Ребенок не шустрый

ДанилараЯ: У нас в некоторых школах перемены по 25 минут. Особенно рада вторая смена(

а ну так что теперь? это же потому, что школа большая, а на перемене едят :( у нас тоже по 20 бывают...

Аssiya: 25 августа-то? Конечно не в школьное, каникулы у него и отпуск у нее

ну и причем тут тогда классный руководитель? Не понимаю. Бред какой-то. А за то что ребенок подавится котлетой у бабушки тоже ей отвечать... Что-то мне все больше жаль учителей в этом дурдоме

Чипа™: Что плохого в том, чтобы дети убежали в спортзал и там бы гоняли мяч 10-15 минут? В чем проблема не понимаю?

Чипа™: В чем проблема выпустить одного учителя на улицу, одного в спорт зал, одного оставить дежурить в коридоре ( они кстати обязаны это делать

Классный руководитель в началке итак всё время с классом. Должен быть, во всяком случае. Если дежурит, то на своем этаже, чтобы и свой класс видеть.
Учителя старших классов сидят в учительской в перемену, если успели туда зайти, подготовившись к следующему уроку, забежав в туалет и т.п. Дежурит в коридоре один. Остальных и за дополнительную плату не заставишь лишиться этих минут отдыха. Имеют право - предметникам платят только за часы, классные руководители в перемену побегут к своему классу - масса проблем, которые надо решить в перемену.
Педагогов организаторов нет.
Есть зам.дир. по воспитательной работе. Он - администрация. Так он и пойдет в перемены за детьми присматривать.... В должностных обязанностях у него такого нет.
Поэтому, все просто только со стороны.

Татьяна Вакалюк: динамическую паузу

У нас она только у первоклашек - после второго - третьего урока.
В дождь, грязь и слякоть, в мороз - этой паузе никто не рад, ни учителя, ни родители, которые голову ломают, как одеть ребёнка, чтобы он и оделся быстро, и тепло ему было, и не промок; ни дети, не знающие, чем заняться на улице, если холодно и грязно. В дождь сидят в классе - рисуют, читают. Среди парт в подвижные игры не поиграешь.

Аноним: В дождь, грязь и слякоть, в мороз - этой паузе никто не рад, ни учителя, ни родители, которые голову ломают, как одеть ребёнка, чтобы он и оделся быстро, и тепло ему было, и не промок; ни дети, не знающие, чем заняться на улице, если холодно и грязно.

а это про легендарные норвежские садики и школы рассказывают, что дети там в любую погоду на улицу и никаких сусликов

Татьяна Вакалюк: в любую погоду на улицу

Так у нас мамки взвоют - чадо простудилиииии.....

Аноним: Так у нас мамки взвоют - чадо простудилиииии.....

так и я говорю - вот, ввели. Бегайте . Нет, опять все не так. То грязно, то жарко, то холодно, то одеваемся медленно, то быстро, то лыжи не любим, то на коньки не хотим :)
Нет в мире совершенства.
А бегать в школе никогда было нельзя. И в советское время, и в несоветское. Кто хотел носиться- вылетали на перемену из школы и по двору носились...

Аssiya: кого сожрут мамки? Все эти проблемы-то и выползли от излишне кусучих мамок, за любую мелочь учителей сгноить готовы...

это так. Страдают все в итоге

Чипа™: вот из-за этого у нас в школе отсутствуют (убраны от греха подальше) канаты, кони, козлы и поговаривают, что не будет и мячей, т.к на уроке физ-ры мяч СЛУЧАЙНО прилетел в голову ребенку и тот слег с сотрясом

"если у вас нет собаки..." Люди у нас своими правами не умеют конструктивно распоряжаться, к сожалению. Систему "в любом случае виноват педагог" надо давно менять

Иноходка: Люди, вы про кого тут все говорите, о каком воображаемом вами мальчике?)))

мне тоже непонятно. С одной стороны, я понимаю, про каких "шустриков" речь. С другой совершенно непонятно, почему данного мальчика в такие записали. Каждый о своём, наболевшем))))

Vikulizm: А ещё школа

Vikulizm: Сейчас это невозможно типа

это не школа, это система наша.
не хватает на медика постоянного денег в школе, какие доп работники)))
мы на накрывальщицу сдаем, а раньше дежурные были для этого
система диктует условия. ее не сменить

Лоя,
мой опыт показывает, что можно очень многое сделать и организовать так,чтобы было лучше и удобнее. Было бы желание. То, что происходит в школе сейчас а) проще учителям и администрации, но б) абсолютно невозможно для детей.

Vikulizm: мой опыт показывает, что можно очень многое сделать

попробуйте устроиться в школу.
повариться в этом.

Vikulizm: То, что происходит в школе сейчас а) проще учителям

вы темы почитайте....ерунды не говорите..учителей, которым платят за часы уроков, и забывают заплатить за проверку тетрадей....которых иногда по 70 штук....а это лишних 3-4 часа сидения дома !!!! потому что в школе в это время 2 смена учится....на своем горбу тягают несколько лишних кг туда назад....
Я не педагог, но прекрасно понимаю что учителям есть чем заниматься на перемене.
И в таких темах как у автора проще конечно ответственность за воспитание чада переложить на учителя и дружить потом с ним против этого учителя, а по факту....не социализирован ребенок, элементарно не воспитан и заметьте автор в эту сторону даже не смотрит.

Лоя: попробуйте устроиться в школу.

работала

Лоя: ерунды не говорите

вы сами пишите ерунду давайте спокойнее как-то

У меня в группе есть такой ребёнок, вчера занятие сорвал. Но там конкретная инклюзия, ребёнок вообще себя не контролирует. Ходит во время занятий, делает, что хочет, может песни петь начать, может пнуть кого- нибудь, может мячик взять, в кого/ нибудь запулить..
Мне предлагали не обращать на него внимания, но как продолжать весело играть на пианино в тот момент, когда он пинает кого-то сандалиями по голове? Один удар- последствия на всю жизнь, тем более, что ребёнок крупнее всех детей в группе... жизнь и здоровье остальных детей в приоритете. Да и моё здоровье, свобода - тоже, и я у себя, у своей семьи одна.
Пнуть или обозвать пока не хочу. Но и заниматься невозможно.
Автор, а вы почему до сих пор с учителем не поговорили? Вам постоянно замечания пишут, с вы только у форума совета спрашиваете. Я бы с удовольствием посадила бы маму рядом с её гиперактивным ребёнком, пусть контролирует его поведение.
Возможно, с её точки зрения этотпрекрасно, что на время работы ребёнок пристроен, тянется за обычными детьми.. но почему от этого должна вся группа страдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы