Все гитары одинаковые или нет

В том году сын 7 лет решил заняться гитарой. Купили 3/4 фирма Барселона . С чехлом , запас струнами , настраивателем звучания вышла в 5 тр. Для такого возраста ее удобно держать в руках. Покупали в специализир магазине муз инструментов.

Долорес Клейборн ,
Онлайн курсы есть, бесплатные даже, курсеру посмотрите или академию хана

Ребёнок не научится играть по онлайн-курсам, не хватит самоконтроля. Нужно в самом начале правильно ставить руки, иначе закрепятся неправильное положение и движения. Потом будет очень тяжело переучиваться. А скорее всего ничего не получится и быстро бросит. Самому научиться реально взрослому хоть с каким-то начальным музыкальным образованием.
И ещё хочется предупредить. Гитара на уровне трёх аккордов осваивается очень легко. Поэтому ее рвутся преподавать все кому не лень. Не стесняйтесь спрашивать у вашего преподавателя где он учился играть на гитаре. И есть ли хотя бы не гитарное, но вообще музыкальное образование. Под музыкальным образованием я подразумеваю хотя бы училище. А не три класса музыкальной школы. Сейчас развелось очень много шарлатанов. И гитару обгоняет разве что преподавание вокала. Там ухитряются учить те, кто вообще музыке нигде не учился. Родители доверяют таким горе-учителям, а потом удивляются почему ребёнок бросил занятия.
В музыкальной школе диплом можно не спрашивать:) Без него на работу не примут.

mamayulia: Ребёнок не научится играть по онлайн-курсам

Я не про курсы гитары онлайн, а про программирование, к чему у ребенка возможно реальная склонность есть)

То что вы пишете, найти своего учителя - это конечно очень круто, только как это сделать не полагаясь на его величество случай? Есть идеи? Мне самой лично интересно это, не по гитаре именно, а вообще полюбой специальности, есть метод найти такого человека?

Автор, если не секрет из какого вы города?

nata42,
Извините:) Я просто видела родителей, которые думают, что ребёнок может научиться играть на гитаре сам и поэтому уже ничему не удивляюсь.
А с преподавателем все просто. Искать нужно среди тех у кого есть подходящее образование и опыт работы. А не там, где реклама более навязчивая. Ну можно ещё отзывы почитать/других родителей поспрашивать. А там уже прислушиваться к ребенку. Если ему комфортно, интересно и хочется заниматься - значит все хорошо. А если преподаватель кричит, рвёт ноты, бьет по рукам и обещает пальчики отрезать - значит, ну, не повезло. Бежать роняя тапки и менять педагога.
Обычно в самом начале на индивидуальные уроки родитель ходит вместе с ребенком, чтобы помогать в домашних занятиях. Как правило, уже за несколько занятий можно оценить адекватность учителя.:) Видно ведь по отношению. Улыбается ли преподаватель, может ли пошутить когда ребёнку трудно и т.д. Ну и вообще общий тон урока, обвиняющий или вдохновляющий.

nata42,
Онлайн курсы неинтересно. Скучно. И самодисуиплина дикая должна быть. У взрослого то не у всякого есть.

mamayulia,
нет у нее образования. Мне это не важно. Зато бесплатно и чтоб хоть чем то занимался человек.

Дочь с рук брала, деланную под заказ для женской ручки, узкий гриф, легкая. У знакомых, потому вряд ли дорого. Гитара отличнейшая, я пробовала - играть легко.
800 дрова, если новая, да.

Долорес Клейборн автор темы: Онлайн курсы неинтересно. Скучно.

Ну тогда может вам с себя начать, вы ребенку рассказываете, чем сами дико увлечены и что вам нравится делать? Может маме найти какое то увлечение, а ребенок подтянется)?

Долорес Клейборн ,
Вы только потом не попрекайте ребенка тем, что он ничему не научился и бросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы