Много работающие мамы - как справляетесь со школой

Jolene ,
Все норм и все как у всех) раздражение на школу и ребенка одновременно. Смиритесь и перестроитесь. Как ни крути -но мы сами тайм-менеджеры для своих детей. Построите четкую структуру 'делания' уроков и все наладится

МамаДома,
Спасибо. Видимо мне тоже нужно время на адаптацию. Да и новый сезон на работе оказался внезапно сложнее, чем я ожидала. Видимо не зря говорили, перемелется - мука будет

Jolene автор темы: Да и новый сезон на работе оказался внезапно сложнее, чем я ожидала

Сестра...
Я тут тоже внезапно поняла, что в этом году какой-то тихий ахтунг.

Часть ситуации надо отпустить.
Часть - принять
Часть - четко выстроить логистику и время
Если бабушка в панике и стрессе - бабушке обозначить только присмотр и доставку.
Есть, кстати, платные продленки в частных центрах (у нас возле школы например в белом слоне) - и накормят, и поиграют, и уроки сделают, и психолог поработает и песком порисуют .. ребенок вечером выдаётся более менее адекватный и УРОКИ СДЕЛАНЫ!! (Ну кроме окружайки) Без выноса мозга семейству.
Мама может честно идти с дитё гулять в бассейн
Это правда для тех, кто не имеет днём допов. Зато удобно.

ребредингника,
Спасибо, обнимаю в ответ. Конечно, хитрой и догадливой чукотской девочке не страшен ни один песец, но блииин. Как-то даже мне страшновато.
У сына допы днём, причём сам просил. При этом на допы надо ехать, зато бесплатно все. В перспективе хочу перевести его в лицей, где все допы, чтобы с утра закинуть и целый день там сам тусуется

Jolene автор темы: перспективе хочу перевести его в лицей, где все допы, чтобы с утра закинуть и целый день там сам тусуется

Школа полного дня.
Дягилева, например.

С моим не выйдет. Ему надо переключаться школа-не школа. Весь день в школе для него стресс. Поэтому - допы отдельно. Тоже ездим на бесплатные - платно только ФЦ и математика.
ТТТ 3 класс и метро рядом. Надеюсь с НГ по крайней мере НА занятия будет сам ездить (все допы тоже в районе метро). Обратно - уже вместе едем. Я приезжаю или к концу занятий или на свои тренировки.
Выходные разгрузила -чтобы были свободны ные дни. Только фитнес, и в субботу математика (в рабочие дни не вписывается). Фитнес удобно что не спорт, а именно фитнес-центр. Хочешь - ходишь, не хочешь - не ходишь. Можно только в джакузи / сауну прийти посидеть. Или вяло в бассейне "поплавать". Не хочешь на групповую - вэлком к тренеру. Ну и на выбор. Не только футбол-футбол-футбол (к примеру), а можно выбрать - кроссфит или бокс, или офп или йога, вчера вон на самооборону ходили. Оба. На одну тренировку (мать половину честно в углу постояла - ну не могу я кувырки вперёд и падения делать. Страшно, аж жуть. ) деть стебался над мамой как умел тоже - психологическая разгрузка. Посмотрел как мать пытается кувыркнуться, поржал ... Тоже надо. Полезно, обоим.

Домой пришли. А он на ходу засыпает. Русский сделал, английский проверила, математику -сегодня в 6 утра разбудила. Утром делал.

ребредингника,
Ну у нас подобное как раз на Воробьёвых горах, куда он на допы ходит. Кстати выходные тоже - бан на все кружки / секции. Ходим в парк, кафе, киношку, дома валяемся в приставку режемся. Получается неделя очень загруженная, а выходные - Релакс.

Jolene ,
По поводу 2 и 3.
Учили "сказку о царе Салтане". Требование: 20 строф = 3. Мой выучил 30. С самого начала. Честно выучил. Трояк. Даже слушать не стала - 2 строфы и все. "Раз учил с самого начала, значит дальше не читал"... Те, кто учил кусок из середины или конца - 4 и 5. Те кто с начала - все попали на 2 и 3.
Ну да. Жизнь не справедлива. И я на работе не ягодка.
Хотя ребенок честно учил и выучил. Мне рассказал без запинок (и вообще мы эту книжку Пушкина с 5 лет читаем). И так тоже бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы