В 3-м классе делаете с детьми уроки?

Тоже 3 класс, делаем вместе

Тоже не вижу никакой крамолы делать вместе)) Со старшей делали, сейчас с младшей

ДанилараЯ: кто дает хорошие результаты в таком возрасте, обычно делают уроки под родительским контролем

Соглашусь
Ну и в 5м классе у дочери было собрание недавно, кл. Руководитель настоятельно просила контролировать выполнение дз. И не просто спрашивать сделал или нет, а вникать что именно сделано, спрашивать пересказ и т. Д.

ДанилараЯ: дети должны быть автономнее, принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность

имхо, такая позиция во многих случаях просто приведет к тому - именно в среднем звене - что дети забьют на уроки совсем :( ну не выходит и не выходит, двойка - ну и двойка. И пофиг.
И придется потом классе в 8 все это выволакивать на репетиторах. А зачем, если можно просто не выкидывать сразу в море, а поддерживать для начала?

Автор такой странный))))) Школы оч сильно отличаются, и уроки тоже. Моя в 180, когда я подружке с втч говорю, что и сколько нам задают- та делает абсолютно круглые глаза))))) Так что со своей я делаю уроки во 2 классе, и в 3 буду делать. Я не делаю за нее, я делаю с ней. То есть- сначала мы заново проговариваем тему, потом чертим всякие схемки, потом ребенок делает уроки, потом я проверяю. Плюс к этому я учу ее правильно организовывать время, ибо у нас весь день каждый день 7 дней в неделю просчитан до минут, и на уроки выделяется, например, во вторник 30 минут, в четверг 20 минут, и без рационального использования этого времени просто не успеть все сделать. Могут в пн задать на завтра учить басню Крылова, а у нас в пн сразу после школы изо 3 часа, тренировка 2 часа и еще что то там, так что домой ребенок придет в десятом часу и без моей помощи он никогда при таком графике не выучит басню крылова сегодня на завтра.
Так что не может тут быть единого правила и единого ответа.
Ответ должен быть таким: смотря какая школа, смотря какая программа, смотря какая загрузка у ребенка и смотря какая выучка у ребенка.

ДанилараЯ: Меня бы такие слова учителя удивили бы.

возможно, учитель сталкивается с тем, что родители делают дз ЗА ребенка. В прямом смысле слова. то есть в тетради пишут :)
Ну тут да, впору призвать уже к ответственности дитяти.

ДанилараЯ: он даже с вами делает их два часа. Что там делать-то столько времени?

возможно ребенок неврологичный? Моя с гипоксией и гипер в началке делала по 2-3 часа, да... И уроки я с ней класса до 5-6 делала. Младший здоровый- с 1 класса не парилась, за полчаса свободен....

Все индивидуально. С сыном только в 1-ом классе делала уроки. Потом все сам. Никаких напоминаний и сидений рядом. Отдельные темы по русскому или математике объясняла иной раз.

ДанилараЯ: Но тогда вообще подобных вопросов не должно возникать

ага. Но я тут во многих темах читаю - ну реально ж не понимают мамы, что с неврологичным ребенком приходится сидеть с уроками не так как со здоровым. Все смотрят - а как другие дети. Да пофиг как другие - важно как твой....

ДанилараЯ: за диагнозом и волшебной таблеткой

если б она еще помогала. Не, ну я тоже, кстати, считаю, что с ребенком надо заниматься.

ДанилараЯ: многие в этом непоколебимо уверены

ну дык это ж мечта человечества тайная. Мы ж ленивые. Все ж с детства мечтали - вот было б так - съел таблетку ну или там спичку волшебную черкнул - и ты все знаешь Проще ж тенотена накупить, а каждый день курировать, помогать, разбирать - лениво и утомляет.

ДанилараЯ: у нас карантину по зиме родители обрадовались больше

ты че! Я 1 сентября воспринимала как день траура! А как каникулы - так по-моему я им радовалась больше учителей и дочери! Вот недавно только перестала так бурно встречать наступление осени и лета

ДанилараЯ: Я с первого августа впала в тоску))))

не, с этим надо бороться. Этим ж себе целый месяц блаженства можно испортить. Хотя да... уже не так безмятежен мир, когда маячит школа

ДанилараЯ: Как-то вот, знаете, никто из родственников с таким не сталкивался. А мои все работают как раз в среднем-старшем звене. Но, возможно, такое и бывает.

ха. я когда первый раз столкнулась - тоже сильно недопоняла. А потом второй, третий... А потом ситуация, когда в 10 классе домашку за дитя репетитор делает...
Так что ну вот реально бывает. "Папа решает, а Вася сдает". Это, конечно, кошмар :(

анонимчик: сначала уроки, потом смотреть кино.

И у нас так. Сначала уроки - потом кино, потом гулять, всё потом. В итоге все выходные ни кони, ни гулять, только сидит за столом и "делает уроки".

Yuma: во вторник 30 минут, в четверг 20 минут

Люди, и из-за этого впадать в уныние?
А вот карантины (и болезни ребенка) не люблю, это как правило дистанты, непройденные темы. Это как раз плохо. А в рабочем графике-то чего париться? Даже если по две страницы задают...
Это я пока про третий класс, по теме.

Сидите . Рано, значит, пока.  
Ребенок не может собраться. А ваше присутствие упорядочивает его мысли. Все ведь просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы