В 3-м классе делаете с детьми уроки?

Девочки, ну программы все таки оч разные.
У нас введены понятия части речи, существительные, глаголы, наречия, местоимения, очень сложные фонетические задания, ооочень много теории. Дети пишут самостоятельные, в которых надо не выполнить упражнения, а написать правила. В большинстве школ такие проверочные только в среднем звене. Правил по русскому за сентябрь- около 40. Ребенок знает вплоть до того, что смягчающая гласная после разделительного мягкого знака в фонетике дает й плюс несмягчающий гласный. Скоро начнутся члены предложения с разбором предложений. По математике оч много вычислений, двухзначные цифры, вычисления столбиком, начала геометрии, элементарные задачи на доказательства. У многих моих знакомых это все начинается только в СРЕДНЕМ звене. А у нас со 2 классе.

С какими то программами детям, даже способным и умницам, нереально без помощи родителей сделать дз.

Yuma: Ребенок знает вплоть до того, что смягчающая гласная после разделительного мягкого знака в фонетике дает й плюс несмягчающий гласный

Так это в началке и проходят. Все, а не только ваш ребёнок. Не все это понимают, но примерно во втором классе проходят все.

Yuma: вычисления столбиком, начала геометрии, элементарные задачи на доказательства. У многих моих знакомых это все начинается только в СРЕДНЕМ звене.

Столбиком, отрезки-прямые - всё в началке.

Yuma: Скоро начнутся члены предложения с разбором предложений

Моя в четвёртом классе обычной дворовой школы. Сейчас повтор этой темы идёт. Логично предположить, что изучали ее до четвёртого класса.

kvetek,
У моих четырех знакомых дети в началке, автовокзал, вчм, виз и еще автовокзал, ни у одного нет всего этого на том уровне, на котором у нас)))) Сравнивали фотки учебников и тетрадей.
А у другого нашего знакомого такая сложнецкая программа, что нам и не снилось но у них кроме школы ничего нет, они оооочень много занимаются. Взрослые учат с ребенком весь обьем, и разбираются вместе. Не потому что у ребенка неврология или какие- то проблемы с восприятием, а просто реально сложная программа. Или учитель)))))

Yuma: ни у одного нет всего этого на том уровне, на котором у нас))))

А на каком это у вас? То, что вы написали - есть у моей в началке. Школа на автовокзале фонетический разбор полный, разбор по членам предложения, сложение-вычитание-умножение-деление столбиком многозначных чисел. Что у вас эксклюзивного-то?
Кстати, про то, что после разделительного знака буквы я,е,ю и т.п. Дают два звука, моя знала ещё до школы... в школе повторяли только. Но это спасибо курсам для дошкольников

Yuma: Скоро начнутся члены предложения

Самая обыкновенная "Школа России" - 2 класс, подлежащее - сказуемое уже прошли (именно по учебнику, не самодеятельность учителя).

Yuma: Правил по русскому за сентябрь- около 40.

и что это за программа такая? откуда 40 правил? вы в каком классе, если их такое кол-во, а у вас еще только

Yuma: Скоро начнутся члены предложения с разбором предложений

kvetek: Не все это понимают, но примерно во втором классе проходят все.

фонетику им сейчас в первом и во втором классах дают, в третьем ее особо уже и нет

Yuma: По математике оч много вычислений, двухзначные цифры, вычисления столбиком, начала геометрии, элементарные задачи на доказательства. У многих моих знакомых это все начинается только в СРЕДНЕМ звене. А у нас со 2 классе.

по 2100 во 2 классе были основы тервера и сетевые графики.
А за двухзначные цифры у меня старший ребенок Вас бы стукнула ее почему-то жутко бесят "двухзначные цифры" :)

Я сделала четкий вывод. Ребёнок учился 5 лет без моего участия, уроки делал быстро, был отличником. Перевелись в другую школу. 7 класс, нагрузка неимоверная, задания конские, теперь приходится помогать. Добываю информацию, несу книги, в библиотеку хожу, в инете распечатываю. Чтобы на подсобное время не тратил.
И выво такой. Если ребёнку в школе легко, значит Школа низкого уровня. Должно быть сложно. Как с спорт зале, если легко- веса повышаем. Иначе смысла тренироваться нет, так, если только для общего тонуса.

Татьяна Вакалюк: А за двухзначные цифры у меня старший ребенок Вас бы стукнула ее почему-то жутко бесят "двухзначные цифры"

Все, я упала.)))

Yuma: на котором у нас)))) Сравнивали фотки учебников и тетрадей

69 Школа? В двойке такая программа по русскому, в среднем звене.
Программы действительно разные. Надо смотреть по ребёнку, если он середнячок, пусть себе учится спокойно без нервов самостоятельно в своей школе. Если если возлагаете надежды и он с амбициями, переходите в школу с требованиями, но учтите, что будете учиться всей семьёй.

ДанилараЯ: По 2100 двузначные числа в первом классе же активно используются, не?

да, во втором полугодии :)
В общем, чувствуется, что за последние 10 лет школа как-то упростилась... и вся перешла на уровень "две синички сидели на ветке, одна улетела".

ДанилараЯ: От учителя, видимо, зависит

ну это неправильно немножко. Когда Марьванне интересно что-то дополнительное - она добивает, а уйдет Марьванна в декрет, придет Марьпетровна - а ей неохота дополнительное вводить :(

ДанилараЯ: У кого-то во втором таблицу умножения не учат.

и даже так?

kvetek: Yuma:Ребенок знает вплоть до того, что смягчающая гласная после разделительного мягкого знака в фонетике дает й плюс несмягчающий гласный

Так это в началке и проходят. Все, а не только ваш ребёнок. Не все это понимают, но примерно во втором классе проходят все.

а у нас это в садике проходили , логогруппа

Yuma: программы все таки оч разные.

У вас требования повышенные. Для меня так до умопомрачения завышенные.
Но то что вы писали, все по нашей, даже самой простой программе.

Татьяна Вакалюк: ее почему-то жутко бесят "двухзначные цифры"

И это правильно!
Ибо двузначными могут быть числа, а не цифры!
А уж про двуХзначные... Если только, как разговорный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы