Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

Я б купила, если б была финансовая возможность

Z-z-z: А просто не вижу необходимости учить ребенка переплачивать за имя

Т.е. не видать ребёнку джинс Левис, кед Конверс и ремня гант. Н-да...

Ну в общем-то да...
Если вся семья в ноунейме, глупо лезть вон из кожи, чтоб один деть был в фирмЕ.

NewPiter,
Речь не идёт об «из кожи вон лезть».
Я отвечала на пост, где автор может купить, но из-за бренда не станет делать.
Автор темы тоже без проблем может позволить себе подарить айфон ребёнку.

нет не купила бы. Не вижу смысла в нём. Я даже себе не купила бы,просто не нужен. Был бы нужен- купила бы. Что 9летка будет делать с ним? Понты? Понты я пресекаю на корню. Сам заработай и тогда понтуйся с полным основанием. ну и из соображений безопасности. И из-за меньшей суммы калечат и убивают.

Лилит_Es: Я отвечала на пост, где автор может купить, но из-за бренда не станет делать.

я тоже в принципе могу и не куплю айфон.
ни себе, ни ребенку
примерно по соображению "переплачивать ни за что"
смартфон функциональнее
если б себе купила, то могла бы и ему.

Murza,
А, если модный рюкзак попросит? Тоже откажете ибо понты и купите обычный?

Лилит_Es: А, если модный рюкзак попросит

по цене раз в десять дороже обычного качественного рюкзака?
опять же в переводе на "купила бы себе такую сумочку" - нет
раза в два - ну ладно

Из целей безопасности ребёнка не купила бы, и у нас в школе воровали телефоны и у более старших детей.

Лилит_Es: Автор позволить себе подарок может, почему не купить?

Тоже не понимаю. Автор, покупайте. Дочке купили планшет на 5 лет, яблоко. Старый сдох, ему 7 лет было. За год она его ни разу не уронила, не стукнула. Бережно относится, потому что это её. Правда цена планшета 20, а не 80.

Лилит_Es: А, если модный рюкзак попросит? Тоже откажете ибо понты и купите обычный?

цена вопроса? Понимаете я очень рационально смотрю на вещи. Рюкзак - он для чего? Какая у него задача, какой материал, качество и всё такое? если это хорошая качественная вещь, выполняющая свою функцию на все 100%, то возможно и куплю. А если это одноразовое гумно, то нет. Я и себе тоже так покупаю вещи - я готова заплатить дорого, если вещь этого стоит и она мне и правда нужна. А если только по тому что вроде у всех есть - нет. Как сказала героиня моего любимого фильма "влюблён по собственному желанию" - "...есть особый шик не следовать моде ..."

natuciamama автор темы: но он говорит не буду никуда носить, буду пользоваться дома

Farfalle: ну и зачем он нужен тогда?))

играть в него сутками?
человек на связи должен быть, особенно ребенок.
это главная суть телефона.

Я сыну (13 лет) отдаю свои телефоны.
Сейчас ходит с моим 7.
Отдала в идеале, без коцки, умудрился по кромке боковой закоцать его, хотя не носит с ключами, монетами и т.д.
Сказала что Х...Х он увидит
Основной аргумент в моих размышлениях..это то, что за окном 90-е начались.....7 он не особо от 6 и 8 отличается.
Х сразу видно. В моем понимании это на улице повышенный риск для ребенка.

Larubia: Я сыну (13 лет) отдаю свои телефоны.

никогда так не было. у нас с ним разные требования к функционалу были,
в 13 уже точно

Murza,

NewPiter: никогда так не было. у нас с ним разные требования к функционалу были,
в 13 уже точно

меня функционал моих телефонов более чем устраивает.
с сыном у нас схожие требования.
у вас может быть по другому.
в этом вопросе у всех по разному.

Larubia: меня функционал моих телефонов более чем устраивает.

у меня вообще кнопочный телефон за 1200 руб. муж говорит - не позорь меня, давай куплю нормальный. А меня устраивает - звонит, батареи хватает на 2 недели, есть простенький фотик для фотографирования объявлений и времени работы врачей. И усё! Больше мне от телефона ни чего не надо. Телефон что бы звонить.

Murza: цена вопроса?

Вам по карману

Murza: Рюкзак - он для чего? Какая у него задача, какой материал, качество и всё такое?

Школьный рюкзак. Хорошее качество, хорошего бренда. Функционал и качество, как и другого среднестатистического обычного рюкзака. Цена выше, но бренд.

Murza: муж говорит - не позорь меня, давай куплю нормальный.

НГ скоро!
Пусть вас порадует, не ломает голову!

Лилит_Es: Т.е. не видать ребёнку джинс Левис, кед Конверс и ремня гант. Н-да..

То есть вы на полном серьезе ставите вещи из средней ценовой категории на уровень телефона, стоимость которого как минимум 2-3 раза превышает средний ценовой сегмент? Сравнение из серии, раз вы не на роллс ройсе, то значит на москвиче.
Да, я считаю, что айфон это раздутая на пустом месте цена, и все это рассчитано на тех, кто бегает за брендами.
Просто айфон наиболее доступная атрибутика "успешной жизни", вот люди и сходят с ума. Во все времена такие были. В СССР перешивали лейблы с одной вещи на другую, лишь бы "фирма", сигареты дешевые перекладывали в пачки из под мальборо. Вот и сейчас, в кредит залезут, но айфон купят.
Ни одной обоснованной причины покупки такого дорогого телефона ребенку я не вижу. Это просто такая же гонка за брендом. И если модный рюкзак, куртку, джинсы я могу понять, то телефон по цене в две средние зарплаты по области, у ребенка из семьи со средним достатком я не понимаю.

natuciamama ,
Нет, не купила бы.

Лилит_Es: Школьный рюкзак. Хорошее качество, хорошего бренда. Функционал и качество, как и другого среднестатистического обычного рюкзака. Цена выше, но бренд.

Все это я покупаю из серии "что мне нравится, то и покупаю". Что там написано, меня мало интересует. Если брать в пример школьный рюкзак, то я не оценила всеми любимый дердидас, и мы купили ребенку рюкзак подешевле, чисто по удобству, цвету, картинке, и мигающей кнопке. А не за то, что там на нем написано.
И получается, что по такому принципу, я должна хотеть айфон, потому что на нем яблоко нарисовано?

Z-z-z: То есть вы на полном серьезе ставите вещи из средней ценовой категории на уровень телефона, стоимость которого как минимум 2-3 раза

Я лишь цитирую вас. Вы не ограничились одним брендом, а высказались в целом

Z-z-z: не вижу необходимости учить ребенка переплачивать за имя

Или, когда немножко, то можно переплатить, а, когда много, то нет?:)

Z-z-z,
Я про ребёнка спрашивала. Вот увидит в школе и ему понравился чисто внешне. Модный, брендовых рюкзак. Тоже скажете, что вот ноунейм такой же по весу и количеству карманов, сойдёт тебе и такой?

анонимней нет: Я б купила, если б была финансовая возможность

разве что так
но автор писала, что средний достаток у них. А средний достаток в моей системе координат - это еще не приравнивается к достаточной возможности для покупки такой стоимостью
ну имхо, адекватная стоимость телефона для такого мелкого ребенка это ну... (на которую бы решилась)... ну может 10% от семейного дохода в месяц
А это значит уже совсем не средний бюджет должен быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы