Вызывают на педсовет

что такого могло случиться, что через месяц учебы, да на ПЕДСОВЕТ!? им заняться там больше нечем?

Аноним: что такого могло случиться, что через месяц учебы, да на ПЕДСОВЕТ!? им заняться там больше нечем?

Сначала надо выяснить, что случилось, а только потом делать выводы о занятости. Мне тоже не верится в то, что причина в невыполненных дз. В сентябре-то.

аноним: с этим-то и сложно

ничего сложного.Интересуйтесь у тех кто будет, что делается для того, чтоб ребенок учился\хорошо себя вел.
Что для этого планируется сделать? Каким образом это реализуется.
Все вопросы по делу и в конструктивном русле. Можно под аудио\видео запись (только предупредите, что будете записывать)

Анонимный Ник автор темы: Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое, Просто так потому что сказали (или громко сказали) он делать не будет. Такой характер. Упрямый, настойчивый и имеющий свое устойчивое мнение. Это очень пригодится о взрослом возрасте, но пока мешает, тем более что он как ребенок не всегда делает правильные выводы в силу отсутствия жизненного опыта.

оооо...у нас один вот такой же товарищ закончил с ребенком школу.
Божечки, вот этот человек реально мешал учиться всем все четыре года. До полного срыва уроков. И да, родители тоже оправдывали его тем. что он ну вот такой умница, но хочет досконально все знать и имеет свое мнение, отличающееся от серой массы прочих середнячков, и это очень хорошая и полезная черта характера и в жизни пригодится.
Слава тапкам,при всех репетиторах ребенок просто ужасно сдал ЕГЭ и поступил только платно и по самому нижнему плинтусу. Поделом, сильно. Пусть теперь в вузе свою настойчивость доказывает. Потому что имхо, это была не настойчивость и все такое прочее хорошее-полезное, а наглость, глупость и крайне недалекий ум. Еще и культивируемый родителями.

Анонимный Ник автор темы: Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое

А он до сих пор не знает, на фига надо делать домашку?
Нуууу... я бы озаботилась, чтобы донести все-таки до него.
Но вообще-то мне кажется, что на педсовет из-за д/з не вызовут. Вам конечно, лучше знать особенности школы, но - если ребенок вам доверяет, попробуйте с ним поговорить? Чтобы вам не было потом, на педсовете, НЕОЖИДАННО мучительно больно

Аноним: я выпила пустырника
знаю свою особенность,что могу разревется (бесит меня это, но ниче поделать не могу)

ойй тоже такое есть... разговаривала с заведующей садиком, так прям у нее и ревела.... хотя повода особого не было, просто так жалко своего малыша стало
а тут наверное дисциплина больше...

Анонимный Ник автор темы: седьмой

Автор, думаю, только из-за д/з Вас бы не вызвали.
Скорее всего, приближается конец четверти - возможно, ребёнок на сегодняшний день не успевает по каким-то предметам, не готовится к урокам, опаздывает, грубит, выясняя "зачем ему это надо"... и т.п.

Анонимный Ник автор темы: мотивировали бы ребенка учиться

Э, нет. Контроль за тем, выполняет ли ребёнок д/з - это Ваше.
Есть у него мотивация, нет у него мотивации - есть слово НАДО и д/з обязан сделать.

Анонимный Ник автор темы: Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое,

Далеко не каждая тема ему, вообще, когда-либо понадобится в жизни. И что? Здесь учим, здесь не учим?
Никто не обязан по каждой теме придумывать для вашего ребёнка область дальнейшего применения данного материала.

че-то не верю автору. на педсовет из-за невыполнения дз -ну ложь ведь.

Анонимный Ник автор темы: Просто так потому что сказали (или громко сказали) он делать не будет. Такой характер. Упрямый, настойчивый и имеющий свое устойчивое мнение. Это очень пригодится о взрослом возрасте

ну да, любой работодатель любит и ценит таких "упрямых", которым еще и пояснить надо, зачем работу работать, переубедить, так сказать

аноним: реально сначала отругают, потом начинают успокаивать и помогать

и это пишет человек, уже сам имеющий детей?

Акула,

Zezka: че-то не верю автору. на педсовет из-за невыполнения дз -ну ложь ведь

Угу
Причём если не выполнял всего 2 недели и всего по одному предмету и больше замечаний ни по одному предмету за почти 6 недель не было

Анонимный Ник автор темы: Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое, Просто так потому что сказали (или громко сказали) он делать не будет. Такой характер. Упрямый, настойчивый и имеющий свое устойчивое мнение. Это очень пригодится о взрослом возрасте,

Щас бы каждому, считающему себя мамкиным гением недооценённым объяснять почему он должен то-то, и почему именно так-то
Хорошо шо такие в основном горлопанят на тему свободной кассы.

Акула: Это причина для педсовета. Я бы живьем их съела, что тратят мое время на ерунду.

спаси и сохрани учителей от таких яжематерей, заклинаю!!!

аноним: да, именно так оно и выглядит со стороны

выглядеть это может, как угодно, но вот чтоб я себя чувствовала "отруганной" какими-то посторонними тетками, которые знают лучше, что мне делать и как воспитывать ребенка...нуу, не знаю...
В таком случае, наверное, лучшим вариантом будет вежливо попрощаться и уйти

Акула: Это причина для педсовета. Я бы живьем их съела, что тратят мое время на ерунду.

Ну, съели бы.
Они бы плюнули и выставили все двойки, какие заработало Ваше чадо. Раз для Вас учеба - ерунда.
И 2 за четверть.
Сами бы прибежали потом в школу. И время бы появилось.
Если Вам не совсем до лампочки учеба ребёнка.

бИркин: которые знают лучше, что мне делать и как воспитывать ребенка...нуу, не знаю...

Это если Вы справляетесь с воспитанием, ребёнок благополучный.
А если нет?
Тогда, возможно, действительно, знают лучше.

Автор, Вы явно лукавите. Делать больше нечего взрослым людям - из-за домашки Вас вызывать. В классе сына тоже есть звездный мальчик. Каждый день срывает уроки. Каждую перемену докапывается до одноклассников. Мама же его считает, что он просто неординарный, креативный и имеющий собственное мнение. И что наши «заучки» потом будут работать на него, такого эксклюзивного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы