Все гитары одинаковые или нет

Нот ка: хонор с чехлом в районе 5 тыс, нормально поиграли 2 года, но это дрова)

Хонер, пардон, это совсем не дрова. Хороший немецкий инструмент. Живет и процветает уже 10 лет, звук все так же идеален. Была проблема, повело гриф, но я сама накосячила, поставила в угол, где перепад температур. Гриф выправили, строй и звук отличные.
Сейчас стоить будет больше 5 тыс, т.к. стоимость инструментов привязана к курсу доллара.

Фeникc: берите лучше Ямаха или Хонор.

Поддерживаю, обе адекватны по цене. Но если у автора ребенок сам не знает, хочет ли 8-10 тыс могут быть большой суммой, чтоб наобум заплатить, авось поиграет.
Автор, а если в контакте, например, написать объявление, что просите помощи музыкантов в подборе инструмента ребенку за вознаграждение? Вдруг откликнутся и помогут? Тогда можете подержанные посмотреть.

У меня дочка совершенно неожиданно выразила желание учиться играть на гитаре. Но ей 6 лет всего. До этого были только игрушечные) на след. год отложили, если желание не пропадет, пойдем записываться в муз. школу. С ужасом прочитала про цены на гитары, еше больше уверилась, что спешить не стоит. Пусть желание зреет.

marinaiva,
Я за 2500 приглядела.

marinaiva: ей 6 лет всего

Вы учитывайте, что нормальная гитара в таком возрасте - нереально. Ей просто не хватит длины пальцев зажать аккорды. Это либо детская гитара, либо сначала фортепьяно. в нашей музшколе гитара с 12 лет, например.

циничная бестия: У моего Валенсия 3/4, купила за 4700. Я много вариантов называла педагогу гитар дешевле Ямахи, они живут год-полтора или до пепвых морозов. Сын только начал заниматься. Ему очень нравится, но он сам просился на гитару

Валенсия - самый бюджетный вариант того, на чем можно учиться играть. Это даже не Китай, а Индонезия. По словам продавцов фабрика находится через дорогу от завода Ямаха. Какого-то красивого звука ожидать не приходится, но они ОЧЕНЬ удобные для начинающего. Струны легко прижимаются, ничего не дребезжит. Стоят они плюс-минус 5 тыс. руб.
Если искать ещё дешевле - могут быть проблемы, которые сильно омрачат встречу ребенка с музыкой:
1) струны слишком далеко от грифа, их будет слишком тяжело прижимать. Не больно, но потребуются слишком большие усилия. А раз тяжело, то звук у недожатых струн будет отвратительный. И ощущение, что ты неудачник какой-то, раз у всех получается, а у тебя нет. Радости никакой и болят пальцы.
2) струны слишком близко к грифу. Басовые струны будут дребезжать. Играть невозможно, слушать тоже.
3) кривой гриф. Гитара может не строить по всему грифу. Начиная с пятого лада будет фальш, и ее ничем не исправить.
4) постепенно отвалится гриф или отклеится подставка. Ремонт слишком дорог, проще выкинуть.
5) порожки плохо подогнаны, не отшлифованы. Они будут царапать струны, вылезать из грифа и об них начнут дребезжать струны.
На гитаре за 7-8 тысяч, типа Ямахи С40 будет не просто удобно играть, но и приятно слушать. Там звук более глубокий и красивый. Хонеры раньше (лет 5-10 назад) делали в Германии и они тоже звучали. Сейчас продают в основном Китай и смысла особо переплачивать нету.
Не забудьте, что гитары различаются по размеру. Ребёнок 7-8 лет просто не сможет играть на полноразмерной, пальцы не дотянутся. Поэтому в советское время на гитару в музыкальную школу принимали с 12 лет. Сейчас для возраста 8-11 лет существуют гитары размера 3/4. Есть и ещё меньше.

mamayulia,
Моему 12. Как раз самый тот возраст.

Гитара для ребёнка лучше классическая. Она рассчитана на нейлоновые струны, а на них играть НАМНОГО проще. На эстрадную гитару тоже можно натянуть нейлоновые струны (но не любые, а с шариками), но звучать они будут плохо. Да и гриф у неё слишком узкий. Эстрадная гитара рассчитана на бренчание медиатором. Это потомок банджо. Но в магазине постараются продать именно эстрадную, так как в музыкальные школы их не покупают. Тут единственное исключение, если ребёнку уже лет 15, он выше вас ростом и точно уверен, что хочет играть на металлических струнах. Тогда лучше не спорить.:) Эстрадная и акустическая - это одно и то же.
Не забудьте купить зимний (утеплённый) чехол. В нашем климате гитара в летнем чехле очень быстро выйдет из строя. А вот тюнер покупать смысла нет, он сейчас бесплатно в виде приложения в телефоне.

mamayulia: Хонеры раньше (лет 5-10 назад) делали в Германии и они тоже звучали. Сейчас продают в основном Китай

Хм, поняла, беру свои слова в посте выше назад))

Eoriya,
Понимаю, поэтому и не спешу. Фортепиано нам поставить некуда, думала о флейте или скрипке, а ребенок мне выдал гитару. Я сама музыкалку закончила по классу аккордеона, с 8 лет начала учиться, был детский аккордеон.

Eoriya: Вы учитывайте, что нормальная гитара в таком возрасте - нереально. Ей просто не хватит длины пальцев зажать аккорды. Это либо детская гитара, либо сначала фортепьяно. в нашей музшколе гитара с 12 лет, например. да с чего это все? Гитара в большинстве школ с 7 лет, просто размер 1/2 первый, потом 3/4

Хонор , и Ямаха, тоже кстати делаются в Китае,но он вполне неплохо для начала. Да,раньше был лучше. Но цена на него адекватнее и для начала пойдет.

Ну и, как педагог, не могу не заступиться за ребенка. Какой смысл ходить целый год на уроки, не имея дома инструмента?! Вы же, когда в бассейн ребенка записываете, плавки покупаете стразу, и шапочку, и очки. А не тогда, когда он плавать научится. И кисточки с красками покупают сразу, когда приходят в художественную школу. А тут, без инструмента дома, ребёнок играть точно не научится. А в чем тогда должна быть его мотивация, если не в результатах? Смысл занятий музыкой - испытывать радость от того, что что-то получается сыграть.
Почему-то тратиться именно на гитару родители боятся и пытаются до последнего сэкономить. Видимо, с непривычки. А ведь гитара и так самый дешевый музыкальный инструмент. У скрипки комплект струн или один смычок столько стоят. Даже балалайка и домра дороже гитары. Я уж не говорю про пианино или аккордеон. Потратить один раз 5000 рублей и подросток несколько лет, до самого студенчества, круглый год будет занят полезным и безопасным делом. Не в компьютерных играх, не на улице в компании. По-моему, очень выгодное вложение.

mamayulia,
Шо мы только не покупали)).
Хоккейные коньки и ролики. Боксерские перчатки, шлем и прочие причиндалы для бокса. Увлечение шахматами, слава богу, бесплатно обошлось.
Где только не пробовал, но надолго не хватает нас ((

Фeникc: просто размер 1/2

Я это и имела ввиду под словом "детская"))) Маленькая по размеру))

как же я хочу, чтобы мои дети играли на гитаре, но кажись обоим медведь на уши наступил, однако младший просит на новый год гитару, часы и хомячка ( хотела из Испании привезти 3/4, но побоялась, что заставят сдать в багаж)

Муж сам научился в возрасте 20 лет, просто сутками сидел и играл (любой аккомпанемент не проблема).

Долорес Клейборн автор темы: Хоккейные коньки и ролики. Боксерские перчатки, шлем и прочие причиндалы для бокса. Увлечение шахматами, слава богу, бесплатно обошлось.
Где только не пробовал, но надолго не хватает нас ((

Тогда тем более. Может у парня последний шанс чем-то полезным увлечься. Потом может быть некогда. Обязательно должно быть в жизни что-что, что нравится и при этом хорошо получается. Тогда и самооценка выше, и стрессоустойчивость перед всякими экзаменами. А без ситуации успеха ведь совсем грустно живется.

mamayulia: Это даже не Китай, а Индонезия.

Как мне сказал продавец в магазине, есть у Валенсии Китай, а есть Индонезия - они чуть подороже. Про завод абсолютно верно, напротив Ямахи стоит)))

mamayulia: Какого-то красивого звука ожидать не приходится

Как оказалось, CS40 тоже не суперзвук имеет)))

Eoriya: в нашей музшколе гитара с 12 лет, например.

В нашей с 6. Есть дети, которые на 1/2 занимаются. И есть хорошие гитары на такие размеры, даже если не брать в расчет "бюджетные" cs40, Хонер или Валенсию.

Долорес Клейборн автор темы: Где только не пробовал, но надолго не хватает нас ((

А может он актер или писатель?))))

Можете мне прислать ссылку на гитару за 2500 руб. Нужно, конечно, живьём смотреть и слушать. Но какие-то отрицательные моменты видно и по фотографии.

У нас первая была Framus CL ideal 1/2 tune, не идеал конечно, очень бюджетная, но и не дрова. Нормальная фирма для начала.

Долорес Клейборн автор темы: заниматься хоть чем то.

А комп-то хочет видимо.., может в этом ключе копать, какие-нибудь курсы по компьютерному программированию может лучше. Гитара это конечно хорошо, но и из-под полки по-моему бред)

Eoriya: в нашей музшколе гитара с 12 лет, например

В нашей в полные 7 лет, чет странный подход в вашей

Я бы на вашем месте, если все таки хотите попробовать, купила бы именно эти дрова, как вам тут написали, поскольку в вашем случае она нужна для галочки (есть ребенок, есть гитара - может посещать занятия) и даже если она действительно будет сильно отличаться по звучанию от приличных гитар (в ушах ребенка) - это может только подстегнуть ребенка заниматься много и потом вы купите ему уже нормальную гитару после каких-нибудь успехов. Это уже будет нормальным стимулом. А если не подстегнет - выбросите и не жалко будет - значит не угодали.)
Он просто должен походить на занятия и послушать - это уже роль педагога, он должен вдохновить, а ребенку должно захотется, играть, учится)

Долорес Клейборн автор темы: Моему 12. Как раз самый тот возраст.

в 12 можно и бас гитару попробовать. она намного интереснее. Fender для новичков тоже столько же почти стоит сколько и ямаха акустическая

Znayka,
Нормальный подход. В муз школах, где я училась и работала, везде гитара была с 12 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы