Как отвадить такую подружку?

детям по 9 лет, у моей дочери появилась подружка которая постоянно у нас в гостях, в плоть до времени когда все приходят с работы, пару раз разрешила посидеть в гостях, сейчас как медом намазано, прямо просится у моей дочери "давай пойдем к тебе" после школы. Мы с моей сели поговорили, что гости гостями, но надо знать меру, и свои дела тоже есть. моя ходит в разные секции и перед этим нужно отдохнуть, сделать уроки и т.д. понятно что ей тоже скучно одной, но всему есть рамки.
Я дочь ограничила во времени с гостями и гулянием, дак дошло до того что эта девочка приходит во двор, моя открывает окно и они так с балкона общаются, параллельно идет звонок мне с просьбой отпустить гулять. Перед этим они после школы минут 4 гуляли, моя пошла домой, прошло 2 часа, скоро время на секцию идти.
Как отвадить такую подружку?

я бы не стала отваживать. Подруги нужны. Потом отношения испортите с дочерью. У нас такая же тема была недавно. Установила дома порядок:

1. прежде всего уроки, секция, потом подруги и прогулки. Если все сделано и не поздно, идет гулять.
  2. Часто в гости не звать и самой не ходить постоянно.
    Эти правила постоянно проговариваем. Сложно. Но уже лучше.
    Подруг не буду лишать, считаю, что это важно для детей.

не часто встречается человек, с которым легко и хочется общаться взахлеб..

Только с дочкой говорить, а как иначе. Можно на час и все.
Через час звоните: Маша домой, ты делаешь уроки.

аноним ,
У вас наверное подруг в детстве не было ,и до сих пор видимо нет.

Мама Lisichki: Часто в гости не звать и самой не ходить постоянно.

Согласна, но там столько вопросов, а почему ей можно а мне нельзя, а Катя с Машей гуляют а я сижу дома ну все в этом духе.
При чем я замечаю что эта девочка в течение дня гуляет со всеми кто идет гулять, только потом других девочек зовут домой (ибо не гоже весь день шататься по улице) а эта девочка дальше ищет к кому бы сходить или погулять.
И моя начинает обижаться что я ее везде ограничила.

Одна моя знакомая запретила дружить девочке своей. Итог. Подруг нет вообще. И в классе не сложились, и нигде. Девчонку жалко, ходит такая унылая с мамой. Но там и мама без подруг то особо. Печаль. Правила устанавливайте четкие. Уроки делай, в кружок ходи, если есть. Между этим созваниваются пусть. И встречаются. Общение жизненно необходимо

аноним автор темы: дошло до того что эта девочка приходит во двор, моя открывает окно и они так с балкона общаются, параллельно идет звонок мне с просьбой отпустить гулять

Я Вам скажу по сыну.
У нас тоже появился давно такой друг.
Так по итогу 2 лет они вместе на секцию ходят, вместе уроки делают ( прямо я довольна!) что бы не разбивали родители им коллектив видно как разбирают материал. Спорят сидят.
На кухне убирают, потому что выскажу что бардак и гости несовместимы для меня. Один был - забывал...))))
Вообще не устают друг от друга+он иногда у нас ночует.
А тут недавно месяц жил
Но! Я из тех родителей которые хотят видеть что бы их дети дома росли.
Пусть с друзьями, но мне охота самой это видеть.
Условие только в мою комнату вы не ходите.

аноним автор темы: При чем я замечаю что эта девочка в течение дня гуляет со всеми кто идет гулять, только потом других девочек зовут домой (ибо не гоже весь день шататься по улице) а эта девочка дальше ищет к кому бы сходить или погулять.

У той девочки значит дома нет правил. Гуляет и ладно родителям. Это недостатки воспитания той семьи.
Я так и проговориваю своей дочке. Что там не принято, люди другие, а у нас в семье принято так и так!!!

Помогает, но я напоминаю постоянно, тк заигравшись она забывает. Возраст, ну дети все-равно. Говорите, придерживайтесь политики единой. Сами не мечитесь в правилах.

Аноним: У вас наверное подруг в детстве не было ,и до сих пор видимо нет.

Нормально у меня с подругами, но в 9 лет весь день болтаться по улице или каждый день до поздна сидеть у кого то...
Представьте, вы пришли с работы, у вас с ребенком свои дела, разговоры, а тут чужой ребенок, который не собирается уходить, я её вежливо проводила до дома раза 2, ну и хватит, надо тоже приличия соблюдать, вот охота мне вместо ужина и отдыха деликатно отправлять домой чужого ребенка, т.к. в 7 вечера уже темно,и я не отправлю ее одну по улице. Не знаю куда там родители смотрят.

мне 36, может сейчас так не принято, но мы в детстве с подружками постоянно ходили друг к другу в гости, в кружки и на секции тоже вместе, прибирались иногда друг у друга.

Ну у нас вообще заведено - что дочь звонит и спрашивает. а можно Вика, Соня, Маша и т.д... к нам в гости придут. ну или она проситься.
Тоже 9 лет.
ответ разный бывает.
да можно, но на час, да можно. кто потом их домой заберет? нет сегодня нельзя, у нас....

Larubia: Но! Я из тех родителей которые хотят видеть что бы их дети дома росли.
Пусть с друзьями, но мне охота самой это видеть.
Условие только в мою комнату вы не ходите.

очень соглашусь. Пусть лучше я вижу, чем непонятно где.

Ёйка 2: Ну у нас вообще заведено - что дочь звонит и спрашивает. а можно Вика, Соня, Маша и т.д... к нам в гости придут. ну или она проситься.

Тоже свою учу этому. Не всегда работает, но учу

аноним автор темы: Не знаю куда там родители смотрят.

Может не сильно смотрят вот и гуляет девочка со всеми

аноним автор темы: Нормально у меня с подругами, но в 9 лет весь день болтаться по улице или каждый день до поздна сидеть у кого то...

ну вот видимо брошенная девочка

аноним автор темы: Представьте, вы пришли с работы, у вас с ребенком свои дела, разговоры, а тут чужой ребенок, который не собирается уходить, я её вежливо проводила до дома раза 2, ну и хватит, надо тоже приличия соблюдать, вот охота мне вместо ужина и отдыха деликатно отправлять домой чужого ребенка, т.к. в 7 вечера уже темно,и я не отправлю ее одну по улице. Не знаю куда там родители смотрят.

А я без деликатно. Так и говорю - хочу отдохнуть, все по домам. Вопрос закрыт.
Можно и спокойно сказать, что бы к примеру к Вашему приходу ее не было - потому что мама устала и хочет отдыхать.

Мама Lisichki: Тоже свою учу этому. Не всегда работает, но учу

я думаю может у нас ПОКА работает- все таки 9 лет еще. Потом может и по другому будет.
Но у нас мама строгая (я). если что вообще запретит (опять же понимаю, что до поры до времени).

аноним автор темы: в плоть

Так не проблема. Воспитайте дочку хамкой и грубиянкой, не прибирайтесь в квартире, можно еще злую собаку завести, и никакие подружки к вам ходить не будут. И вы будете счастливы, по-видимому.

Аноним: Может не сильно смотрят вот и гуляет девочка со всеми

Так вообще скорее не смотрят.
Девочка не виновата. А может дома вообще все плохо - вот и лучше она гулять будет.

аноним автор темы: девочка в течение дня гуляет со всеми кто идет гулять, только потом других девочек зовут домой (ибо не гоже весь день шататься по улице) а эта девочка дальше ищет к кому бы сходить или погулять гм...
Навязчивость не лучшая черта...
Ограничить по времени визиты , четко, без исключений , но тактично
Ёйка 2: хочу отдохнуть, все по домам

аноним автор темы: Нормально у меня с подругами, но в 9 лет весь день болтаться по улице или каждый день до поздна сидеть у кого то...

Конечно не норма болтаться до поздна и сидеть в гостях. Учите свою. Гуляешь до ___ часов. Гости по согласованию с мамой и на час, полтора. И не стесняйтесь той девочке сказать, чтобы шла домой.

У меня у дочери подружка.
В основном тусят у нее. Там дом свой, простора больше.
Всегда когда просится к ней, а иногда и с ночевой - вначале звоню ее маме и спрашиваю.
ИМ то весело, а может она сама устала, или гости дома, или болеет, да и вообще планы.

Не нужно ни кого отваживать, нужно установить правила приема гостей и времени прогулок.
Познакомиться с родителями девочки-подружки, телефонами обменяться даже можно.

Мама Lisichki,
В корне не согласна! Мы новые в школе. Дочке 9 лет. Очень общительная, некоторых в гости зовёт, не идут, родители не отпускают. С лучшим другом из класса ( мальчик) договаривались неделю, что во вторник в гости к нам пойдут... так вот что в итоге???? Звонит он маме по домофону, а она ему тоже говорит ,, Мы в гости не ходим и к нам нельзя»!!!!! Сумасшедший дом. Откуда тогда друзья возьмутся!??????? Я бы в счастье была, если бы моя в гости ходила хоть каждый день. И дома у нас все хорошо! Тут в Екатеринбурге Погода такая, что особо не погуляешь!!!! Вот что за люди((((
Дочь уже 2 часа рыдает!

Если ребёнок уделяет много времени друзьям, значит в школе его мало нагружают. Если много гуляет, значит в школе мало требований. Вывод- расставлять приоритеты. В этом году сменили школу, тк был отличник, все легко, гулянки пошли, компании, хотя и спорт есть 5 дней в неделю. Перешли. Чихнуть времени нет, не то что с друзьями каждый день зависать.

Аноним: Я бы в счастье была, если бы моя в гости ходила хоть каждый день.

А представьте себе что не все рады гостям каждый день надолго и допоздна.
А у девочки скорее всего родители неблагополучные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы