В 3-м классе делаете с детьми уроки?

У нас так. Если я сижу рядом. То уроки делаются за пару часов.
Если прошу ребенка делать уроки самостоятельно. То за уроки садится в субботу утром, а заканчивает в воскресенье вечером.
А потом ещё я кучу ошибок исправляю. А потом еще выясняется, что не все выучено. Выясняется это после получения "двоек".

С одной стороны, в 9 лет уже вроде пора приучать к самостоятельности.
С другой стороны, чувствую себя плохой матерью, когда не делаю уроки с ребенко вместе. И успеваемость резко падает.

Что скажете? Как у вас?

4 класс , вот с начала года сама стала делать, не очень долго. Но я все поверяю (русск., Матем .) устные сама.
3 й класс вместе сидели.

Аноним автор темы: То уроки делаются за пару часов.

Какие нафиг пару часов, что там делать то такого в 3м классе? Мой делает сам (иногда вопросы уточняющие задает), я только проверяю и максимум час, если подготовка к диктанту по английскому.

сначала уроки, потом смотреть кино. По-другому никак. Но опять таки: старается сделать по-быстрее, халтурит, где возможно. А после фильмов-мультиков вообще ничего не делает. Сидит и мечтает.
Моя задача - замотивировать к деланию, проверить письменные, проверить то, что наизусть учит. Ну и сложные места объясняю. Рядом не сижу. За двойки не ругаю. Разбираемся, что не понятно было, и всё

все дети разные
если вашему и вам удобно вместе, делайте
зачем равняться на других?
у меня старший до сих пор пока не пнешь не сядет делать, а потом-мам, мам, посмотрииии
а младшая все вперед, все сама

Сын на черновик делает сам, если что то не понял то спрашивает. Потом я проверяю и сижу рядом когда переписывает в чистовик. Почему то когда я рядом у него почерк лучше и помарок-исправлений меньше. Лит. чтение и окружайку в рабочей тетради делает сам, устные тоже самостоятельно.

Все выходные делаем эти уроки. С утра до вечера с перерывами на поесть погулять и мультики. Если не сяду рядом, дети не будут ничего делать-их как бы вообще не волнует что в школе за несделанные уроки получат двойку. Английский пытаюсь впихнуть побольше почитать доплитературу -в итоге он не входит совсем в их мозги. Спряжение глагола be или have два года учим. Бесполезно . Они не понимают и наизусть выучить не могут.

Только английский язык помогаю постоянно, остальное по запросу

У меня сын учится тоже в 3 классе. Делаем дом задание почти всегда вместе. Может сам, без моей помощи, сделать математику и прочитать окр мир и литературу. Если письменно, то вместе. Русский язык-слабое звено. Всегда вместе делаем, сижу рядом. Отличник.

У нас с 1 класса подходит к урокам ответственно, сама регулирует когда сесть учить
В основном все сама, я помогаю с разными проектами, пересказами. Папа с английским помогает.

3-й класс, учимся в гимназии, уроков очень очень много, были к этому готовы но делает уроки под нашим контролем, так реально быстрее....на выходные задают столько, что ребенок реально может все выхи просидеть и делать, ковыряться(((

Да. Контрллирую.
Иначе отвлекается и откладывает на потом.
Очень редко приходится что-то объяснять (русский в основном, переводить с языка учебника на понятный ребенку) Надо контролировать лишь 100% выполнения. Или, к примеру, следить за тем что заучивает - чтобы читал именно текст, а не придумывал.

Весь 3-ий класс делали вместе, точнее он пишет, я - рядом сижу, контролирую. Устное сам делал. Сейчас месяц делал сам - скатился, опять сидеть буду, сам он не дорабатывает, лентяй по сути.

Аноним автор темы: У нас так. Если я сижу рядом. То уроки делаются за пару часов.
Если прошу ребенка делать уроки самостоятельно. То за уроки садится в субботу утром, а заканчивает в воскресенье вечером.
А потом ещё я кучу ошибок исправляю. А потом еще выясняется, что не все выучено. Выясняется это после получения "двоек".

С одной стороны, в 9 лет уже вроде пора приучать к самостоятельности.
С другой стороны, чувствую себя плохой матерью, когда не делаю уроки с ребенко вместе. И успеваемость резко падает.

Что скажете? Как у вас?

Вот думала ,что бы не цитировать,у нас картина один в один,мальчик 9 лет.

kapачка: Все выходные делаем эти уроки. С утра до вечера с перерывами на поесть погулять и мультики. Если не сяду рядом, дети не будут ничего делать-их как бы вообще не волнует что в школе за несделанные уроки получат двойку. Английский пытаюсь впихнуть побольше почитать доплитературу -в итоге он не входит совсем в их мозги. Спряжение глагола be или have два года учим. Бесполезно . Они не понимают и наизусть выучить не могут.

Тоже под под нас картина.
Сижу рядом с ребенком,помогаю,контролирую.Ну и тут же по компу что то подчитываю.
Учимся в обычной Мск гимназии.

ДанилараЯ: Ой, не завидуйте))) Я теперь думаю, что я говномать: сидели бы дольше - выбились бы в отличники)))
У нас чтение вообще уроком не считается, по окружайке она с урока многое выносит, дома только прочитать, да сделать тетрадь, а рисовать она любит. Английского я не касаюсь вообще - ей нравится предмет и педагог, носит пятерки под мое искреннее недоумение.

Вот дочка такой же была,я вообще с ней не сидела.А про сына написала постом выше вашего!Вот какие разные детки в одной семье.

4кл все делает сама, но я проверяю обязательно письменные задания. Потому что может пропустить что-то.

Я со своими детьми сама уроки никогда не делала, но по моему это все индивидуально. Старший делал дз с репетитором, и все равно были записи в дневниках о его отсутствие, и двойки. А средняя и младшая все делают сами, и замечаний по поводу дз я не замечала. Если ребёнку требуется много времени для дз, то я думаю не стоит его отвлекать. А по поводу ошибок-делайте задания сначала в черновике, и после того как вы все там подредактируйте, уже давать списывать в чистовик.

Аноним автор темы: Если я сижу рядом. То уроки делаются за пару часов.

у нас также. тем более сначала все делается в черновик, потом переписывается. так что занимает всегда очень много времени и приходится постоянно подпинывать ее.

И в 5 делаем вместе

Со старшей первые два класса просто сидела рядом,потом еще два года-она делает,я контролирую,занимаясь другими делами,при необходимости помогаю.Только к концу пятого класса практически всё сама стала. С 6 класса я вообще не знаю,что они там изучали... Нынче закончила. Одна четверка. И да,гимназия. Так что наберитесь терпения и помогайте.

Аноним автор темы: Как у вас?

в 3 классе точно делали вместе при необходимости. Просто зона этой необходимости постепенно уменьшалась.
Я вообще не вижу никакой крамолы в том, чтобы если есть необходимость - то что-то делать вместе. Вместе делать уроки, возить-водить ребенка в секцию. Да, верю, что есть такие дети, которые все мигом и все сами, но мне вот точно такого не досталось, по крайней мере пока. Поэтому если надо было завязывать шнурки - я завязывала столько, сколько надо. И если надо было делать что-то вместе (ну в нашем случае русский и английский) - то да, делали это вместе. Столько, сколько надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы