Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

Мамзель,
Не знаю сколько подписчиков.. думаю что не много.. видео всякие.. иногда нормальные, иногда не очень Строго настрого запретила снимать людей, объясняю что нельзя никого выкладывать без их ведома. Пока правда это только дедушка был...
Про ролики это я додумываю сама, так как слышу что в них он извиняется за качество съемки. Мне он говорит просто хочу такой телефон и больше ничего.. Лего он у меня не увлекается, в основном транспортом,, машины,, танки,, До этого всегда дарили какую нибудь машинку большу на радиоуправлении или танк. В прошлом году правда купили квадроцикл детский, но и то муж его сам безумно хотел вот и купили... и они меня долго уговаривали...

А в 16 он у вас автомобиль попросит?

Z-z-z: Именно так. Потому что взрослый не всегда сообразит отдать ценное и не сопротивляться. А ребенок тем более. Да и ребенку куда как меньше требуется усилий со стороны преступника, чтобы пострадать.
Также не мешает оглянуться и посмотреть, как вокруг люди живут. У некоторых стоимость айфона последнего, как 2-3-и даже 4 зарплаты. А завидующие подростки из неблагополучных семей могут просто даже не ради ограбления, а просто так навредить, потому что у них такого нет и им обидно.

согласна. Поэтому для аргументации именно этот фактор взяла бы на вооружение на месте автора.
Но опять же мы не знаем, в каких условиях живет семья автора, в каком кругу общается ее сын, в какой школе и в какой компании общается. МОжет, потенциально опасных ситуаций у него и не возникает практически.

А по теме - наверное, купила бы. Тем более, что дарить дорогие подарки в стиле этой семьи. На др то уж можно позволить удовлетворить прихоть, если она не рвет бюджет. Пусть даже она непонятна автору. У нее поди тоже есть какие-то желания, которые со стороны кажутся блажью и нерациональной тратой денег.

А предложить выйти на новый уровень? Купить видеокамеру - они сейчас не очень дороги и снимают лучше айфона, освоить программы монтажа на компьютере. Можно в такой кружок пойти

Norka2: А в 16 он у вас автомобиль попросит?

в 16 рано, еще и прав то нет, а вот на 18-летие машина, считаю, отличный подарок. Опять же если бюджет позволяет
Я бы своему купила однозначно, жаль что с финансами сейчас напряг некоторый.

Emma: у меня ребёнку 8,5 лет, и как-то никто мне мозг не выносит и не рассказывает, что у кого-то яблоко 6е, 7е, 8е, Х и т.д. Это зацикленность конкретного ребёнка. И Вам решать, как родителю, что с этим делать.

Вы правы! У меня сыну 15 лет было,как то смартфон сломался,пол года с кнопочным ходил и пофиг...

Norka2,
Куплю ... как получит права

Боярышник: Я бы своему купила однозначно, жаль что с финансами сейчас напряг некоторый.

А как он вообще зарабатывать научится,если всё готовое ему в руки?

И вообще, если цель не понты, а видео, то айфон же нафиг не нужен.
Ребенок этого может не понимать, но взрослые-то??
Ищите смартфон с хорошей камерой.

Боярышник: Но опять же мы не знаем, в каких условиях живет семья автора, в каком кругу общается ее сын, в какой школе и в какой компании общается. МОжет, потенциально опасных ситуаций у него и не возникает практически.

А тут хорошо подходит мысль о том, что мы никогда не знаем, что у человека в голове. Риски есть всегда, и увеличивать их покупкой дорогого гаджета наверное не стоит. Я именно про ребенка. Который в силу возраста эти риски куда как меньше может отследить, и опять же в силу возраста может повести себя неправильно, спасая дорогую игрушку в ущерб своей жизни.
Именно поэтому своему ребенку я озвучила правило, что мы никогда не спасаем вещи, и не убиваемся из-за их потери. А так как ребенок может примерно соотнести цены, то я понимаю, что потеря телефона за 50-70 тыс. ребенку существенна и есть риск что цена телефона перевесит инструкцию по безопасности, поэтому просто хороший телефон, который без проблем можно заменить на такой же. Если в кратце, у ребенка телефон за ту сумму, которую не жалко потерять.

По теме 9-летке нет.Не ценят они ещё такие вещи.Было бы лет 14,я бы ещё подумала

NewPiter: А предложить выйти на новый уровень? Купить видеокамеру - они сейчас не очень дороги и снимают лучше айфона, освоить программы монтажа на компьютере. Можно в такой кружок пойти

Предложу. Спасибо. С кружком правда наверное пока не получиться, в школе большая нагрузка, да и бассейн

Нет, какой смысл

natuciamama автор темы: Куплю ... как получит права

Мой уже сдал на права полгода назад, через пару месяцев может само в/ удостоверение получить.
Вот тоже планировали подарить авто, но увы...

Norka2:
А как он вообще зарабатывать научится,если всё готовое ему в руки?

он и сейчас подрабатывает.
не считаю, что каждое поколение с нуля все должно зарабатывать потом и кровью. Если есть возможность облегчить жизни и порадовать человека, то сделаю это.

Norka2,
А почему бы не купить?
natuciamama ,
++++++ Получит права самостоятельно - будет машина

Боярышник,
Вот именно. Что, если прабабушки голодом жили, теперь не кормить детей

natuciamama автор темы: но я думаю что дело в ю-туб канале, который мы с мужем хотим удалить...

то есть, телефон нужен "для хваста"
ну, купите XS или XR тогда, ими хвастаться ещё круче

Мамзель: и для них подходит идеально именно айфон?

непременно Х а лучше XS или XR, jyb ;t ljhj;t!

Maxxus: ну, купите XS или XR тогда

если бы просил, в теме бы про это спрашивала

Norka2: А в 16 он у вас автомобиль попросит

Если есть возможность у семьи, то авто / квартира и тд воспринимается как что-то необходимое, а не то, на что нужно копить годами.
Те это как бы просто старт в жизни. Точнее его облегчение. Как заплатить за учебу, к примеру. Или тоже пусть дети сами себе зарабатывают, если хотят учиться?

Моему мужу отец именно так и отдал машину. Просто дал свою машину, когда сын получил права (хотя по факту сын ещё до получения гонял на папиной. Папа был в курсе). Возможности у семьи были. Не последние портки в ломбард снесли.

У меня нет машины. И даже прав нет. Мне не надо, меня такси/метро устраивает. Мне мои родители (и брату) к окончанию вуза по квартире построили. Мы не просили. Но - у нас изначально к взрослой жизни было свое жилье.

Если у меня будет возможность - почему я должна "учить зарабатывать" своего ребенка через надрыв, с нуля? На другом научится, не переживайте.

Осенняя лиса,
Ну так вот ДА. Все зависит от наличия денег). Главное, чтобы не было культа вещей, который возникает не всегда от их избытка, а иногда и от недостатка.

Нет, по соображениям безопасности. Кокнут ребенка из-за этой железки...
5 или 5s - купила бы запросто, это старые недорогие модели, но не десятку.

Да, купила бы. Если есть возможность, почему бы и нет.
Моя сейчас ходит с 6-м и часами эпл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы