сын 11 лет просит купить сенсорный телефон, родители против

НаталЪя: а вы в школе пером и чернилами писали? Нет?
А что за стадной чувство? Все шариковыми ручками, и вы туда же!

вот-вот.
че из телефона какой-то культ делать? у моего с первого класса сенсор. инета нет, только вай-фай.

Zezka: в школе дети не только учатся. но и общаются

+++
А другим ребятам с сыном автора просто не о чем говорить. К сожалению. Интересы у них сейчас такие. Да, бесячие интересы, непонятные нам, но это их мир.

Да даже элементарно что-нибудь сфоткать после школы, поделиться фотографией или смешным видео с друзьями.

Аноним ,
В 6 лет. Детей трое, проблем нет, никто не зависает, игрухи есть.
Старшему ребёнку 12, младшему 6

Сяся: Ни за что бы не купила ему кнопочный - прошлый век.

очень удобно. на кнопку записаны номера телефонов, даже не читаюший ребенок мог звонить
т если потеряет, то недорого купить новый

Аноним,
Согласна, старший говорит о чем то, связанное с телефоном, я не понимаю, но другие дети понимают)))

Лет с 5-6
Свой отдала
Ребенок в курсе сколько и когда можно играть в день! И знает что телефон должен быть заряжен и в доступе он в первую очередь для звонков по делу!
Сейчас 9 лет стоит прога у меня и показывает что он делал в телефоне

НаталЪя,

НаталЪя:
а вы в школе пером и чернилами писали? Нет?
А что за стадной чувство? Все шариковыми ручками, и вы туда же!

Это глупый пример. У меня была обычная ручка, у кого то крутые и навороченные, и все было нормально, вот это более реалистичный пример к телефонам.

Появился перед 1м классом.
В ватсапе присылает мне видео с домашкой и вопросами, что не поняла. Я в ответ ей объясняю.
Фотографиями обмениваются с подружками.
Плюс стоит программа слежения.
Из игр стоят шашки, шахматы, обучалка таблице умножения и какая-то логическая шарик по лабиринту катать.
Устанавливала дочь сама. В школе не играет, знает правила. Смс с уроков тоже не строчит.
А как без телефона сейчас?

Айфон у моей с 6 лет (сейчас 14), мне так спокойнее - стоит программа "где мой ребенок" я все ее перемещения на карте вижу. В игры особо не играет - не запрещали ей никогда, а то что не запрещают и не хочется. Как без инета - вообще не представляю, сфоткать домашнее задание, сообщить в общем чате класса про изменения в расписании, да мало ли чего. У нас общий чат класса, там все дети и классная руководительница. Она им может там оперативно сообщать важные вещи.
А тут ваш... с кнопками
Бедный парень...

Аноним автор темы: А вы во сколько лет разрешили детям пользоваться сенсорными телефонами и стоит ли покупать?

Моей 5 лет. умеет читать и с удовольствием пишет смски и сообщения в вотсапы (виберы) родственникам.
Купили сенсорный телефон в пять лет.
никаких игрушек в телефоне нет.
Фотографируем им.
в общем, дочь счастлива, родственники счастливы.

НаталЪя: телефон сейчас всегда нужен, везде, это данность жизни, это необходимость

Телефон, да нужен для связи с родителями, интернет в школе не нужен.
Приведите мне пример хоть один, зачем интернет в школе, кроме того что бы зависать в них на переменах а иногда даже на уроках.

Аноним: Ой, а вот ребенок будто не догадается, как включить иетернет и удалить ваши справочники)))

Удалит справочник - останется без телефона. А мобильный интернет можно отключить, в принципе, у оператора, так, что не настроишь, хот занастраивайся. Остается одна лазейка - брать вай-фай у одноклассников, которые его согласны раздавать. Но это муторно и тоже проверяется.

К школе купили дешовый сенсорный телефон. Да, есть игры и Ватсап. Бывает, фотки мне присылает, видяшки. Выход в интернет блокирован.
Если пользуется телефоном в ущерб учебе, сношу игры и паролю интернет. Такое было два раза за три года.

Полностью согласна

KateS: бедный ребенок

Сейчас дети жестокие. Наверно, засмеяли вашего за устаревший телефон. Поэтому и просит слезно. А потом темы будут почему одноклассник и гнобят и не дружат с моим ребёнком.

Аноним: Ребенок же знает, что без связи вы его не оставите и интернет тоже получит, только золотой

Чей-та не оставлю?
Заберу смартфон и выдам кнопочный взамен на 3 месяца. И скажу - "через три месяца верну и дам еще шанс в школе учиться, а не по интернетам лазить". Повторится - повторим процедуру. И так - до полного удовлетворения. Пока не сможет уже сам себе оплачивать телефон и интернет ;)

Вообще не понимаю , что за проблема. Ну, будет он играть- не на уроках же... а на перемене все равно стоит бочком и смотрит, как другие играют...
Правильно пишут, в данном возрасте нужно много, как у других.
Сейчас купить дешевый смартфон не проблема. У моего смартфон с 5 лет. Сейчас ему без 2-х недель 11, в школу ходит в часах, играет редко на смартфоне... Появилось свободное время- он лучше за комп пойдет- играть по сетке.
У дочери всегда обновляли телефоны по мере выхода более новых, за компом сидела- ничего выросла, универ закончила(бюджет), сейчас работает, а копм стал источником подработки. Что-то не выросла лоботряской и у мамы на шее... хотя про меня можно иногда сказать, что впопудула...
Дети они неосознанно жестоки! А в 11 лет уже осознанно, я бы сказала. И Вы должны помнить об этом , автор! Зачухают Вашего сына- вот и что потом писать будете?

Аноним: Это глупый пример.

очень реалистичный пример

Аноним: да нужен для связи с родителями

а что в 9 лет больше никаких интересов, кроме как родители, бабушки и дедушки?

Аноним: Приведите мне пример хоть один, зачем интернет в школе, кроме того что бы зависать в них на переменах а иногда даже на уроках.

примеры не знаю, я триста лет назад школу закончила
чтобы быть как все, на одной волне - это не канает?
потом темы заводят - у моего ребенка нет друзей, мою дочь обзывают в колледже..и тд
Чтобы были навыки общения и коммуникации в этом возрасте, надо быть как все, с телефоном, с инетом, общаться в группе ВК, переписываться в ватсапе, и да - быстро найти инфу , даже если ты не готов к уроку. Ценность образования не только в знаниях, а в умении найти нужную информацию в нужное время.

сразу был сенсорный. Сначала свой старенький отдала, на нем толком ничего и не работало... Был уговор - если в течение первого класса не потеряет и не сломает - купим собственный уже хороший. Не сломала, не потеряла, купили собственный смартфон.

Аноним,
ну что ж Вы так примитивно то думаете... он очень даже разносторонний ребенок, и интересов у него предостаточно что-бы было о чем поговорить с одноклассниками

Блин, какая же я мать после этого!?
У моего ребенка 10 летки кнопочный телефон
Как жить теперь!?
У нас все просто - телефон, чтобы звонить. Комп, планшет, ноут - для занятий и игр в свободное время.

"о чем поговорить с одноклассниками"

вы уверены, что его интересы - тема о чем-то поговорить с одноклассникам? а если они все в ватсапе переговариваются - то ваш сын вообще никому не интересен, хоть трижды разносторонний, он ведь не в курсе их тем

[Фея],
никто не запрещает ему интернет, телефон и прочие гаджеты, но ДОМА, а не в школе, когда на перемене побегать надо и размяться, разрядиться, а не склонять головы над телефонами

KateS: бедный ребенок

с первого класса у обоих детей нормальные телефоны . Ну не в каменном веке же живем.

Если ребёнок плачет , это же уже показатель, что для него это важно .... унизительно это все ... бедный ребёнок ., На всю жизнь запомнит этот первый сенсорный телефон . Такими вашими стараниями оградить от интернета - он его украдёт у кого нибудь.

Джезва,
если есть вопросы по ДЗ то он звонит одноклассникам и по телефону общаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы