Вызывают на педсовет

Анонимный Ник автор темы: я просто знаю своего ребенка. Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое, Просто так потому что сказали (или громко сказали) он делать не будет. Такой характер. Упрямый, настойчивый и имеющий свое устойчивое мнение.

Хочу Вас расстроить. Это иначе называется. Говорю Вам как мама ребенка-пофигиста. При желании лень и наплевательское отношение можно облачить в какие угодно красивые фразы. Можно врать учителям. Но себе-то зачем?

Анонимный Ник автор темы:
хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться

Анонимный Ник автор темы: объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять.

Смотря как ребенок выполняет все требования и правила. Если ему нафиг ничего не нужно, уговаривать никто не будет. Это по жизни так. В попу дуть что-ли?
Ребенок Ваш, а не учителей. Вам надо, вы и мотивируйте, и объясняйте. Можно сколько угодно распыляться на тему того, что учителям ничего не нужно, но в их жизни ничего от этого не изменится.

Анонимный Ник автор темы: их цель - сделать учеников удобными, а не удобных и портящих рейтинги выгнать из школы

Дело не в ДЗ, которое он когда-то не делал. Ребенок явно нарушает дисциплину или не успевает по предметам.

Если ребенок талантливый и умный, то как так получилось, чтоему надо объяснять для чего он учится?

Анонимный Ник автор темы: мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет.

автор, дворник тоже полезная работа. И легко будет объяснить "ребенку" какой от нее толк: чисто и на свежем воздухе. Продолжайте дуть в опу, в старости будет "радовать" вас.

Автор, советую внимательно почитать семейный кодекс РФ
Цитирую:
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Видимо серьезные проблемы вызывает ваш ребёнок. Делать больше нечего вас просто так звать.

Надоть: Вам же ясно объяснили: ребёнок личность и настойчивый!!! Такие сразу руководителями становятся, а не ходят в подчинённых.

у меня была такая личность в подчинении Не, первый месяц я правда думала, что все эти "а зачем это надо?" от желания девочки досконально разобраться в работе, а желание отстоять свою тупость свое мнение - от недостатка опыта. В общем, уволили деву, как непрошедшую испытательный срок, видела ее потом оператором на почте, видимо там ценят настойчивых личностей.

Анонимный Ник автор темы: хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять. Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно. Но где учителя и где отношение к ученику как к личности?

А вы как мама не мотивируете ребенка учиться? Не рассказываете ему, как тот или иной предмет может пригодиться? Зачем нужна физика, история, иностранный язык? Или у вас только разговоры об уникальности вашего подростка и его правах не делать уроки?

[cit ]Zezka: че-то не верю автору. на педсовет из-за невыполнения дз -ну ложь ведь.[/cit]
вот именно
я, как бы это помягче сказать,почти-что спец по педсоветам
за 9 лет учебы раза 4 точно была, впервые в 3!!! классе
последний - в 9
я вообще не понимаю это животного страха Автора, на разговор с учителем разве тоже ходите через пустырник и слезы?
Вы себя изначально накрутили.
Автор, колитесь, в школе были отличницей для которой каждая тройка как удар под дых, а двойка - подвод для самоубйства?

Вы бы у сына выспросили, как он думает из за чего педсовет собирают. Мне кажется вы не всё знаете. И, когда вам реальные причины озвучат, точно разревётесь.

Я ходила в том году. Вела себя спокойно, уверенно, достойно. Учителя некоторые истерили (удивило). Сын разревелся от напряжения потом в коридоре. Уроком ему стало.

Фима Собак: А вы как мама не мотивируете ребенка учиться?

это дело школы Для чего еще туда отдала автор ребенка!

Анонимный Ник автор темы: хотели бы помочь - мотивировали бы ребенка учиться, объясняли ему например как ему в жизни пригодится тот или иной предмет. А они привыкли давать, а не объяснять. Сейчас поколение другое - повышением голоса ничего не решить, убеждением - можно. Но где учителя и где отношение к ученику как к личности?

А-а, ну понятно... Вы так и детку своего настраиваете? Что ему все должны-все обязаны? И что он личность?
По теме:
Про

Анонимный Ник автор темы: ничего не сказали.Думаю учитель математики нажаловалась что не делал д/з (действительно не делал первые недели, сейчас делает)

не трындите. Из-за такого на педсовет не вызывают. Делать им нечего - из-за каждого лентяя педсовет собирать. Там причина гораздо серьезнее. Или уроки срывает или вообще в школе не появляется. Педсовет - это уже крайняя мера.

Когда же у нас родителей деятеля одного на педсовет-то вызовут? Может, хоть после этого они его воспитанием займутся

svetlonec,
Ааа, дело школы! Ну так чудесно, значит, и воспитанием бывшей уникальной личности, которой в 7 классе надо обьяснять, зачем делать уроки и составлять уравнения, должна заняться школа - вполне вероятно, что там окажется не уникальная личность, а обыкновенный лентяй, вокруг которого всю жизнь пляшут, обьясняя, ЗАЧЕМ мыть за собой посуду и зачем ему учиться...
надо же, мнение он имеет

Анонимный Ник автор темы: я просто знаю своего ребенка. Ему надо знать ЗАЧЕМ делать то или другое, Просто так потому что сказали (или громко сказали) он делать не будет. Такой характер. Упрямый, настойчивый и имеющий свое устойчивое мнение.

Да неужели! Ну так и объясните ему как мать ЗАЧЕМ ему учиться. Что это его прямая обязанность и ЧТО будет если он свои обязанности не будет выполнять.
А если не можете объяснить - значит не надо сваливать на школу и объяснять что "это такой характер". Вы сами со своим оболтусом не справляетесь.

Остановка: И, когда вам реальные причины озвучат, точно разревётесь.

да нууккк, вот стопудов "мойребеноктакогосделатьнеможет, оннетакойвыегонепонимаете- этожсамородок, токапотритеиогранкусделайте-ценынебудет." Судя по постам автора, к гадалке не ходи-так будет"

НЕШОКОЛАДКА, это 5+

Правильно вам, автор, говорят - педсовет - это вам не "тревожный звоночек", это набат уже. Если школа пошла на такую меру - значит предварительные вы проигнорировали. Так что не надо прятать голову в песок и самообманываться насчет "он просто пару раз не сделал домашку".
А что надо. Во-первых оставить все инфантильные истерики, валерьянки и тд. Вы взрослый человек. У вашего ребенка, за которого вы несете ответственность, проблемы с учебой. Это косяк вашего (и ничьего другого) воспитания. И этот косяк надо срочно исправлять, дальше откладывать нельзя, пора заняться воспитанием сына вплотную. Для начала надо вот это для себя уяснить.
И именно с этой позиции надо рассматривать предстоящие переговоры. Вы - взрослый, вы - ответственный. Вам надо осознать масштаб проблемы и принять меры. Вы идете не на войну и не за наказанием, смените настрой с истерики и претензий к учителям на конструктив и готовность к сотрудничеству. Позвольте учителям до вас достучаться, услышьте их. А уже по результатам - действуйте. Ваше время, ваше внимание, ваша готовность сотрудничать со школой и помогать ребенку нормально учиться - этого должно хватить.
А идти туда в качестве жертвы или агрессора - не стоит изначально. Если вы не готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству - забирайте из школы, учите в частном порядке, благо сейчас это все более распространено.

Pippit™: "мойребеноктакогосделатьнеможет, оннетакойвыегонепонимаете- этожсамородок, токапотритеиогранкусделайте-ценынебудет."

Работаю в школе,каждую перемену такой мат стоит в коридорах,как будто это не школа,а "бытовка" пьяных сантехников.Матерятся все,начиная от 5 классов ,эти детки сейчас никого не стесняются и не боятся(у них же ПРАВА,они же ЛИЧНОСТИ),огрызаются,хамят. Есть старшеклассники,которые просто приходят потусить,а не учиться. Постоянно сбегают с уроков. Почему учитель должна мотивировать такое дитятко на учёбу,если ему самому плевать и родителям видимо тоже.

Аноним: Если ребенок талантливый и умный, то как так получилось, чтоему надо объяснять для чего он учится?

не, бывает на самом деле. Но если деть домашку не делает, а потом олимпиаду выигрывает - маму в школу не зовут. А вот если он на каждом уроке по верхам вроде разобрался и начинает долбить учителя зачем это надо или доставать одноклассниц - ну, тогда да, хочется в лоб дать.

Автор, интересно, отпишется чем дело закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы