.................

Давайте последних учителей прогоним своим отношением. У меня ребёнок на свои карманные деньги купил учителю подарок, исходя из своих представлений.
Без разницы какой подарок, главное, уважение. Без уважения к учителям, дети перестают их слушать и воспринимать информацию. А потом жалобы - ребёнку неинтересно, учителя не умеют учить.
Какое уважительное, благодарное отношение к учителю у азербайджанцев и армян! Ну и дети обычно хорошо учатся. А мы педагогов к обслуге приравниваем. А разве обслуга может нас учить (

аноним: Обидчивые - да. Эмоциональная сфера оголена до предела. Это профессиональная особенность.

Видимо они оголились только в последнее время. Что не помню что бы лет 20-30 назад родители голову ломали над подарками учителям. Спецом спросила у своей мамы, она сделал круглые глаза - каки таки подарки? букет на 1 сентября и усё. А я училась в 3х школах!

Murza: родители голову ломали над подарками учителям.

Ну так это к родителям вопрос - зачем они голову ломают. Кто возражает против цветов и конфет? Только зажравшиеся педагоги, которых сами родители и разбаловали конвертами с деньгами да сертификатами. Нарисуйте стенгазету, купите букет хризантем и коробку конфет. Всё! Никаких понтов и учителю приятно.

аноним: Нарисуйте стенгазету, купите букет хризантем и коробку конфет. Всё! Никаких понтов и учителю приятно.

согласна. Но по факту всё не так - креативить ни кто не хочет, проще сертификат. А конфеты - нууууу слишком просто.

Та самая Татьяна: Ни на какие материальные подарки мы тогда вообще не рассчитывали, но цветов почему- то ну очень хотелось, любых, просто как знака внимания. Потому что традиция, потому что праздник. А ты, вроде как, вне его. Не заслужила ещё.

Мы всегда предметникам по букету и подарочек небольшой типа чай-кофе- мед модный и т.д И цветы , конечно, от класса, на все праздники
В прежней школе даже работникам кухни и гардеробщице дарили
Понимаю вас, конечно обидно будет, вы же женщина

rom: а вот когда намекают, что им телефон надо это по моему жесть

Если вы про ту ситуацию с телефоном что я выше написала, то Вы не так поняли. Это наша инициатива была, уже купили стали дарить а он наоборот не взял в категоричной форме.

аноним: Обидчивые - да. Эмоциональная сфера оголена до предела. Это профессиональная особенность. Остро чувствовать всё, что происходит кругом. Ну если не сухарь окаменелый ваш учитель. Они ежедневно с детьми - самая эмоционально вытягивающая часть людей. Только если одна мама эмоциональна только с одним ребёнком, то у учителя их 30. И помните, да - учитель это ведь не работа, а призвание. Вы же ищете чуткого педагога. А обидчивость обратная сторона чуткости

Это вам!
Я работаю в другой сфере, но благодаря постам юмамы "что это всего лишь работа", я заставляю себя относиться к профессии, как к работе, работать стало намнооого легче
Я знаю, что я профессионал, делаю работу на отлично, и стараюсь "не расслабляться"- не делать лишнего... раньше да, эмоционально сильнее работала, сейчас профессиональнее, но менее эмоционально ( никаких непрофильных рекомендаций, обследований, если ситуация плановая - это отнимает много времени, никаких душевных разговоров с родственниками, пациентом по полчаса, все четко, подробно, но по делу, никакой лишней документации - выписать рецепт минус 5 мин, оформить сан-кур карту 30 мин, посыльный на втэк - 1 час, созвониться с 3 ям коллегами специалистами, обсудить и назначить лечение и обследование, записать на приём без очередей, талонов ещё минут 40, и много чего ещё... это я раньше в ущерб времени и своим близким была "чёрным плащом", да
Я экономила ИХ время, ИХ затраты на доп.консультации, обследования, где я могу просто помочь, заботилась о посторонних мне людях, сейчас ценю своё время и силы, тем более, из СМИ и с форумов постоянно слышится "это просто работа"
Теперь рабочий день закончился, волосы назад и бегом с работы, повторяя "это просто работа, главное не думать в выходные, не звонить дежурному, не уточнять результаты обследований, не переживать" - "подумаю об этом в пн"

Но к педагогам, классрукам это не применимо, потому что вы детей знаете по несколько лет, их семьи, их переживания, вы душой сильнее горите

анонимно: Но к педагогам, классрукам это не применимо, потому что вы детей знаете по несколько лет, их семьи, их переживания, вы душой сильнее горите Спасибо вам за эти слова! Не ждут учителя дорогих подарков, им просто хочется лишний раз почувствовать себя нужными, уважаемыми. Доброе слово, открытка, шоколадка - и учитель понимает, что он не безразличен. Внимание к человеку не суммой подарка измеряется, а искренностью. И учителя очень тонко чувствуют грань между благодарностью и подхалимством

Vikulizm: Хоть ни дети, ни родители не помнят, как его зовут

Вот обидно прямо до слез. Чего мелете-то?
У меня муж учитель технологии.
Все мальчики школы его любят, стадами ходят за ним, после уроков прибегают.
И все прекрасно знают его имя. Идешь по району, со всех сторон только: Здравствуйте, Олег Михайлович!

Аноним: Вот обидно прямо до слез. Чего мелете-то?
У меня муж учитель технологии.

у вас самой-то всё в порядке? Тоже нервы оголены до предела? Всё прочитанное сразу на себя и в смертную обиду? Ваш муж-то какое отношение к этому примеру имеет? Вы отстранённо о ситуации подумать в принципе не способны? Прочитали слово "труд" и сразу поняли, что это именно про

Аноним: Олег Михайлович!

??? Бог мой, как люди на белом свете живут-то?

Vikulizm,
Ваше отношение к учителям понятно по теме. Можете не брызгать ядом больше ))))

Мне не нравится обязанность поздравлять. Не, на словах сказать ,,Марьиванна с праздником!" это не сложно,но чувствовать, что от тебя ждут материальной благодарности, это напрягает.
Одно дело,когда реальное твое отношение к учителю совпадает с словами. Когда ты правда уважаешь человека тебе в радость это уважение выразить в букете цветов и шоколадке, а когда таких чувств не испытываешь, но как бы обязан. А ведь не все учителя достойны уважения только потому,что они учителя.

Аноним,
я, эмоционально-оголённая вы женщина, к хорошим учителям отношусь с уважением. И уважение моё не в букетиках проявляется, а в решении рабочих вопросов и воспитании ребёнка, прежде всего. Если ваш супруг не встречался с истеричками, которые на каждый праздник несут веник и конфеты всем учителям, а потом, случись что, орут на них чуть ли не матом, ему сильно повезло А так: заигнорьте меня, и будет вам счастье

И кто из нас

Vikulizm: эмоционально-оголённая вы женщина

?

Vikulizm: заигнорьте меня, и будет вам счастье

Спасибо, со своим счастьем сама разберусь

Аноним: кто из нас

вы, кто ещё-то? Вы давайте со щастьем разбирайтесь, а я разберусь куда и чего брызгать

анонимно: к педагогам, классрукам это не применимо, потому что вы детей знаете по несколько лет, их семьи, их переживания, вы душой сильнее горите

Почему? Реально, почему?
У нас именно такая учительница, профессионал, почти без эмоций. Очень любимая.
Другой пример, моя классная, вечно с заламывания рук, как она отрывает время от семьи, как она не может расслабиться в выходные со своими детьми и мужем из-за нас, неблагодарных. Не такими словами, но посыл был именно такой. Мы уже были большие, я тоже думала: "Нафига? Нафига так он оголяться...". Любили ее тоже. Но вот это... некрасиво, как будто мы изначально дОлжны. Ушла она, пришла другая, более сдержанная, стало лучше, даже нам.

Vikulizm: , эмоционально-оголённая вы женщина, к хорошим учителям отношусь с уважением.

Вас поддерживаю полностью. Подарок должен быть от души, а не по принуждению.

Аноним: Давайте последних учителей прогоним своим отношением. У меня ребёнок на свои карманные деньги купил учителю подарок, исходя из своих представлений.
Без разницы какой подарок, главное, уважение. Без уважения к учителям, дети перестают их слушать и воспринимать информацию. А потом жалобы - ребёнку неинтересно, учителя не умеют учить.
Какое уважительное, благодарное отношение к учителю у азербайджанцев и армян! Ну и дети обычно хорошо учатся. А мы педагогов к обслуге приравниваем. А разве обслуга может нас учить (

Согласна, если у "народа" нет уважения к педагогам, если к подаркам - которые по сути проявление внимания, относятся как к подаяниям или взяткам, то откуда это уважение возьмётся у детей
До сих он вспоминаю родительское собрание, где в присутствии классной хабалистая мамаша подняла вопрос о ненужности "подарков" для других педагогов - там не подарки были а тюльпан + шоколадка, от класса! Она готова была удавиться за это...
Все интеллигентные мамы тихо ее пытались Ее успокоить, краснея за этот позор! перед классной дамой... теперь наши дети поступили и учатся в других школах, где НОРМАЛЬНОЕ уважительное отношение к педагогам, традициям...

аноним: Внимание к человеку не суммой подарка измеряется, а искренностью.

+++!!!

Анонимно: А ведь не все учителя достойны уважения только потому,что они учителя.

Может, они достойны уважения, как люди, которые очень важную роль играют в жизни Вашего ребёнка?
Как люди.
Вы хотите, чтобы Вас уважали, как человека?
Или сначала надо в лепёшку разбиться, выслужиться, доказать, что Вы этого уважения достойны?

Думаю, что многим учителям важны дети, прежде всего, их знания.
А родители: уважают - спасибо, нет - ну и ладно. Переживут учителя.
Плохо то, что в примере автора ни один родитель в классе не подумал порадовать учителя в профессиональный праздник цветами. Открыткой. Детскими работами.
Не надо в День рождения, Новый год... Но вот День учителя - это очень важно.

OvechkaNusia: А другие профессии тоже поздравляете не только словами? Всех врачей, бухгалтеров, строителей.

ну в любой нормальной организации в профессиональный праздник поздравляют не только словами, и контрагенты приходят с подарками и коллеги бывает поздравляют, премия от организации. Но вот где бы я ни работала, ни кто никогда не знает про день бухгалтера и даже на словах не поздравляют.

Это неважно: Все профессии важны и все работают за зарплату.

но когда в праздник дарят подарки или хотя бы просто поздравляют, это гораздо приятнее.

Аноним: Вы хотите, чтобы Вас уважали, как человека?

Вернемся к формулировкам. Что значит ,,уважать как человека,,? Уважение это почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств.
Если достоинства есть и люди это признают,видят и разделяют,то уважение существует к этому конкретному человеку, а вместе с ним и благодарность, если мы про учителя. Но уважать просто за профессию это абсурд.
Я знаю миллион педагогов,от которых бежать дальше надо и столько же тех,кого уважаю безмерно. И вторые почему-то никогда не сетовали на отсутствие поздравлений и признаний. Почему,интересно?
Может потому,что не на это энергию тратят-переживать,что поздравили или нет. Может потому,что им сама их деятельность приносит удовлетворение и удовольствие. Может потому,что они,как здравые люди понимают,что всегда будут люди,которые не будут разделять их мнения и не будут видеть ИХ достоинств, так как невозможно нравится всем. Спокойнее надо к этому относиться.

Анонимно: И вторые почему-то никогда не сетовали на отсутствие поздравлений и признаний. Почему,интересно?

Наверное, потому, что они не были в ситуации, когда им даже цветочка не принесли в праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы