Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

право голоса у третьеклассника

Casual: Разрешу не ходить, но и денег в руки не дам

Если бы я сама задала ему вопрос - хочешь или не хочешь, то, да, логично было бы деньги не отдавать.
А тут получается, что он сам попросил отдать деньги ему взамен праздника.
Речь не о моей инициативе, а о инициативе сына обменять ему праздник на деньги, поэтому я так и составила опрос и право голоса именно ребёнка обсуждаю.

Лилит_Es: А бесплатно пошел бы на праздник? или без особого желания?

Без особого желания. Вырос он из этих "коротких штанишек". Если бы был лазертаг, батут, аквапарк, то это ещё ДА, а вот дед мороз уже не очень ))) Тем более за большие по его мнению деньги

марксистка автор темы: Как бы вы поступили?

не хочешь - не ходи. материально ничего не выщитываем.
у детей активностей на оч круглую сумму в мес. решать бросить - пожалуйста, никому ничего компенсировать не собираемся с мужем . пусть вообще скажут спасибо , что на все тратим и школу оплачиваем

Рrima facie: не хочешь - не ходи. материально ничего не выщитываем.

Как-то так бы я тоже. Мне деньги сберегутся. Свои "обналичивать" - когда будут свои

марксистка ,
Тогда бы отдала деньги:)

Ибис: . материально ничего не выщитываем.

упс. надо же такое написать

Ибис: Как-то так бы я тоже. Мне деньги сберегутся. Свои "обналичивать" - когда будут свои

да-да, сберегают потом пусть свои, а наши с мужем не нужно считать

Я вообще с дочкой не обсуждаю стоимость проведения праздников в школе! Лишняя это информация, считаю.
В том году мы были тоже в 3 классе. На НГ с классом не ходила. Я накануне спросила - пойдешь или нет в Волхонку с детьми? Сказала, нет. Ну не любит ребенок театры))) И таких было человека 3 в классе.
Мыслей выдать ей деньгами эту 1000 не было.

марксистка ,
В словах ребенка не увидела здоровой экономии, только один из вариантов подгребсти деньги под себя. Если бы он сказал мне не интересно, нет смысла оплавючивать. Это да меня умилило.

Аноним: не увидела здоровой экономии, только один из вариантов подгребсти деньги под себя

Да
Если моему так позволить, то он не остановится. Попытки подобные были, пресекла. И зачем мне на англ ходить, давай я деньгам лучшее применение найду, и не плати за школьные обеды, мне деньги отдай, я перекус буду сам покупать (знаем его чипсы)

Дать эти 800 рублей, но с условием: копит на что-то дельное /тратит на что-то дельное (не на комп игры и жвачку)

Потолковый Лампонюх: а дать просто так ему 800р разве нельзя?

С каких щей?

Аноним: В словах ребенка не увидела здоровой экономии, только один из вариантов подгребсти деньги под себя.

Вот вот, на игру в инете

у меня сын такой, старший. Сам решал - пойдет он или нет куда-то. Это не значит, что я ему отдавала деньги, которые надо было на праздник потратить. Иногда отдавала, иногда нет.
Но если он сам считает, что это бесполезная трата денег, я бы поддержала его решение.
Сейчас сын взрослый, по мне - скуповат (но я транжира) а может, наоборот, рачительный. Складывает, откладывает, лишнего не тратит.

Ребенок решает сам, пойдет или нет, сама принимает решение, дорого это за конфеты или нет. Вполне понимаю вашего сына, на 800 рублей можно отлично провести время с друзьями, а не с килограммом конфет.

Кряча: вот бы он сказал: мама, лучше купи себе платье!

Я подумывала купить паровую швабру, но всё примеривалась и гадала надо-не надо.
На НГ сын на скопленные деньги САМ мне её купил. Понятно, что с отцом выбирал и покупал, но он деньги не себе на газировку потратил, а копил мне на подарок.
Так что сюрпризы он мне делает. Уверена, что и в этот раз я не буду сидеть в ночь на 1 января без подарка от сына.

Lelkako: С каких щей?

Ни с каких. Без повода

На покупку игры в интернете точно бы не отдала. Не хочешь -не ходи. Дорого или нет решает мама пока, тк она зарабатывает. Но мой третьеклассник пока не задумывается о стоимости мероприятий. Максимум - о стоимости Лего .

О, тут сильно зависит как он говорит.
Я не знаю.
Но, наверное, так:

• Не хочешь не ходи. Но деньги эти предназначались для НГ. На игры/мороженое/ пирожное у тебя и так есть. Если надо - дам ещё. Но это не связано с НГ.
    Дорого или нет 800 рублей за НГ и о качестве/нужности подарка я сама решу. Чета в третьем классе я считаю подарок совсем лишним уже. Но это другой разговор, и его я буду поднимать на собрании в свое время.
    Но ответила за "волюнтаризм", потому что скорее бы отправила, я своего ребенка знаю (от массовок не отказывался никогда) Новый год в третьем классе один раз. Лишних фоток не бывает. Пусть озвучит причины не ходить на мероприятие.
    Скучно? Ну, мало ли в жизни скучных вещей.
    Дорого? Пусть озвучит почему он так решил.
    Деньги нужны на другое? Объяснила бы про целевое использование средств и ведение бюджета...
    В общем, если увижу его разумное объяснение.... А не просто "не хочу".
    Сбежал бы от меня на этот НГ

Аноним: уж лучше лего или хорошая книга и тп

Ничем не лучше.

Я бы отдала деньги, но частично, на праздник не стала бы убеждать идти - не хочешь - не ходи. Я сама не фанатика массовых мероприятий.
Хотя вот недавно сын не захотел на лошадях кататься с одноклассниками в день здоровья. Никаких денег не спросил, за это. Так бы я конечно прифигела малость, это что за бизнес такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы