Много работающие мамы - как справляетесь со школой

Jolene автор темы: моя зп на дороге не валяется, как и должность.

дети запасные валяются?
На самом деле, наймите педагога для уроков и всем будет мир. Бабушке сказать, что так для всех лучше. Вам спокойней, что он ей нервы не мотает.

mamamat,
Детей, как тут любят говорить, запасных тоже нет. Поэтому ребёнок под круглосуточным присмотром, один не ходит.

mamamat: Бабушке сказать, что так для всех лучше.

И что ее помощь нужна , в случае ночёвок и в выходные

Нанимала педагога из параллельного класса, она ребенка после уроков забирала и в школе с ней занималась. Весь второй класс. Потом все наладилось, сама дочь начала справляться.

Бабушку вполне можно оставить в помощниках, уж родной человек всяко и накормит и погуляет лучше)
А педагога позвать как репетитора. Пара часов в день, чтоб сделать все уроки, и чтоб ни бабушка, ни вы вообще этой темы не касались.

Ullla,
Вот отличная идея, кстати. Может быть так и сделать.
Чтобы оставить бабушку на сопровождение и уход, и полностью оставить за скобками весь учебный блок

Школа России - так то балбес сын, че там учить то, самая лёгкая программа

Material girl,
Поосторожнее на поворотах, мадам.

Jolene автоар темы: Сын школьник, 2 класс, не балбес, но и не отличник.

Исключительно ваше высказывание опровергла.
Первый триместр, уроки с бабушкой и учитель в истерике-это постараться надо. Выложите фото задания, я знаю ведь эту программу, это равно как когда мы учились и да-не справлялись во втором классе единицы

Jolene ,
Так раз у вас дегьги есть, не мучайтесь сама, не мучайте ребенка и мамы и нанимайте няню

Jolene автор темы: ребёнок под круглосуточным присмотром, один не ходит.

Ну, у меня ходит (график похож на ваш).
Везде один уже.
Во втором классе бабушки были на подхвате, но лишь в качестве няни. И не часто, потом поняли что без них справляемся.

Jolene автор темы: бабушку на сопровождение и уход

Да

Автор, не начался второй триместр ещё)) только половину первого домучили))
Ну да, репетитора нанять. На бабушке уход, на нем уроки. Что у ребенка не получается? Не понимает материал,? Усидчивости нет? Запомнить не может?
Нам во втором классе оооооочень помогли занятия с нейропсихологом. Начинали год с двояков и моих истерик по поводу дз. Закончили самостоятельным выполнением домашки и на 4 и 5...

Material girl,
Одни и те же мысли можно преподносить по разному. А что даст задание? В классе и тройки и двойки летают только в путь, смотря что понимать под не справляется
StiX,
Про нейропсихолога - хорошая идея, в своё время помогло.

Вот средний балл из электронного дневника.
Думаю, может быть подключать логопеда?

Jolene автор темы: Школа сильная, требования высокие

Jolene автор темы: Школа России

Одно с другим не сочетается. Обычная программа, чего паниковать то?
Деньги есть, наймите помощника.

Jolene автор темы: А что даст задание? В классе и тройки и двойки летают только в путь, смотря что понимать под не справляется

Ну смотрите, надо понимать - почему двойка? Ребёнок не ответственно подходит к дом заданию или учитель хочет переложить ответственность на родителей. Объективно сложные задания или еще что-то? Может из за почерка? Может слова простые не может правильно написать, на правило какое то

Jolene ,
Ну по русскому только трояк выходит, в остальном четыре-пять. Да и оценки сами по себе мало что говорят...

Material girl,
Думаю, почерк, плюс пропуски букв - здесь как раз и подумалось про логопеда. Плюс грязь в тетради.
StiX,
Ну вот для того и выложила оценки, может меня накрутили все подряд.

Jolene ,
Работаю много, сейчас опять в командировке, дочь 2 класс языковой гимназии+ муз школа фагот, плюс танцы+ бассейн по выходным. Практически все на няне, плюс муж контролирует уроки вечером...иначе никак))...

всё бы ничего, и няню можно, и гувернантку можно....
но, мама, упустите вы ребенка, вы просто не будете видеть, как растет, чем живет, что подружка в классе сказала, над чем посмеялись..это важно, это ваша девочка, это больше не повторится никогда
работа, работа... реалии жизни. получится у вас с ребенком параллелльная жизнь, если в час ночи домой, в 5 утра из дома. уроки будут сделаны-да, оценки хорошие, а тепла и понимания не будет.какой здесь выход, никто не знает, как надо. как лучше. график у вас бешеный

parma,
Вы когда это пишите- пишите свою должность)) , меня как руководителя всегда умиляют ,когда мне мои подчинённые или люди - домохозяйки советы дают))

Jolene ,
Учитель что говорит про ребенка, на уроках справляется?

Django,
Слушай, у нас тоже Школа России, но домашки чаще всего задают столько, что приходится несколько часов уроки делать. Задания дополнительные на листочках, в пособиях - не только рабочие тетради и учебники. То есть инфа вроде не сложная, но ее ооооочень много

StiX, у нас задают мало, но тоже уходит несколько часов на уроки.
А всё потому что ребёнок постоянно отвлекается((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы