Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

право голоса у третьеклассника

марксистка автор темы: Сказала сыну что планируется в школе на НГ

это дополнительно к общему типа утреннику???
у нас обычно общий праздник в актовом зале старшей школы. а платные выезды в театры и прочее по желанию. я один раз в кашино съездила, замерзла, ни мне ни ребенку не понравилось. театры младший тоже не любит, он больше по животным - зоопарк, цирк.
поэтому, если за 800 руб один праздник для класса, тодаже бы не обсуждала, тем более в сентябре - идет по умолчанию.
а если это второй платный выезд-выход, то у меня ребенку бы не пришло в голову просить эти деньги себе.
не хочешь на праздник - мне дешевле)))

Отдала бы деньги ребенку, но чтоб потом на НГ не ныл и не просился с классом - решил не ходить, значит, так тому и быть...

тыщу раз подобное от своих детей слышала
но праздник есть праздник, потом пожалеет что пропустил

Потолковый Лампонюх: Ни с каких. Без повода

Без повода у детей есть определенная сумма карманных денег, а на блажь тыщами раскидываются олЕгархини

По теме, не хочешь праздник не ходи, ничего компенсировать не буду

Lelkako: По теме, не хочешь праздник не ходи

верно !!!!!!!!
полностью согласен !!!!!!!!!

мой сын еще с садика это дело прознал. в подготовительной группе сказал что ему не надо сладкий подарок, дай лучше деньгами, я сам куплю себе что хочу. Сейчас уже в 4 классе, ни разу в школе не сдавали на нг подарки, эти конфеты никому не нужны за такую конскую цену. Каждый год деньги даю, а он сам решет сдать их на подарок или потратить по своему усмотрению.

марксистка ,
Право выбора есть, не хочет пусть не идет, но и у родителя есть выбор куда потратить свои деньги;)
Те автоматически от отказа идти на НГ в школу деньги не "перетекают" в карман ребенка)

марксистка автор темы: А тут получается, что он сам попросил отдать деньги ему взамен праздника

А если на секцию откажется ходить - отдадите деньги, которые на нее тратите? Если в театр не пойдет?
ИМХО. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Решение приняли - на НГ не идёт. Просто так, без оплаты ))))

Тему можно закрывать.

Если ты плюнешь в коллектив - он утрётся. Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь (с)

Аноним,
Если будешь стоять столбом, а если отойдёшь в сторонку, то...
Бертольд Брехт
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы