сын 11 лет просит купить сенсорный телефон, родители против

Коко_в_шанели: Блин, какая же я мать после этого!?
У моего ребенка 10 летки кнопочный телефон
Как жить теперь!?
У нас все просто - телефон, чтобы звонить. Комп, планшет, ноут - для занятий и игр в свободное время.

ну ваш наверное и не просит
а у автора просит
чувствуете разницу?

Аноним автор темы: когда на перемене побегать надо и размяться, разрядиться, а не склонять головы над телефонами

Нашим не разрешают бегать вообще на переменах. В телефонах тоже сидеть запрещено.

Аноним автор темы: он звонит одноклассникам и по телефону общаются

А весь остальной класс в чатах в ватсапе развлекается и обсуждает

У них сейчас группы в ВА, общаются, ДЗ спрашивают. А ваш мимо. И скорее всего, смеются над ним (( сенсорный телефон сейчас - это норма.

анониМ: А весь остальной класс в чатах в ватсапе развлекается и обсуждает

Точно у них там своя жизнь в этих группах

ice*Darling: скорее всего, смеются над ним (

Может, не смеются даже, а просто он постоянно не в теме приколов, тем.
Хоть триста книг он прочитай, но если остальные его друзья вчера мем обсуждали, то ему не о чем будет с ними говорить. Автор как из дремучего леса

Аноним ,
Что то я призадумалась.
Если бы у меня сын просил телефон сенсорный, купила бы я его?
Думаю да.
Может Вам попробовать договориться с сыном о правилах использования телефона?...и купить

KateS,
Чувствую

Аноним автор темы: стоит ли покупать?

не стОит.

НаталЪя,
Вы уж не обижайся, ну если вы так рассуждаете, то дальше не вижу смысла о чем то говорить и приводить примеры.
Пускай ваши дети тогда стоят на переменах уткнувшись в свои телефоны.
Одно только скажу, если бы родители не покупали ни кому такие телефоны для школы, то и дети бы нашли чем занятся, на переменах.
Общались бы между собой, обсуждали бы то что узнали на уроках, придумывали сами игры, в общем развивали свою фантазию.

НаталЪя: ли ты не готов к уроку. Ценность образования не только в знаниях, а в умении найти нужную информацию в нужное время.

Да уж, ценность, зайти в интернет и найти информацию, а не подумать головой и не поднять п..у и сходить в библиотеку например и узнать то что надо.

Аноним: Одно только скажу, если бы родители не покупали ни кому такие телефоны для школы, то и дети бы нашли чем занятся, на переменах.
Общались бы между собой, обсуждали бы то что узнали на уроках, придумывали сами игры, в общем развивали свою фантазию.

золотые слова

Аноним ,
Отсутствие у него телефона вообще не гарантия, что он в чужие голову свою не склоняет)))

Аноним автор темы: если есть вопросы по ДЗ то он звонит одноклассникам и по телефону общаются

Дочь разговаривает по телефону в лучшем случае раз в месяц, потому что никто из друзей не звонит, все пишут и записывают голосовые сообщения в мессенджерах и соцсетях) она бы очень удивилась, если б ей звонили уточнить домашку. В группе класса выложено, зачем это диктовать?

Аноним,
анониМ,
реальное общение лучше чем только переписываться

Аноним,
эмм, зачем, если есть интернет? Чтобы усложнить себе жизнь, видимо? Вы из тех, которые "вот в наше то время"

Аноним,
Если бы у вас не было телефона и интернета, то дома было бы чище, еда вкуснее :) и в магазины, где все можно купить сразу, не ходите. Поднимите свою п..у и идите на рынок, там явно свежее продукты.

Аноним,
к примеру скажу, что у него на данный момент появился интерес разучивать фокусы, вот и на день рождения ему набор фокусника подарили, а он их в школе на перемене показывает, ребятам интересно.. думаю это лучше чем тыкаться на переменах в телефон? не?

ПаннаKotta: эмм, зачем, если есть интернет? Чтобы усложнить себе жизнь, видимо? Вы из тех, которые "вот в наше то время

Вы считаете , что пускай ребенок лучше в интернете посмотрит как задача решается, чем сам подумает?

Аноним автор темы: реальное общение лучше чем только переписываться

вы реально не понимаете сути вашей проблемы???
Ну, реально, жалко пацана. :(

С вами же никто не спорит, что живое общение лучше переписки..... ну, надо же как то подстраиваться под реалии жизни.... Сенсорный телефон - это норма жизни. Как наличие сотового телефона, в принципе.

Одно дело, когда ребенок сам не хочет иметь сенсорный телефон, а другое дело - как у вас - ребенок слезно просит. его это очень беспокоит. купите и установите свои правила пользования.

выше вам все доходчиво объяснили.

ПаннаKotta,
возможно..

Аноним: сходить в библиотеку например и узнать то что надо.

чем библиотека отличается от поиска информации в справочнике в интернете?
почему вы узнаете инфо по свои делам онлайн, посмотрев сайт, или делаете заказ в интернет магазине, а не едете на другой конец города, чтобы купить понравившуюся вещь? Зачем вы оплачиваете счета за КУ через онлайн банк, а не претесь на почту не и не стоите там в очереди?

Аноним автор темы: к примеру скажу, что у него на данный момент появился интерес разучивать фокусы,

госпидяяя... так пусть фокусами увлекается. но ему хочется к фокусам еще и телефон. У вас сын плачет. И просит то купить ведь не самолет, а всего лишь телефон!

НаталЪя: чем библиотека отличается от поиска информации в справочнике в интернете

Да нет ни чем

Плохо быть единственным чмошником в классе

Аноним,
вы, надеюсь,ничего не ищите в интернете, книги покупаете, в библиотеку ходите

Аноним автор темы: на перемене побегать надо и размяться,

кто сказал, что надо бегать? бегать надо на секции или на улице футбол гонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы