошей камерой

вы хотя бы поинтересовались зачем???
я не могу представить что ребенку в 9 лет жизненно необходимо фотографировать хорошей камерой.
мне только селфи на ум приходит, что для возраста вашей дочери ну так себе времяпровождение.
вы слегкостью сделали покупку, так как просто дочка просила. она с легкостью эту покупку сломала

Ежик74: вы хотя бы поинтересовались зачем???
я

Конечно)) она снимает картины и смешные сценки. Ну странно не интересоваться

Dinasyo: выбрал без колебаний собаку))

Ооо, моя бы тоже собаку выбрала, но тут уже я против, однако (

Аноним: спала на втором ярусе кровати с ним несмотря на несколько падений

Я могу это понять, если лет 14-15 ребенку.
Но если речь о 9-летке, то в кровати спать надо, чтобы выспаться свои положенные для нормальной работы нервной системы 10 часов в сутки, а не с телефоном упражняться. Поэтому у меня, например, ребенок приходит домой и сдает мне телефон.
На звонки может приходить отвечать, может забрать телефон после того, как сделаны уроки и все обязательные дела.
А перед сном - телефон в мою комнату на зарядку до утра. Без вариантов.

Анонимный ник: Моей почти 9, второй год ходит с часами-телефоном. Тоже просит смартфон, но пока не заслужила. За разговоры, на чем я должна экономить, чтоб купить ей смартфон, была бы наказана.

Плюсану 100500 раз.

Аноним автор темы: хм, ну это как-то странно ддя меня. разговоры на то и нужны, чтобы общаться и находить компромисс. разве нет?

Решать, на что тратить деньги и как их распределять имеют право те, кто эти деньги заработал. Разве нет?
Ребенок права голоса тут не имеет, пока сам не зарабатывает.

Леди в красном: Ну не нужны детям, особенно в начальной школе такие дорогие и навороченные телефоны!

+++ Тем более, уже заговорили в Думе о том, что будет запрет на смартфоны на территории школ. ИМХО, и это правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы