Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

право голоса у третьеклассника

А бесплатно пошел бы на праздник? или без особого желания?

Выбрала 3-й вариант, но мой за 800 игру в инете не будет покупать, так как считает , что это дорого- всегда ждет акций) И праздники школьные не игнорит- ему нравятся они)
P.s. сын четвероклассник

марксистка автор темы: НГ в школе столько не стоит"

Согласна с вашим сыном))))

Venera82: Я обычно просто спрашиваю пойдешь или нет? и к разговору про деньги мы не переходим

+1
Я так же

аноним,
Свобода свободой, а обед по расписанию

а потом живут женщины с такими мужиками жмотами,
капец...

Нет моего варианта.
Не хочет идти на праздник - бюджету легче.
Разрешу не ходить, но и денег в руки не дам. Потому как ее карманные и школьные мероприятия - разные статьи бюджета.
И экономия по одной статье не влечет автоматически увеличения расходов по другой :)

аноним,
Я предпочитаю значимость мнения дочери иначе поддерживать, макароны и телефон ей в голову не придёт положить на одну чашу весов, к счастью, немного другие приоритеты.

У меня есть такой ребенок, который и бесплатно и за деньги на общественные мероприятия ходить не хочет, тоже в 4-ом классе просил деньги вместо выпускного праздника, но заставила идти, а то чё люди-то подумают, он сидел и ел, и ел, мать же деньги заплатила, когда сказали, что за аниматора тоже заплачено пошёл веселится, ну, нафиг такой праздник в обязаловку, за 9 и 11 класс отдала ему деньгами вместо выпускного, мне уже ровно было на мнение людей. ))))

аноним: родители купят всё

исходя из бюджета семьи

марксистка ,
то есть что ли в любом случае 800 руб у Вас не будет?
а нет варианта себе их оставить , раз он не хочет на НГ?

не хочешь- не идешь, я найду сама куда деньги деть. почему ему их отдать надо?
а если его на ДР позовут? а он не хочет, но Вы 1000 ему дадите? я не поняла.

Второй вариант. был бы ребенком предложен вариант как тут

Аноним: давай лучше на них пиццу себе закажем на двоих и сериал посмотрим! Так и сделали

тогда бы согласилась, а в вашем случае - нет. Либо обсудить вариант, что это будет в качестве его подарка на НГ.

maltseva: у сына зимой снега не выпросишь

достанется кому то

аноним: достанется кому то

как говорит моя мама своей подруге с тремя внучками: вот трясетесь, трясетесь со своими принцессами, а потом по итогу мужиков-то любых разберут, а ваши так и будут фукать ))) увы, реалии россии - мужиков на всех не хватит, поэтому я за пристрой не переживаю.

maltseva,
А должно обязательно мужиков всем хватить? Без мужика никак вообще?)))

аноним: не вижу "трагедии" в том, что ребенок вместо курицы отложит деньги на покупку телефона ... Дайте детям свободу, пусть они сами жизнь почувствуют)

Вы серьезно??
до 18 лет я за его здоровье и жизнь отвечаю, будет есть то, чем кормят.
а когда сам зарабатывать начнет - тогда сам и будет выбирать куда деньги тратить.

Ну вот я планирую отправить ребёнка в поездку с классом каникулы. Стоимость 8 000. Если ему предложить, то он выберет деньги себе. И что теперь - никаких поездок?

[Фея],
это ответ для тех, кто пишет про "достанется".
самодостаточные люди подобным не озадачиваются.

[Фея]: а продукты и начать на них экономить в угоду желаниям ребёнка.

А что не так? Ребёнок в определённом возрасте уже может и должен знать сколько стоит жизнь. И обсуждать с ним разумную экономию - правильно. Не в угоду его желаниям (купим дешёвый сыр и не берём колбасу, чтобы васеньке купить сотую машинку), а разумно и логично - например он вполне может отказаться от каких-то лакомств ради какой-то большой покупки. Что не так-то??

ну я уже поняла. что я все поворачиваю исходя из своего мнения на предмет То есть когда сын решает, что неделю он живет без газировки и вкусности, а в конце нее - идет и покупает на типа сэкономленные в бюджете деньги пиццу, то - давай, я согласна, имеешь право. А когда он говорит - а может я лучше не поеду в отпуск, а вы на сэкономленные намне деньги купите там чего-то там, то я говорю - это разные статьи бюджета. А отпуск тебе нужен в первую очередь для перемены обтановки. Вот такие у меня двойные стандарты, как у Европы

в_облаках: не хочешь- не идешь, я найду сама куда деньги деть. почему ему их отдать надо?
а если его на ДР позовут? а он не хочет, но Вы 1000 ему дадите? я не поняла.

++++

Анонимик: Ребёнок в определённом возрасте уже может и должен знать сколько стоит жизнь.

несомненно

Анонимик: в угоду желаниям ребёнка.

Анонимик: Не в угоду его желаниям

не видите противоречия? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы