Как вы делаете уроки со своими второклассниками?

Эффект присутствия работает безотказно. Иногда нужно лишь присутствие, делают сами. Но если правда не понимает,то почему не помочь.
Не правда,что учеба это зона ответственности ребенка, к этому надо придти и привести ребенка. Есть те,кто готов быстро,есть те кто не сразу. Просто не надо,,,разжевывать,,,а наводящими вопросами подводить к пониманию задания,но и кидать с лодки сразу тоже не вариант. Примлушивайтесь к ребенку,он когда готов будет-свое заберет.

CrazyMFLove автор темы: Очень удобно, когда мама все разжует и в рот положит.

Конечно, удобно. Я никогда с ребенком не делала д/з. Максимум - она может спросить что-то, что не поняла. Рядом никогда не сидела. Отучайте по-немногу

Аноним,
Не кипишите, мне тоже "бракованного" выдали ребенка! 2 класс. Все, что на продленке не сделала - только со мной. без меня - будет не пойми что и в итоге двойка за д\з. делает на отвяжись, если не стоять над душой.

С бабушкой вместе делают,с родителями -самостоятельно))Только проверяем.

Звездная ночь: Сижу и разжевываю ему. Пробовала заставлять его делать самого, но не все понимает и ленится. Я стреляюсь уже.

Прямо с языка сняли. Пытаюсь приучать к самостоятельности, но уроки начинает делать тогда, когда я с работы прихожу...Лень - это просто вынос моего мозга В школе все хорошо, постоянно решает задачи у доски, работает на уроках ежедневно (судя по комментариям в эл.дневнике), а вот дома как-будто тупеет

Второй класс - делаем вместе. Пытаюсь приучить к самостоятельности, но тогда одна элементарная задачка затянется на весь вечер. Я больше подгоняю что ли ребёнка. Сам без конца отвлекается, поэтому получается все очень долго. Пока не знаю, как приучить: быстро сделал - свободен.

От учителя тоже зависит. Вот со старшей дочерью я не делала уроки, учитель запрещал всем родителям. Все ошибки они обсуждали в классе и тренировались снова в написании слов или решение задач. А с младшим сидим, делаем уроки, правила учим, как контрольные, так жи-ши пишет с "ы". Так вот, чем они в классе занимаются с учителем, не понятно.

CrazyMFLove ,
Никак не делаю сразу психую, или муж или няня...

Делает сама. Не проверяю даже, что задали и какие уроки будут завтра. Сама собирает портфель. Если конечно совсем что-то непонятно, подходит и спрашивает. Но я ленивая мамаша - это раз, сразу приучила все делать самой - это два. И три, самое главное - конечно сама ребенок ответственная и усидчивая. Так что не моя это заслуга в основном. Это ребенок такой. Я сама такой же была в детстве.

Красная: мне тоже "бракованного" выдали ребенка! 2 класс.

Мой не бракованный) Это принципиально важно))
Думаю, что и ваш тоже.
Я просто хочу не навредить)

CrazyMFLove ,
Ну этож юмор. В контексте темы: "все отличники и сами уроки делают"!

CrazyMFLove ,
Сидела и по полочкам раскладывала ей. В школе толком ничего не объясняют. как ребенок маленький может сам разобраться? А уж черновики это прошлый век. Мы не тратили на это время. Сейчас 4кл и я уже редко помогая. Только когда совсем тему не поняла и зовет меня

Астроник: так жи-ши пишет с "ы". Так вот, чем они в классе занимаются с учителем, не понятно.

Просто второй ребёнок у Вас - другой.
Ему труднее. Правило знать мало, надо ещё уметь им пользоваться.
Ошибается, значит, ей мало урока. Надо еще дома потренировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы