хочу

тата

Аноним ,
Электронное пианино

электронное компактней, но любого преподавателя спросите - вам объяснят, почему надо не электронное. Там принцип нажатия другой, звук другой, техника игры другая. Купите лучше антикварное красивое, если бюджет позволяет - будет украшением.

Аноним ,
Более компактное и красивое

Нам не разрешили в своё время. Сказали, что приёмы звукоизвлечения отличаются.

Аноним автор темы: как представлю эту бандуру у нас дома

Это, пожалуй, основная причина, почему я против муз школы для своих детей... некуда ставить фортепиано.

а что именно на фортепиано надо идти?
дочь на ударные пошла) еще множество других инструментов

Аноним: Там принцип нажатия другой, звук другой, техника игры другая.

Astrum*:
Нам не разрешили в своё время. Сказали, что приёмы звукоизвлечения отличаются.

Вас обманули .
Электронное фортепиано - это не синтезатор.
Сейчас даже школы многие их в кабинеты ставят.

crotcheteer: что именно на фортепиано надо идти?

Не знаю, как сейчас, а раньше предмет "общее фортепиано" был обязательным для всех.

цветок сирени,
Ага. И мы тоже такое купили. 25 тыс вроде бы, сила нажатия одинаковая. Сразу учеба пошла в гору. На подготовительн курсах был синтезатор и половину 1 класса. Потом начала заниматься серьезно и купили хорошее электронное

цветок сирени,
Не, не обманули. Тогда не было таких навороченных, как сейчас. Сейчас вопрос в цене. Реально хорошее подходящее электронное стОит прилично. Если деньги есть, то, пожалуйста, а если нет, то классическое фортепиано. Правда за 25 теперь можно купить? Тогда здорово!
Моё пианино до сих пор при мне.

Фима Собак: некуда ставить фортепиано.

Обычно пианино покупают, фортепиано - это класс инструментов или специальность в музыкалке

Такое дома стоит. Дорого, места много занимает, пыль оседает быстро, под интерьер не подходит. Мечта у меня, как сын закончит музыкалку сжечь продать его. Основной инструмент у него гитара, но для сольфеджио и общего фортепиано нужно пианино

А я бы с удовольствием. Кто знает в 35 лет поздно начинать учиться?

Аноним автор темы: так там такая же бандура на 88 клавиш, плюс ножные педали?

Но она (эта "бандура") намного легче передвигается, аккуратно смотрится

Astrum*: Правда за 25 теперь можно купить? Тогда здорово!

Самое простенькое

Ох, как вспомню про свою горбину дома

Аноним автор темы: ковриком на столе

Смеётесь
Это только ляльке брякать
Много пробовала синтезаторов, но с настоящим пианино всё таки ни одно не сравнится.

Фима Собак,
нашла учебный план ((( есть такое, с 4 класса по полчаса в неделю
может поменяют ещё

crotcheteer: нашла учебный план ((( есть такое, с 4 класса по полчаса в неделю

Ну вот для этого точно даже ковриком на стол взять можно

Анонимище,
Сына спрашивали? Мой папа мечтал выкинуть моё пианино с балкона (8-ой этаж). Я не дала!
Нимка,
Так я и говорю, что дорого. Сомневаюсь, что в 25 можно уложиться. Я-то, конечно, давно училась. Музыкалку закончила в 2002.

Ребенок хочет на нем играть будем искать в ближайшее время электронное пианино, из подходящих дешевле 50 тыс. только б/у нашла. Но так как я в них не понимаю, то боюсь г..но купить. Акустическое влезет в квартиру, но муж очень против, поэтому только электронное.

Astrum*,
Нет, но он любит только гитару свою, сольфеджио и общее фортепиано как обязанность воспринимает. Закончит музыкалку, не подойдет к пианино.

Аноним,
Не поздно учиться, договоритесь в ближайшей муз школе с преподавателем по времени. Главное желание

Анонимище,
Думаете реально научиться? Слух есть. Пою. Но в детстве боялась неудач и отказалась ходить в муз школу.( жалею сильно. Хочу научиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы