Все гитары одинаковые или нет

Обещала своему, если проходит на уроки игры на гитаре до конца учебного года, куплю хороший комп. Мотивация, конечно, так себе, но больше не знаю, как его заставить его заниматься хоть чем то.
Даже если все таки не будет, сама буду баловаться.
Подскажите, стоит ли брать с барахолка? Какая гитара самая простенькая для обучения? За 800 р - это норм?
Ни разу не сталкивалась, поэтому куча вопросов.

Гитары не одинаковые. Вообще музыкальные инструменты очень разнятся.
Лучше купить бу, но хорошее. Я в гитарах не спец, может вам тут подскажут или в магазине проконсультируйтесь.

Нет, конечно) все разные, от слова совсем.
За 800 брать не стоит, это дрова, никакого удовольствия от игры не будет.
На барахолке брать чревато тем, что гитара может быть не совсем здоровой, с кривым грифом, расслоенной декой. Лучше разоритесь на новую..

Яблоко,
Еще интересно было бы узнать, у кого дети занимались, как успехи и нравится ли. В качестве апа))

Maramekia,
В магазинах муз инструментов обычно продаются и новые, и бу.

Яблоко,
А, ну если в магазине. А они за состояние инструмента отвечают? Или "смотрите сами, бу берете"?
У меня был вопрос купить инструмент, я просила помощи у музыканта. Он играет, он умеет оценить состояние. За денежку. Но мне надо было новый инструмент, он просто из доступных в ценовом диапазоне выбрал лучшее по звучанию.

Maramekia,
Сами играете?

Все гитары разные: материал, размер, звучание..
если увлечение не на один день, то лучше хорошую купить. У меня средняя, 7 тыс стоит. Звук хороший. Надо найти того, кто разбирается, и с ним идти в магазин.

Купите новую для начинающего гитариста, они недорогие,до 3 тыщ. Поговорить с педагогом, он скажет,что и где покупать. С рук не надо

Долорес Клейборн ,
Да, я сама играю, но в качестве увлечения. Не занималась с педагогами. Изначально показали аккорды, дальше сама себе занимаюсь

ElkaZel,
В дворовом клубе

Если педагог хороший, проконсультируйтесь у него. Или у профессионального музыканта. Я со знакомым в магазин ходила, он выбрал.

Гитары все разные. Смотря на какой заниматься будет: акустика или классика. Плюс они по размеру отличаются

Maramekia: За 800 брать не стоит, это дрова, никакого удовольствия от игры не будет.

++
За 3 тыс тоже не гитары, а дрова. Бу вариант брать только хорошей фирмы и с уверенностью в качестве гитары.

У моего Валенсия 3/4, купила за 4700. Я много вариантов называла педагогу гитар дешевле Ямахи, они живут год-полтора или до пепвых морозов. Сын только начал заниматься. Ему очень нравится, но он сам просился на гитару

Автор, конечно же, все инструменты разные. И чем дороже, тем, как правило, лучше.
Вам надо все-таки с кем-то знающим покупать.
Мне в юности покупали гитару как раз вот из вашей ценовой категории, ну, просто денег не было совсем, я и этому была очень рада. Сейчас эта гитара только дрова, и правда, всё рассохлось и тд. Хороший инструмент - он надолго)
Очень мечтаю о гитаре. Но для меня это баловство, а лишних денег нет, чтоб для баловства покупать хорошую гитару)

ямаху сразу брать. бросит- продадите, а может наоборот затянет...

Долорес Клейборн автор темы: Еще интересно было бы узнать, у кого дети занимались, как успехи и нравится ли. В качестве апа))

а кто инструмент выбрал? если желание мымы, может и не стоит сразу время тратить

Рrima facie,
Если спрашивать его желания, их вообще нет)).

Ullla,
Если быт таким перфекционистом, вообще никогда ничего не купить))

Долорес Клейборн автор темы: Если спрашивать его желания, их вообще нет)).

не может так быть. на что-то точно есть :) нужно только помочь разобраться, раз сам не понимает :)
если гитару не хочет и никогда не пробовал, то сначала сходить на пробное занятие. пальцы после раза болеть начинают, что не многие и с желанием продолжают дальше.

Гитара должна быть хорошей, имхо, иначе смысла нет играть. Из дров за 800р у вас звук будет такой, что и играть не захочется. И расстраиваться будет через два удара на третий)) Поговорите с педагогом, пусть посоветует чтоб не дорого, но прилично.

Абсолютно разные, берите лучше Ямаха или Хонор. Мой в музыкалке по классу гитары учится. На дровах учиться и играть тяжело. Не вздумайте брать за 800.

Если ничего не понимаете в этом, берите любую ямаху, хоть самую дешевую

Дочь пошла в подготовительный, купили хонор с чехлом в районе 5 тыс, нормально поиграли 2 года, но это дрова)) сейчас Испания, но это дорого

За 800 - выбор денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы