.................

...........

Кому как... Мне приятны и слова, И детские рисунки, и шоколадки. Зачем на этом зацикливаться?

Подарки всегда приятны.
Раз день учителя, учитель и ждет поздравления в виде подарка в том числе, видимо

У нас учитель как только наш класс взял, в первый год скинулись ему на подарок, купили телефон самсунг. Он с фонариком ходил, мы ещё думаем вот будет у него вацап, будет с нами в родительской группе. Не взял(((. Как не уговаривали не приговаривали ни в какую, и впредь сказал что бы такого не было. На словах открытку максимум приму и на этом всё. Даже муж ему мой звонил, они друзья одноклассники, муж говорит прими от души от всех детей родителей, нет и всё говорит, ты меня знаешь если я сказал нет значит нет, я сам как раз коплю на телефон))))
Через месяца три пишет в вацап "Здравствуйте Уважаемые родители, я теперь с Вами" Накопил таки ...

анонимммм автор темы: жаловалась своей коллеге,что "как они могут,не подарили мне подарок...я с ними столько лет работаю" и т.д. в этом же духе.

Если б я работала учителем и мне не подарили хоть маломальский подарок, я б рншила, что делаю чтото не так, и родители не довольны качеством моей работы

А на классный час, пошёл накупил детям пирожных и соков угощал когда у него день рождения был ))) У нас вобще странный учитель.

Елизавета.,
Он просто НОРМАЛЬНЫЙ.

Та самая Татьяна: Он просто НОРМАЛЬНЫЙ

++++

анонимммм ,
Внимание всем приятно.
Особенно когда всех вокруг поздравили, а тебе, вроде как, и похвастаться нечем.
Помню, в начале работы ничьим классным руководителем не была, просто предметником. Ни разу 1 сентября с цветами домой не приходила. Ну, обидно, да. Особенно на фоне коллег с целыми цветочными киосками в руках.
Ни на какие материальные подарки мы тогда вообще не рассчитывали, но цветов почему- то ну очень хотелось, любых, просто как знака внимания. Потому что традиция, потому что праздник. А ты, вроде как, вне его. Не заслужила ещё.

Ну что ж, вы, автор, даже цветы учителю не купили? Для меня это просто неуважение. Все-равно поздравить нужно было хотя бы букетом цветов.

Учителя же люди.
Все разные.
Мне бы реально было достаточно шоколадок (даже если не ем) и рисунков.
У нас учитель получает подарок от параллели, от класса и уверена, что ребята несёт ещё подарочки (мой понес, а открытки "забыл отдать", при этом старался подписывал все утро ).
Я не знаю ее отношения, честно. Внешне - радуется всему. Внутренне она очень скрыта. Но педагог замечательный и сын ее любит.

анонимммм автор темы: Стало как-то неприятно от таких слов,неужели так важен материальный подарок?

конечно важен. Просто слова выглядят как - быстро вспомнили что праздник и что то там сказали. Если б к ним хоть открытка с цветочком бы прилагалась - уже было бы другое впечатление

Чёт мне слабо верится что оздравили на словах без цветов. Думаю, речь идёт именно о подношении, а не об открытке с цветами.

Капучино: .

Потому что готовились. Это важно.
Хотя... нас учитель с нашими профессиональными праздниками как родителей никак не поздравляла, даже на словах. Откуда берётся ожидание подарков по любому поводу?
Все профессии важны и все работают за зарплату.

Та самая Татьяна: просто предметником.

А первого сентября приходят они?
У нас пока один "предметник" его никогда нет 1 сентября, ну или не найти. Как ни крути, а букет надо ж заранее готовить, ну и как бы знать, что учитель будет. А классная всегда и класс собирает и урок ведёт в обязательном порядке.
Сколько себя помню, да, дарили на первое сентября только классным, на день учителя уже всем (просто из можно уже собрать и понимать, кто будет, кого не будет).

Atas,
Так автор придёт и уточнит. Но она уже писала, что дети поздравили на словах.

Atas,
Они даже в каникулы приходят, потом что у них обычные рабочие дни.
Если у меня по графику рабочий день, то я всегда присутствую. Тем более, музыканты участвуют в подготовке линейки.

Это неважно: с нашими профессиональными праздниками

Моя мама очень чувствительна, если её не поздравить с днём медицинского работника. И подарков ждёт от работодателя только.
Если остальные хотя бы строчку в вацапе черкнут, будет радовать до безобразия.

Та самая Татьяна,
Хорошо, будем внимательнее к предметникам первого сентября. В этой суматохе никого не видела, честно. Родителей не пускают, а дети ходят классом.
Но на день учителя всех поздравляем.

Офигеть А другие профессии тоже поздравляете не только словами? Всех врачей, бухгалтеров, строителей...... а то получается они что-то не так они делают

Atas,
Вот и я о том же.
Когда в банке в кредитовании юр лиц работала, все крупные победы отмечали всем коллективом, за столом. Потом перешла на работу к клиентам. Вроде, дело- тоже, люди- те же, документов собран вал, кредитный в головном банке с огромным лимитом прошёл на ура.. только бывший коллектив по прежнему праздновал и отмечал событие, а я, дурочка, шла одна по улице на работу и ревела. Потому что ни поздравить, ни отметить первое серьёзное достижение было не с кем. А традиция- то была.
Потом, конечно, такие события прекратились в обычную рутину.
Но тогда это казалось очень важным. Что уж о профпразднике говорить.

Елизавета.,
А куда потом телефон дели? обратно сдали?
Просто интересно.

это исключительно традиция, и всё. По традиции именно учителям дарят подарки. Если не подарили, они в уме гонять начинают чтокого. А кассиров все встречные не одаривают, они и не ждут на день торговли ничего. Эту традицию сами люди создали и поддерживают. Из "я хочу подарить" всё превратилось в "надо же подарить обязательно", а то "не поймут"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы