Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

Astrum*: Зачем в условиях ограниченного бюджета покупать детям новые телефоны?

Вы не поняли мою мысль. Если ограниченный бюджет, то странно, что взрослый покупает новый телефон себе, а ребенку отдает свой старый. Да и в ситуации, когда у вас дома лежит десяток работоспособных телефонов, а вы все новые и новые покупаете, тоже немного странно объяснять ребенку, что мода не главное. Вы же меняете на новый телефон, свой старый. Вот и ребенку хочется телефон круче.
У меня все просто, есть телефоны у мамы и папы. Когда ребенок дорос до телефона, мы пошли и купили ребенку телефон. Когда ребенок стал его активно использовать и высказал пожелания, мы сменили телефон на тот, который соответствовал техническим требованиям ребенка. Все. Так с ним и ходит. Захочет новый, скажет, обоснует чем этот не устраивает, и купим новый. А мой телефон меня устраивает, я его менять не планирую. Выйдет из строя, тогда я себе и куплю новый, а не обменом, себе новый, ребенку мой старый.

Яга: И изменила бы финансовую политику в отношении ребенка: больше денег в неделю, премии за достижения... Можно новые правила красиво оформить и вручить с конвертом. Т.е. дать ему возможность "Заработать" и накопить.

ни хрена себе подарок
сами бы обрадовались такому?

Бумеранг #Добра: конешно купил бы
просто чтоб был.

Ох о чем спор....
Если бы ребенок аргументировано объяснил мне, зачем ему именно айфон X, и "почему X?" тоже, и это вписывается в бюджет подарка, то купила бы... это был бы мощный мозговой батл.
Фишка в том, что не сможет. Я его воспитываю, у нас сходные приоритеты, цели, рассуждения.
Точно знаю, что не сможет, да и не хочет, именно, поэтому.
Но, если оторвётся от моей линии, то ради бога, я только рада. Только аргументируй. Куплю.
Вариант "просто хочу" не аргумент, сами понимаете. Это или каприз, или истинные мотивы скрыты.

Анна Иванна: У моего балалайка за 5

ну у вас и балалайки! у моих кнопочные нокии (я вообще против смартфонов у маленьких детей) Хотя деньги есть. Автора понимаю - у меня тоже аллергия на бессмысленные траты.
Вот у меня ребенок недавно крупную сумму потерял. Деньгами. Не расстраивался особо, пока спустя 2 месяца не захотел набор лего. А денег-то - только на половину! Тогда расстроился, т.е. осознал, что потерял не бумажки, а половину этого набора. (Если бы он потерял сотню - уверена, что расстроился бы больше, т.к. она более понятна - киндер и сникерс, например; крупная сумма просто не осознавалась)
Вот и для сына автора родительские деньги - тоже пока бессмысленные бумажки. Ему всё равно, будет ли польза от трат. А надо сделать, чтоб понималю

Конфекта:
Вивьен знает лучше автора?)))

у нее опыт и ум присутствуют.
Разъясняю еще раз, если бы у автора эта покупка была рядовой, сомнений и вопросов не было бы у нее, а автор интересуется как аргументированно отказать

Не купила бы только из за безопасности! Лишнее внимание к ребёнку со стороны жуликов будет обеспечено. Ладно просто телефон украдут, но интерес к вашей квартире и вашему кошельку тоже у многих появиться.

Лилит_Es: Даже, если вам покупка по карману? Из принципа и недостаточной обоснованности не купите?

Не из принципа. А просто не вижу необходимости учить ребенка переплачивать за имя. Тебе нужен функционал, значит покупай функционал и я помогу тебе оценить, сколько этот функционал стоит в реале, если ты не можешь этого сделать самостоятельно. У меня есть возможность купить айфон ребенку, но именно поэтому у меня нет комплекса, что надо доказать себе и окружающим, что я могу.
Это как в примере про миллионера в кедах. Ему пофиг, что вы там про его кеды думаете, главное что ему удобно и он знает, что может себе позволить ботинки из крокодила.

Яга,
Мне не нравиться сам факт заработка детей, придерживаюсь правила что у каждого дома свои обязанности. Не хочу ему за пятёрки давать деньги, или за то что посуду помыл например,,, Вообще у него нет карманных денег ещё, все что необходимо я ему покупаю сама

Сударыня-С: Другое дело если телефон за 70 тыс это расходный материал для семьи. В случая автора это не так, купить разово за 70 тыс без напряга и покупать на постоянной основе разные вещи. +++
Лилит_Es: Почему вы так решили? Ну, хотя бы потому что деньги с неба на автора не сыпятся, по её же словам. И потому что у них с мужем телефоны недорогие. Из этого я тоже делаю вывод, что их семья каждый месяц не совершает рядовые траты по несколько десятков тыщ за раз, а то и под сотню сразу.

Конфекта: ни хрена себе подарок
сами бы обрадовались такому?

если бы у меня была такая мама, как я, то конечно! это путь к айфону - всяко лучше, чем просто отсутствие всего!

Atas: это был бы мощный мозговой батл.

вот этот вариант я упустила! если бы ребенок прямо убедил меня... то да. Но пока еще не убедил)

natuciamama автор темы: Не хочу ему за пятёрки давать деньги, или за то что посуду помыл например,,,

ну я вообще-то тоже против. У нас другая система. Я вам принцип предложила. Ну, можно просто накопить. А отсутствие карманных денег у 9-летки - это плохо. Плюс упускаете массу воспитательных моментов и подготовки к реальной жизни. Вот и введите. Если нет каких-то жизненных препятсятвий (типа "аллергия+неудержимая тяга к сладостям")

natuciamama ,
у меня обратная ситуация - дети боятся, что я каждую их хотелку сразу пытаюсь купить
и после слов "о, прикольная штука" сразу добавляют "мама, не покупай, это я просто удивился, не надо сразу брать"
Как-то с рождения очень хорошо соотносят реальную ценность вещи с ее номинальной стоимостью, скупердяи, не в мать.
Поэтому если бы мне сын сказал, что ему нужен такой телефон, я бы купила. Просто так, не взвесив всё, он не попросит. И всегда уточнит - "если сейчас другие траты в приоритете, я подожду"
Дочь не так продвинута в технических вопросах, ей важнее цвет и рисунок на чехле к телефону, чем модель этого телефона. Она в принципе не попросит такими фразами - "хочу айфон". Скорее - хочу такого цвета и с мороженым сзади.

насколько взвешенными обычно бывают решения Вашего ребенка? как он анализирует ассортимент при выборе желания ?

Django,
Совершенно верно.. деньги считать умеем .. не кидаем их на ветер

Мамзель,
Мне он выбор не аргументирует,, я сама иногда когда смотрю в его телефон вижу отснятые ролики, где он показывает свою коллекцию танков или просто чем он занимается,, не знаю как правильно это назвать,, но я думаю что дело в ю-туб канале, который мы с мужем хотим удалить...

Не купила бы.
На "просто хочу" у меня другие рамки по цене. Для осуществления покупки такого уровня стоимости нужны дополнительные аргументы кроме хочу.
Телефоны покупаем по мере того как вышли из строя либо когда изменились потребности. И для взрослых, и для детей это одинаково.
У детей купленные для них лично телефоны, со старым родителей никто никогда не ходил.

natuciamama автор темы: когда смотрю в его телефон вижу отснятые ролики, где он показывает свою коллекцию танков или просто чем он занимается

может он у Вас увлечен созданием роликов
и для них подходит идеально именно айфон?
а объяснить не может
если для дела, я бы взяла

Расскажите про ролики - сколько у него подписчиков на канале? сам озвучивает?
Вы видели ролики - на Ваш взгляд хорошо сделаны?
Племянник увлёкся. Думаю, надо поддержать

natuciamama автор темы: что дело в ю-туб канале, который мы с мужем хотим удалить...

А айфон причем? в нем не удалить что-ли? не совсем понятно...
Вообще в айфоне да, удобное приложение для редактирования видео.

Z-z-z: Если ограниченный бюджет, то странно, что взрослый покупает новый телефон себе, а ребенку отдает свой старый.

В том-то и дело, что мой сенсорный меня не устраивал, потому что на него элементарно не устанавливался ватс-ап, а без него мимо меня проходила вся информация о школьных делах класса сына. Обновления на ту операционку не выпускали. Пришлось озаботиться покупкой нового гаджета. А ребёнку эти программы неактуальны.

Z-z-z: У меня все просто, есть телефоны у мамы и папы. Когда ребенок дорос до телефона, мы пошли и купили ребенку телефон.

Перед первым классом сына так и сделали. Купили ему простенький кнопочный с пониманием, что семилетки часто телефоны теряют/ломают.
Если бы сейчас ему реально нужен был телефон с наворотами, разговор был бы иной. Естественно, когда ребёнок станет постарше и появится необходимость в каких-то программах, купим новый. Но подходящий по функционалу, а не понтовый чисто ради того, чтобы был. Ещё бы зрение у ребёнка не падало...

Если люди могут купить младшешкольнику тел за 70-80 тыс это уже не семья со средним доходом.
Ну или в моем понятии средний доход другой.
Я б не купила. Небезопасно. Лет в 15-16, а то и постарше когда, можно

Танита: Я б не купила. Небезопасно

люди с дорогими телефонами в любом возрасте привлекают внимание

Танита: Лет в 15-16, а то и постарше когда, можно

вот не факт. недавно у родственницы так отобрали телефон, зашла в подъезд, болтала по телефону, за ней зашел какой-то парень с виду приличный, вырвал телефон, напинал еще вдобавок(( 30 с лишним лет тетке, ну был бы на ее месте 15-16 парень, что бы изменилось? вон недавно был случай, когда ножом пырнули пытавшегося защищаться самбиста. Фигня это все про безопасность. Просто дорогие вещи вообще светить не надо, по такой логике.

Боярышник,
Жить вообще небезопасно
Факт

Боярышник: Просто дорогие вещи вообще светить не надо, по такой логике.

Именно так. Потому что взрослый не всегда сообразит отдать ценное и не сопротивляться. А ребенок тем более. Да и ребенку куда как меньше требуется усилий со стороны преступника, чтобы пострадать.
Также не мешает оглянуться и посмотреть, как вокруг люди живут. У некоторых стоимость айфона последнего, как 2-3-и даже 4 зарплаты. А завидующие подростки из неблагополучных семей могут просто даже не ради ограбления, а просто так навредить, потому что у них такого нет и им обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы