Ребенок не шустрый

Аноним: бывает такое, что учитель невзлюбит конкретного ребенка, у меня так было.

Это бывает со всеми , не может учитель ( или не учитель) одинаково принимать всех детей. Всегда были , есть и будут любимчики. Так устроен человек.

За 4 года что моя дочь учится в школе насмотрелась я и на "шустрых" и на "юморных" и "на добрых".
Как у учителей на них терпения хватает не знаю, будь моя воля, я бы их всех розгами хлестала, прости мя хосспади
Это я все к тому, что прежде чем на учителя гнать и переводить свое дитятко в другой класс стоит к нему присмотреться повнимательней. Вполне возможно, что за "добротой и юмором" скрывается полная безбашенность, которая мешает не только учителю, но и другим детям.

У нас в классе два мальчика постоянно срывают уроки, у разных учителей. Ещё один постоянно комментирует учителя. Остальные дети наблюдают эту картину четвертый год.
Ребенок мне тоже рассказывает, что учитель часто на тех ребят ругается, только им пофиг, продолжают разгильдяйство своё (((
Захотели, посреди урока пошли по классу шарохаться или в коридор, могут покушать, если совсем повезет, просто в телефон залипнут.
Мама одного из этих мальчиков стабильно на собраниях говорит что у неё самый чудесный и спокойный ребенок...

Шустрый ребенок...а остальные,видимо,тормоза.

У нас такой шустый по партам скачет в первом классе,а началось все еще с садика,но там тоже ведь придирались. Воспитатель чуть не уволилась,лупил и няню и воспитателя. Потом за детей взялся. А бабушка все вещает,что он Лего часами собирать может.

Автор, у вас нормальный ребенок, просто он не может правильно аккумулировать свою энергию и направляет не в то русло. Ругать, беседы наставнические - это все безсполезно, в одно ухо влетело - в другое вылетело. Старайтесь мотивировать его на хорошее поведение. Например, просит что-то купить ему, вы ему ставьте цель: недедля без замечний. Выполнил - получил желаемое.

аноним: идти на уроки и сидеть

Ребёнок - не тупица. При маме он будет паинькой.

Сударыня-С: Говорит на уроке?

Сударыня-С: Обыкновенный ребёнок

Нормальные дети к 3 классу понимают разницу между уроком и переменой.
Научиваются слушать учителя и не мешать другим.
Вот это - норма.

Аноним ,
Я бы попросила отсадить Вашего ребенка, раз он мешает соседке.
То, что он балуется, болтает и мешает себе - это Ваша проблема. Строже надо, раз Ваши задушевные беседы ребёнок пропускает мимо ушей.
Для меня учеба ребёнка - это главное. Мне не надо , чтобы такие "юморные, шустрые" , не отражающие, как вести себя на уроке дети - соседи по парте ей мешали.

Чипа™, ++++++++++++++++++++++++
Тоже насмотрелся на шустрых Младшая в 3 только, ещё долго Уважаемые мамы "шустрых" мальчиков, поймите пожалуйста, только вы ими умиляетесь(((( Остальным, они просто могут очень мешать на уроке, да и на перемене тоже...

svetitsolnyshko: Качался на стуле, разговаривал со всеми кто во круг сидит, хотя с ним ни кто не разговаривал, ронял постоянно ручку, дергал телефон туда сюда короче все спел за урок сделать, мешал классу сильно.

да гипер поди нелеченый. Оно ж таблетками шустрика кормить - химией травить, да и врачи ничего не понимают. На самом деле с такими детьми вполне можно вполне успешно заниматься, но надо чтоб мама и учитель не валили друг на друга, а сотрудничали и одну линию выработали. Если хоть один не хочет - ну, неуспех. Учителя-то хоть сменить можно...

Аноним: Нормальные дети к 3 классу понимают разницу между уроком и переменой.
Научиваются слушать учителя и не мешать другим.
Вот это - норма.

Дети не роботы. Не бывает так, чтобы за неделю никто не заговорил на уроке не за болтал. Просто одни не раздражают. Другие бесят
Слушай те ну вот собрание родительское. Балаган устраивают именно мамы "послушный" детей

Сударыня-С: Просто одни не раздражают

Согласна, тоже у старшего полно замечаний, тоже бывает болтает на уроке, бегает на перемене.
Но при этом учитель хорошо к нему относится.
Либо автор чего-то не видит, либо правда там ребёнок учителя раздражает просто потому что раздражает

Проситесь на уроки. Недельку походите и поймёте все. Я как-то ходила в класс к ребёнку. И видела со стороны этих "юморных лапочек".
Реально хотелось за шкварник и встряхнуть.

аноним: Если посидеть 2-3 дня .

Капризуля-я: Недельку походите

А учителю нужен посторонний человек на всех уроках постоянно? Не думаю, что она будет рада... Хотя, если не справляется с дисциплиной, и это поможет - только в плюс.

Сударыня-С: Не бывает так, чтобы за неделю никто не заговорил на уроке не за болтал.

Конечно, бывает.
Но адекватным детям учитель делает устное или письменное замечание - и это действует.
А ребёнок автора не реагирует ни на слова учителя, ни на слова родителей. Собака лает - караван идет.
У нас многие учителя работают с открытой дверью - в классе тишина.

Vikulizm: С этих пор отношусь спокойно к замечанию "бегала на перемене"

Но вы же понимаете чо ровно до той поры, пока в нее какой нибудь мальчик огалделый не влетит.
Я была свидетелем как играли девочки, и несся мальчик.
Он от друга убегал, она от подруги. Оба оглядывались назад.
Они головами так столкнулись, а девочка еще и в батарею отлетела головой....сотряс
Мамашки обе вопили на всю школу, а по факту... дети сами виноваты.

Аноним: А учителю нужен посторонний человек на всех уроках постоянно? Не думаю, что она будет рада...

У нас учителя сами предлагают прийти и понаблюдать своих "лапушек"....

Лоя: дети сами виноваты.

так оно и есть. А ещё школа, которая не даёт возможности нуждающимся детям в мирной форме сбрасывать свою физическую энергию (или как это называется, вы поняли, надеюсь). Если бы им хоть активные игры организовывали в какой-то определённой части коридора, было бы меньше детей, безцельно носящихся по коридору. Всем от этого лучше бы было. Почему-то когда я училась, дежурные учителя или дежурные старшеки этим занимались. Сейчас это невозможно типа

почитала тему и стало мне всех детей в классе жалко, особенно соседку по парте и учителя тоже жалко.

Vikulizm: А ещё школа, которая не даёт возможности нуждающимся детям в мирной форме сбрасывать свою физическую энергию (или как это называется, вы поняли, надеюсь).

+много! У нас дети хотят на перемене играть в футбол. Им не разрешают, отбирают мячи, которые они приносят из дома Так они ТАЙНО, чтоб учителя не видели играют пластмассовой крышкой от бутылки Ну что за бред?! Что плохого в том, чтобы дети убежали в спортзал и там бы гоняли мяч 10-15 минут? В чем проблема не понимаю?

Помнится в наше советское детство нас всех в теплое время выгоняли на улицу и там ребята играли в мяч, а девочки в резиночки прыгали или в догонялки играли, колдунчики всякие. Зимой мальчишки прыгали в коридорах "в слона", а девчонки все в теже резиночки играли или на скакалке прыгали. А теперь ничего нельзя

Чипа™: Что плохого в том, чтобы дети убежали в спортзал и там бы гоняли мяч 10-15 минут?

Спортзал на переменах хоть проветриться должен. Опять же обувь должна быть отдельная. И он не резиновый, всех желающих не вместит. Опять же - кто будет следить? Классный руководитель? Учитель физкультуры? Им тоже попить-пописять хочется. А покалечится ребенок во время этой игры или во время

Vikulizm: активные игры организовывали в какой-то определённой части коридора

кого сожрут мамки? Все эти проблемы-то и выползли от излишне кусучих мамок, за любую мелочь учителей сгноить готовы...

Чипа™: Что плохого в том, чтобы дети убежали в спортзал и там бы гоняли мяч 10-15 минут? В чем проблема не понимаю?

В шахматной школе помню так и было, преподаватель на перемене уводил всех играть

Аssiya: И он не резиновый, всех желающих не вместит

у нас их три и все огромные. Там при желании всю школу можно разместить

Аssiya: Опять же - кто будет следить?

следить конечно некому

Аssiya: А покалечится ребенок во время этой игры или во время

вот из-за этого у нас в школе отсутствуют (убраны от греха подальше) канаты, кони, козлы и поговаривают, что не будет и мячей, т.к на уроке физ-ры мяч СЛУЧАЙНО прилетел в голову ребенку и тот слег с сотрясом. Но имхуеися мне, что что-то не так в нашем королевстве Ну это же нездоровая фигня, нну....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы