.................

Накануне дня учителя было большое интервью с Симбирцевой Е. на эхо Москвы ЕКБ. Она увещевала, что не нужно подарков учителям, лучше что-то сделанное детьми своими руками и все. Все остальное лишнее. Я считаю, надо прислушаться

Atas,
Да по - хорошему сейчас 1 сентября классные руководители во многих школах сами этот вопрос решают. Выделяют букеты из общей массы и отправляют детей поздравлять предметников и работников школы. Наверное, это правильно. Потом что это традиция. Просто в моей школы такого не было.
А вот подарки на все остальные праздники более личные, их никто неодаренным раздавать не будет. На День учителя можно ж букетик подарить. Да хоть цветок с открыткой, действительно. У ваших же детей ощущение праздника будет, если цветы на столе стоять будут. Будет видно: помнили, готовились, а не видели случайно поздравлявших в соседнем классе.

Автор, у меня тот же вопрос, вы даже цветы не подарили от класса?

Atas: Чёт мне слабо верится что оздравили на словах без цветов

ну как в первом посте написано - так и комментирую . Там ни про шоколадки ни про цветы не было

Аноним: учше что-то сделанное детьми своими руками

ну это ж тоже подарок )))

Vikulizm,
Ну, да. А я участковых из детской поликлиники тоже всегда с профраздником поздравляю. Поздравляла, когда в городе жила. И полицейских знакомых, и военных, и ещё много кого. Потому что ценю то, что они делают для меня как профессионалы.

Сестра в Казахстане работает учителем в училище, там подарки категорически запрещены, даже если пытаются подарить не берет, потому что это взятка.

Та самая Татьяна: и ещё много кого.

водителей ОТ поздравляете? А они вас везут замеждупрочим Поняли же, о чём я. Большинство одаривают именно учителей. Такова традиция

анонимммм автор темы: Стало как-то неприятно от таких слов,неужели так важен материальный подарок?

У меня мама учитель. Не дай Бог ей не подарить на день учителя подарок или букет цветов. Обида будет сильная (про подарки от себя пишу). От учеников ожидаются поздравления и цветы.

Важны, да, для учителей подарки в этот день.

Люди разные, учителя из этих людей тоже разные. Почитайте книгу про пять языков любви, весьма полезная вещь. Одним на подарки пофиг, а для других это способ выражать свое отношение, и в этом случае ситуация "коллегам их ученики с родителями сделали подарок, а мне мои не сделали" воспринимается как демонстрация пренебрежения

Vikulizm: водителей ОТ поздравляете? А они вас везут замеждупрочим

Нет. У нас практически нет общественного транспорта и единственная остановка находится нескольких километрах от дома, где автобус ходит 3 раза в день по крайне удобному для меня графику и совсем не в то место, куда мне надо. Во- вторых, себя, свою семью и своих собак я вожу исключительно сама. И до сих пор с благодарностью поздравляю с днём водителя директора автошколы, своего инструктора и единственного на район принимающего экзамены гаишника.
А так- то я вас поняла, конечно.
Учителей видим каждый день, оттуда и традиция. Медиков- реже. Газовщиков и электриков так и вовсе раз в несколько лет, так что это не повод к поздравлениям. Особенно учитывая, во сколько нам их визиты выливаются.

Та самая Татьяна: Газовщиков и электриков так и вовсе раз в несколько лет, так что это не повод к поздравлениям.

А им обидно они делают всё, чтоб ваша жизнь была в комфорте

АнонимнаЯ,
Если кроме шуток, я считаю, что поздравление с поофпраздником- это в первую очередь обязанность руководства поздравляемых. Как и организация поздравлений, награждений, столов и подарков. Профпризнание- это тоже вещь очень нужная. Одной зарплаты маловато будет.
Поздравления от благодарных клиентов/ пациентов/ учеников уже идут приятным бонусом.
Мне на Флампе частенько высказывают, что у меня негативных отзывов больше, чем позитивных. Так ведь когда ты платишь деньги (или налоги), а человек за заплату просто качественно и хорошо делает свою работу, это нормально, так и должно быть. Зачем хвалебные оды по любому поводу? Если приятно удивит и сделает что- то особенно хорошо, за мной не заржавеет, похвалю обязательно. Так и с поздравлениями.

Та самая Татьяна: Учителей видим каждый день, оттуда и традиция.

я дворника вижу почти каждый день, а учителя только на собрании чаще всего Мне дворнику, судя по логике, надо дарить подарок. Интересно, день дворника есть у нас?

Та самая Татьяна: поздравление с поофпраздником- это в первую очередь обязанность руководства поздравляемых

Так и есть. Мы как-то сами с собою тихо поздравляемся всю жизнь

Vikulizm: Интересно, день дворника есть у нас?

каждое 3-е воскресенье мая.

Vikulizm,
День работников коммунальных служб, наверное?
Социальная значимость труда разная. Но если вам очень результаты его труда нравятся , не вопрос, можно на словах и спасибо сказать. И шоколадку на праздник подарить. Человеку приятно будет.
У нас в Родине сразу после заселения чудесная внимательная женщина дворником работала. Я Ее благодарила, у нас были очень хорошие отношения.
В конце концов каждый человек выстраивает свою жизнь и свои отношения с окружающими сам, как считает нужным. Ну, школа- традиция. А все остальное только в ваших руках.
Ваш ребёнок, кстати, в отличие от вас, видит учителя каждый день. И проводит с ним времени всяко больше, чем вы с тем же дворником. о результате и не говорю уже.

Автор, у вас весь класс с луны????? Букет от класса - это для вас прямо подарок подарок ((( А потом бы и стихи прочитали, жаль вашего учителя...

OvechkaNusia: каждое 3-е воскресенье мая.

ну вот, теперь не отвертецца

Та самая Татьяна: школа- традиция. А все остальное только в ваших руках

я бы предпочла, чтобы везде было по желанию

Нот ка: Букет от класса - это для вас прямо подарок подарок

а зачем педагогу формально-подаренный веник?

Vikulizm,
У вас насильно деньги отбирают, что ли? Не поздравляйте, если не хотите.
У нас хороший классный руководитель. Напишу что- нить хорошее в Вайбере и все. Но от души.
Дети в нас либо сами скидываются из личных денег, если считают нужным кого- то поздравить. А чтобы обязательно и принудительно- нет, такого нет. Мою вон с 7 класса и на 1 сентября взять букет не заставишь. Говорит, не маленькая уже. Никто и не принуждает: не хочет- не надо.

Та самая Татьяна: У вас насильно деньги отбирают, что ли? Не поздравляйте, если не хотите.

не отбирают и не заставляют. Просто дарят подарок из фонда класса. Я не против, но обязанность и традиционность не нравятся. Я вообще формальные подарки терпеть не могу. Ни принимать, ни дарить

Vikulizm, , а почему букет от класса - формально подаренный веник Не отвечайте, мне не понять))

Vikulizm,
Бывает... но когда все педагоги пусть даже с формально подаренными вениками, а ваш- нет, это как- то некомильфо, согласитесь. Если сумма скромная, то можно и простить выполнение этой формальности родительскому комитету. Вопрос покупки чего- то дизайнерского за много- много тыщ, конечно, требует уже дополнительного обсуждения всех вкладывающихся в фонд класса.

Тоже странно.
Обязательные праздники для всех - день учителя и Татьянин день. Как будто других профессий и имен нет.
В садике! Предс.родкома собирала деньги на подарки воспитателям ко дню учителя
Ну сдали по 200р. Пусть порадуются

аноним,
Видимо, Татьянин день только у Вас отмечают. Ни разу поздравляющих не видела.
Вообще святая Татьяна - покровительница студентов. Студенты- да, широко в этот день гуляют.
Татьяны, Веры, Надежды, Любови хотя бы раза в год именины отмечают. Марий и Сергеев с каждым праздником поздравлять замаешься.

когда в школе работала - очень радовалась всякой индивидуальной ерунде. Если ребенок пришел, принес открытку, шоколадку, еще какую странную вещь - я можно сказать просто таяла Странных вещей у меня теперь много Дежурный подарок "а всем предметникам купим чайный букет, и как бы не перепутать" - нуу приятно конечно. Но без него можно пережить. Если в день учителя совсем-совсем ничего - задумалась бы

jarkaja: я б рншила, что делаю чтото не так, и родители не довольны качеством моей работы

только не родители, а дети. Поздравления в контактике и вацапике тоже люблю. Вообще мне кажется нужен не столько подарок, сколько признание, внимание, если там к примеру класс особого подарка не подарил, но песенку спел, чаепитие родители организовали - по мне так даже лучше. А когда в праздник просто пришли, буркнули "с праздником" и сели по местам - ну неприятно. Наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы