Ребенок не шустрый

Аssiya: Все эти проблемы-то и выползли от излишне кусучих мамок, за любую мелочь учителей сгноить готовы...

да-да-да!!!!

Чипа™: Ну это же нездоровая фигня, нну....

ой нездоровая. Но - сами виноваты. Большинство родителей ведь сейчас действительно за любую мелочь засудят. Ну ладно, не большинство, есть адекватные. Но они тихие А одной ненормальной жалобщицы уже хватит моск выесть, а их в ОО любят....Сколько раз из-за этих дур нормальные начинания плачевно заканчивались. Вон на днях читала физрука уволили за желание восстановить спортплощадку на Уралмаше где-то. Там правда немного другая ситуация и я до конца не вникла....но желание-то было вроде похвальное, а чем закончилось? Вот и проще все запретить.

Анонимка): почитала тему и стало мне всех детей в классе жалко, особенно соседку по парте и учителя тоже жалко

Люди, вы про кого тут все говорите, о каком воображаемом вами мальчике?))) У автора другой мальчик, и все что о нем насочиняли к нему не имеет отношения)))) Мы пока только что ручку погрыз и по коридору бегал прочитали, остальное все фантазии, дак и говорите о других мальчиках, которые все это делали)))) А отвлекает ли он соседку вообще не факт, можно подумать учитель в курсе всех подробностей кто кого отвлекает на самом деле. Именно шустрые у всех на виду и они всегда виноваты во всем, а если тихо нашептывать весь урок - тыуродтыуродтыурод, то со стороны это зайка пушистая. В любом случае об учителе и других взрослых позаботятся они сами как нибудь, а задача автора о своем сыне заботиться

Иноходка: кто кого отвлекает на самом деле

ну да, заразы-тихушницы провокаторши тоже те еще бывают. Но сто раз ведь уже написали - начать надо с личного посещения учебного заведения.

Иноходка: У автора другой мальчик

прошу заметить, что именно этого "другого мальчика" училка выловила за шкварник и обозвав скотиной, пыталась приструнить. Зная ситуацию в школах, подозреваю, что этот мальчик-зайчик достал ее просто гланд своим "примерным поведением".

Аssiya: Вот и проще все запретить.

увы, да:(

ДанилараЯ: Травмируются - кто будет отвечать?

кто отвечает, если ребенок на прогулке во внеурочное время ломает руку/ногу?

Чипа™: кто отвечает, если ребенок на прогулке во внеурочное время ломает руку/ногу?

Если это внеурочка, которая у первоклашек после обеда - учитель, завуч, директор.....Даже если ребенок сам через забор пытался перепрыгнуть и стукнулся об него глупой тыковкой. У моей дочки классную затаскали за то, что ребенок из ее класса 25 августа перебегал дорогу в неположенном месте и слабую шейку слегонца свернул.

Аssiya: Если это внеурочка, которая у первоклашек после обеда - учитель, завуч, директор....

ага. У нас маразм шагнул дальше, школа несет ответственность ВСЕГДА пока ребенок находится на ее территории. Поэтому теперь сразу после уроков всех детей выгоняют со школьного двора А раньше они любили после уроков погулять на школьном дворе, на прекрасно оборудованной для этого площадке. Теперь площадка стоит пустая...всегда ...ибо на ней нельзя играть ни на переменах, ни после уроков

ДанилараЯ: Так давайте создадим прецедент, чтоб гарантированно руки поломать?

давайте не будем впадать в бОльший маразм, чем мы уже впали со всеми этими придуманными ответственностями:(
Дети должны бегать, прыгать, играть. Им это нужно ровно также как есть, пить, ходить в туалет. Это нормальная и есс-ная часть их развития. Не дурно было бы помнить об этом и обеспечить детям возможность развиваться как им положено природой. В чем проблема выпустить одного учителя на улицу, одного в спорт зал, одного оставить дежурить в коридоре ( они кстати обязаны это делать и у нас в школе точно делают, т.е следят чтобы дети НЕ ИГРАЛИ, а ходили черепашьим шагом словно пенсы в доме престарелых) и дать детям мячи, скакалки, хрен знает что еще и организовать(!) подвижные игры.

Аssiya: У моей дочки классную затаскали за то, что ребенок из ее класса 25 августа перебегал дорогу в неположенном месте

а он под ее приглядом перебегал? Или вообще не в школьное время? Меня. кстати, это с детства удивляло и бесило, что классный должен отвечать за все дурости, что в голову детей приходит вне стен школы. Мы тогда классом в поход в воскресенье пошли. А нагорело с чего-то классной.... Я хоть и была мерзкой 14-летней нахалкой и классную не любила, но посчитала, что это несправедливо

svetlonec: Или вообще не в школьное время?

25 августа-то? Конечно не в школьное, каникулы у него и отпуск у нее.

ДанилараЯ: Мне показалось, или мы о школе говорили?

мы о школе говорим, да. Но иногда мне кажется, что о тюрьме Особенно когда читаю такое

ДанилараЯ: Туалет, подготовиться к уроку...

ДанилараЯ: Вне школы можно упрыгаться

правда? у ваших детей реально есть время упрыгаться после школы? Завидую. Нашим слишком много задают, у детей практически нет времени гулять:(.

ДанилараЯ: Ну и так, на минуточку, школа для обучения.

нет, школа еще и для общения и для умения найти себя в социуме, для самовыражения, для определения себя и своих интересов сообразуясь с интересами окружающих. Школа должна быть не только для учебы!

ДанилараЯ: Смешно.

ага, если бы не было так грустно:(. В вашей школе есть педагоги-организаторы?
А у нас были. Клевые, профессиональные тетки, заточенные как раз на то, чтобы организовывать детей вне учебного процесса. Были, пока их не поувольняли всех к чертям собачьим

ДанилараЯ: Да как скажете. У всех свои приоритеты.

lifehacker.ru/shvejcarskaya-shkola/
почитайте про приоритеты Иногда полезно смотреть по сторонам

Чипа™: приоритеты

у нас динамическую паузу ввели? ввели. И что? И все вопят, что это плохо

Татьяна Вакалюк: у нас динамическую паузу ввели? ввели.

это чего хоть? у нас нет такого...
И чем плохо сразу уж расскажите?

Чипа™: это чего хоть?

это после 4 уроков перерыв для началки в 40 минут, когда положено выходить на улицу и гулять.

Татьяна Вакалюк: это после 4 уроков перерыв для началки в 40 минут

я сильно извинтиляюсь, а сколько в начале уроков, если у них пауза после 4(!) урока

Чипа™: а сколько в начале уроков

может, 5, может, потом внеурочка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы