Вы себе позволяете устраивать разборки со сверстниками своих детей?

Есть у меня знакомая, которая постоянно устраивает разбор полётов с подругами своей дочери. Им по 13-14-15 лет. Она считает, что все плохо влияют на ее дочь, что дочь у неё сама бы и не подумала себя так весьти. И если с дочерью не общаются подружки, то мама тоже звонит подругам и выясняет причины. Сама дочка не из робких, то есть за себя сможет постоять. Просто у Мамы такая натура, старается держать все на контроле, по мне дак жестком контроле.
После очередной дозы общения у соседей пропала недешевая вещь в общей секции, они подозревают подруг дочери знакомой. И мама начинает выяснять: звонить на сотовые подруг, пытается все выспросить, воспитать, сказать, что так нельзя делать.
Я знакомой говорю, что незачем ей с ними беседы весьти! Девахам по 14-15 лет, пусть с ними беседуют родители и опекуны. Я бы все рассказала им, и это их отпрыски, пусть с ними и разбираются, и что она может воспитывать только свою дочь. К другим лезть не надо! В конце концов, неравный бой получается: взрослый и ребёнок.
Сегодня случай в садике (уже с моим ребёнком).
Мой ребёнок специально толкнул мальчика руками в спину, который сел на лавочке на наших игрушках. Я, видя поведение своего ребёнка, хотела было ему сделать замечание, что так себя нельзя весьти, но бабушка этого мальчика как начала орать на моего ребёнка: "Зачем ты толкаешься, что тебе от него надо? Что ты к нему лезешь?" Я ей тут же возразила, что я вижу поведение своего ребёнка и сама хотела ему сделать замечание. Что это мой ребёнок, и ей не следовало на него орать. Она начала на меня прикрикивать, что у неё бедный Саша, что он постоянно жалуется на всех в садике, что его обижают. Я ей говорю, что мой ребёнок тоже жалуется, что его тоже все в садике обижают, и что теперь? В общем, бабушка тоже начала неравный бой "взрослый и ребёнок (чужой)", только моё присутствие его "спасло".
В общем, суть не в этом! Суть в том, что взрослые себе позволяют вести беседы и орать на чужих детей, в своих детях не видят причины, как будто бы все виноваты вокруг, только их бедные сокровища от всех страдают. А как бы вы поступили?
Да, возможно, я истерию! Но как вы считаете, стоит или нет наезжать на чужих детей?

аноним автор темы: Суть в том, что взрослые себе позволяют вести беседы и орать на чужих детей, в своих детях не видят причины, как будто бы все виноваты вокруг

аноним автор темы: Мой ребёнок специально толкнул мальчика руками в спину,

ну так кто виноват? да, ваш толкнул ребенка, вы никак не среагировали, бабка заступилась за своего.

Яблоко: , ваш толкнул ребенка, вы никак не среагировали, бабка заступилась за своего.

++++++++++

У детей есть родители. Все разборки - только с ними. И уж тем более обвинения в воровстве. Какое эта тетка имеет право на это?
Своих тоже не позволяю «воспитывать» чужим взрослым, даже если дети не правы. Это не значит, что моим сойдет с рук шалость или недостойное поведение. Но наказывать своего ребенка буду я. А не мама подружки.

аноним автор темы: Но как вы считаете, стоит или нет наезжать на чужих детей?

Стоит, если ситуация того стоит. Несколько раз видела, как дети своих ровесников толпой бьют, видела, как в обуви и одежде в реку лезут, а там берега бетонные 2х метровые и течение и все мимо идут, вы этого хотите что ли?

Яблоко,
Я не успела среагировать, бабушка была нервная, подгоняла ребёнка, тяжело дышала, она тут же завелась и заорала

аноним автор темы: стоит или нет наезжать на чужих детей?

обычно ухожу. Но если ваш сладкий малюточка применит к моему "противному ребенку" физическую силу, а вы будете умиляться, глядя как мило ваш бьет лопаткой по голове оппонента - то и наору, и лопаточку отберу. И не отдам. Только мужу.

Радмила,
Вы мои мысли написали!

Что за вопрос, автор? Да, на чужих детей не следует "наезжать". Если они не угрожают моему. Или обществу в принципе.
Бабушка наорала на вашего, тк вы не успели отреагировать и остановить своего.

Такого никогда не было и не будет. Учу ребёнка рулить ситуации самостоятельно

аноним,
Я также с лопаткой поступлю! Ещё и накажу своего!

Однозначно, нет.
Первое, что нам сказали в школе и садике, чтобы категорически не смели вступать в разборки с чужими детьми, вплоть до исключения. Все вопросы- через педагогов и родителей.
На работе ссоры разбираю. Но там для меня все дети в равном положении.

Нет, не позволяю. Решаю вопрос с родителями. Родители неадекватные не встречались. Но я не позволю отчитывать моего ребенка взрослым особям

Колубара,
Я всегда готова принять то, что я или мой ребёнок не прав, извиниться, если требуется!
Бабушка реально сразу заорала как потерпевшая. Зы и я не хотела лезть в дебри, но именно этот внучок моего ребёнка на днях обижал и испортил одежду! Я не посчитала нужным устроить разборки с ребёнком, даже родителям не сказала ни слова, а поговорила с воспитателем. Возможно, это ее упущение, не досмотрела. Воспитатель мне впоследствии сказала, что конфликт был исчерпан, она с обеими сторонами поговорила.
Или мне надо было наорать на чужого ребёнка, что он обидел моего Васечку?

Раньше детей воспитывали всем обществом и это правда действовало. Теперь идет толпа подростков курят орут и никто им слова не скажет все боятся.....Раньше было такое понятие как "стыдно" а сейчас все девочки обнаглевшие и охамевшие

Lelkako,

Lelkako: взрослым особям

Это что вообще за отношение??! Особи-личинки.
Воспитывайте себя, и никому не придется одергивать за хамство ваших детей!

Радмила: Это не значит, что моим сойдет с рук шалость или недостойное поведение. Но наказывать своего ребенка буду я. А не мама подружки.

А если родителям пофиг? Или ребенку пофиг, что родители ему сделали замечание. Тогда пусть общество скажет "ай-яй-яй" вовремя, то есть в песочнице, а не во взрослом возрасте уже в суде.

kapачка: Раньше детей воспитывали всем обществом и это правда действовало. Теперь идет толпа подростков курят орут и никто им слова не скажет все боятся.....Раньше было такое понятие как "стыдно" а сейчас все девочки обнаглевшие и охамевшие

+100 я о том же. Раньше садовник мог за ухо оттаскать ребенка, если тот в сад за чужими яблоками залез. А сейчас нииииззяяяя диточку трогать. Пусть ему дома родители в попку подуют.

kapачка: а сейчас все девочки обнаглевшие и охамевшие

А мальчики все с нимбом?

пока скроюсь:
Это что вообще за отношение??! Особи-личинки.
Воспитывайте себя, и никому не придется одергивать за хамство ваших детей!

Ух ты, нервы шалят что-ли? Что вас так взбудоражило это слово?
ÓСОБЬ (Женский род КНИЖНОЕ) Самостоятельно существующий организм.

Потолковый Лампонюх: Учу ребёнка рулить ситуации самостоятельно

С чужими взрослыми тоже? И как, получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы