Ребёнок жаждет самостоятельности

Аноним ,
попробуйте выяснить - почему ей так принципиально это, может девчонки хвастаются - если да, то придумаете преимущества того, что встречает мама, мой первоклассник например счастлив, когда родители, а не бабушка )))
можно так же протестировать ее - подослать незнакомую ей женщину или пройти за ней маршрут - посмотреть как она дорогу переходит, но вообще девочку одну долго бы не отпускала, наверное, у нас пацик, 10 мин до школы, одна небольшая дорога и то очково

Аноним: я предлагаю и самостоятельность не придушить т.е. ребенок думает что идет сам, и мама беспокойная идет где-то рядом чтоб ее не видели.

а зачем эти извращения? нет, конечно, кому охота в шпионов играть - нехай. я со своими детьми просто разговариваю, мы договариваемся, в чем они самостоятельны, а в чем нет.

Аноним: поощрять нужно любые зачатки самостоятельности,

да с фига ли? может, еще курить и пить разрешить? ну самостоятельные же. и по гаражам, где бухарики сидят тоже можно разрешить бегать. да много всего можно разрешить. но не стоит.

у меня есть сын, которого я провожала и встречала из школы и кружков. весь первый класс точно. хотя школа у нас рядом. на данный момент он вполне самостоятельно передвигается по городу, может зайти поесть куда-нибудь. проблем с самостоятельностью не испытывает. я уже выше писала, что вечером с тренировки мы его встречаем, т.к. темно и поздно. я не вижу необходимости шататься подростку по темным дворам в одиночку. хотя, наверняка он может и сам дойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы