Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

главное - не амолед экран, уже доказано, что садит глаза на раз. ips только.

Лилит_Es: Я про ребёнка спрашивала. Вот увидит в школе и ему понравился чисто внешне. Модный, брендовых рюкзак. Тоже скажете, что вот ноунейм такой же по весу и количеству карманов, сойдёт тебе и такой?

Если этот рюкзак стоит раза в 4 больше от стоимости тоже вполне брендового рюкзака, то нет, не куплю. Почему сразу ноунейм? Я еще раз повторю, ваши рассуждения из серии, или ману, или китайский ноунейм с рынка, а есть ведь, ну пусть будет рейма. Ну я уже не знаю, как вам объяснить. Можно купить вполне функциональное, качественное, и фирменное, которое гарантирует заявленное качество, но не выпрыгивать из штанов, чтобы купить именно фирму подороже.

Z-z-z: но не выпрыгивать из штанов, чтобы купить именно фирму подороже.

В рамках данной темы мы обсуждаем покупку по карману. Именно, когда это не бьет по бюджету.
Поэтому меня и удивляет принципиальность некоторых высказываний.
Мне без разницы цена подарка, если она в рамках бюджета. И пусть можно купить дешевле, но, если просят именно это, почему нет?

Лилит_Es: Школьный рюкзак. Хорошее качество, хорошего бренда. Функционал и качество, как и другого среднестатистического обычного рюкзака. Цена выше, но бренд

естественно и рюкзак только из-за бренда при среднем доходе в семье ппри цене рюкзака 30-50 тыс., к примеру тоже не куплю.
Куплю обычный за 3-5 тыс. Тоже качественный, тоже возможно из модных марок, но не люксовый бренд.
Также к кроссовкам и проч.
Так что в конверсах и проч. возможно ходить, а в армани, ну нет уж.

Лилит_Es: Мне без разницы цена подарка, если она в рамках бюджета. И пусть можно купить дешевле, но, если просят именно это, почему нет?

это будет в рамках бюджета тогда, когда у родителей телефону и все остальные девайсы по стоимости не меньше, траты на них их совершенно не напрягают, для них это абсолютно привычные расходы. Упадет, сломается, не особая проблема. Завтра без напряга купят новый такой же или лучше себе и ребенку. Тогда можно купить конечно, почему нет.

так как такое тоже может быть:

Колубара: Далее еще одна веселуха. Дети в школе могут тупо позавидовать и типа случайно уронить. Могут вообще реально случайно уронить чужой айфон за 70 штук. который лежал на парте криво

почему ему именно x надо? попроще модель не устроит? ну емли у вас доход в мес 10 айфонов и плюс зп га охранника айфона почему нет

Лилит_Es: В рамках данной темы мы обсуждаем покупку по карману. Именно, когда это не бьет по бюджету.
Поэтому меня и удивляет принципиальность некоторых высказываний.
Мне без разницы цена подарка, если она в рамках бюджета. И пусть можно купить дешевле, но, если просят именно это, почему нет?

Хорошо. Давайте еще понятнее. Для меня покупка телефона по карману, это когда я могу купить не напрягаясь этот телефон, сломать и потерять его и тут же купить точно такой же новый.

Лилит_Es: В рамках данной темы мы обсуждаем покупку по карману. Именно, когда это не бьет по бюджету.

Когда это не бьет по бюджету, это идут и покупают без вопросов. Условно говоря, когда я шла покупать ребенку телефон за 15 тыс, меня не волновало мнение тех, кто считает, что ребенку сойдет балалайка за 1000, потому что это мои деньги и даже потеря телефона за эту цену для меня не критична. Все цифры условные, просто для примера.

у детей телефоны отбирают иногда те же подростки
в автобусах крадут
есть люди, которые издалека считывают - что за марка телефона в руках у ребенка
телефон покупать 9-летнему - чтобы его отобрали, а ребенка напугали?
вы же не вешаете ребенку на шею золотую цепь в палец толщиной
и не даете 50 т.р. в карман на мелкие расходы
вот и телефон - не должен привлекать внимание
могут напугать, могут отобрать, могут по башке стукнуть - и все за телефон? зачем эти риски ребенку?

телефон - расходник
как-то в школе видела - как старшеклассники телефоном играли в сиву - айфоном
пинали его от одного к другому ногами по полу
айфон ребенку для этого нужен?
пусть лучше ZTE пинают

и еще - имхо ребенку нужно объяснять - что айфон - дешевые понты для тупых
хочет быть тупым потребителем? который ловится на дешевую рекламу? и переплачивает за понты?

Z-z-z,
Автор обозначила, что купит телефон спокойно, не в ущерб бюджета.

Лилит_Es: Автор обозначила, что купит телефон спокойно, не в ущерб бюджета.

И задала вопрос, купили бы мы. Люди и ответили, купили бы или нет. Вроде вполне по теме. Просто причины у всех разные. Но большинство как раз больше именно из соображений безопасности не стали бы давать ребенку такой телефон.

Z-z-z: Люди и ответили, купили бы или нет.

но автор так и не решила, ПОЧЕМУ всё таки нет
"ой, ну уговорите уже меня, что купить нужно! ведь МОЙ ребенок хочет?! я могу купить, но всё равно, поуговаривайте, пожалуйста!"
тема переросла в срач, как часто бывает здесь
между сторонниками "ачотакова, недорого же?!", и сторонниками "и себе не куплю, и другим не советую, и не потому что дорого, а ОПАСНО!"

интересно, сколько ещё мнений надо? зря автор голосование не сделала...

тетка взрослая как-то ревела на остановке Волгоградская - что вытащили телефон из кармана в автобусе
блин - есть деньги на айфоны - возите их на дорогих машинах
а в автобусы с айфоном ходить и по улицам гулять - ну дурь - что для ребенка - что для взрослой тетки

напоминает - как раньше шубу стремились купить
типа есть шуба - признак статуса и денежности

Причём тут стоимость? Это ж страшно, сколько вокруг завистников и воров. Сейчас вот серёжки опять с ушами срывают, да ну на.....

Лилит_Es: Мне без разницы цена подарка, если она в рамках бюджета.

Воооттт!!! Если б у меня попросили за 70 тыс не телефон я бы может и темы не заводила, а поскольку работаю в маркетинге, понимаю что все эти новые модели маркетинг чистой воды.... А потом думаю ну я же могу себе это позволить, и он будет счастлив... Каждой маме ведь хочется сделать счастливым ребенка.. Разве нет?

Фрау Гризликофф: почему ему именно x надо? попроще модель не устроит?

Не знаюююю почему... сегодня не говорили на эту тему... но попробовала метод поощрений как мне выше советовали... завтра надо рассказать стихотворение в школе, учитель строгий, при малейшей зпинке садит обратно и говорит готовиться к след.разу. Я говорю если завтра наберешься смелости и расскажешь, получишь приз. Думаете какой приз он мне озвучил?

Z-z-z: Когда это не бьет по бюджету, это идут и покупают без вопросов. Условно говоря, когда я шла покупать ребенку телефон за 15 тыс, меня не волновало мнение

А мне вот интересно много бы родителей купило на моем месте

rrr_: у детей телефоны отбирают иногда те же подростки
в автобусах крадут

не ездим на автобусах, только с одноклассниками на экскурсии и в театр, но телефон с собой не берем любой, для этого есть часы

natuciamama ,
просто если он у вас в 9лет айфонх просит, что в 18 попросит? ладно если возможность есть, а если не будет?

нет. я и себе не покупаю. прт монм доходе неоправданно дорого.

если Ваш доход позволяет, и это"недорого", то купила бы

rrr_: а в автобусы с айфоном ходить и по улицам гулять - ну дурь - что для ребенка - что для взрослой тетки

напоминает - как раньше шубу стремились купить
типа есть шуба

ну все, пойду сдам в ломбард айфон и шубу

по теме, понятно ж, что ребенку ради понта этот тел нужен.
он в себе ценности не несет какой-то технической.
это дорогой гаджет для ребенка. все таки траты должны быть целесообразны возрасту и занятиям ребенка.
потратить 70-100 тыщ на футбол к примеру или фигурное катание ребенку - это я понимаю.
или комп к примеру за 100.
это развитие ребенка. дело же не в сумме как таковой, а пропорциональности что ле..
лет 12-14 я бы еще подумала..

Лилит_Es: Автор обозначила, что купит телефон спокойно, не в ущерб бюджета.

Марина, я бы не стала верить автору на слово )) кто привык крупные траты делать на ребенка, тот не спрашивает, купить ли ему телефончег за 70тыс. это не та сумма, чтобы с ней на форум тащится за мнениями, если она по карману не бьет

Фрау Гризликофф: что в 18 попросит? ладно если возможность есть, а если не будет?

Ну что такого он попросит?

avenis: если Ваш доход позволяет, и это"недорого", то купила бы
Это понятно. Меня смущает неоправданно дорогая цена, потому что привыкла свои покупки делать рационально

Катрина $: Марина, я бы не стала верить автору на слово ))

Вы только выпискам из банка верите?
Это вообще то форум, и могу спросить все что хочу

natuciamama автор темы: Это вообще то форум, и могу спросить все что хочу

а я что хочу, то пишу )))

natuciamama автор темы: Вы только выпискам из банка верите?

на этом форуме? конечно

natuciamama автор темы: А мне вот интересно много бы родителей купило на моем месте

Тогда вам надо было заводить тему без озвучивания стоимости подарка. А сделать проще, и спросить про покупку подарка стоимостью например в половину зарплаты. Так было бы нагляднее. А так, у всех возможности разные. Вам по карману айфон за 70, а кто-то даже за 7 позволить не может, и для него ваш вопрос вообще странен.
Вы примерно представляете, как большинство людей живет? Вы в курсе про среднюю зарплату в стране? У вас знаете, немного похоже на то, что вы пытаетесь изображать оторванную от жизни богатую даму, из серии про хлеб и пирожное.

natuciamama автор темы: не ездим на автобусах, только с одноклассниками на экскурсии и в театр, но телефон с собой не берем любой, для этого есть часы

То есть школа не особо элитная. Раз на автобусах дети ездят в началке.

natuciamama , мне вот интересно много бы родителей купило на моем месте

Автор, вы как бы не у той целевой аудитории спрашиваете. Конечно на этом форуме купят единицы, просто потому что это очень дорого.

Если вы спросите, скажем в чате, где учатся дети с рублевки, дети селебритис и бизнесменов, то там вам, наверняка, ответят положительно 9 из 10. Ну как бы должно быть у вас понимание у кого вы спрашиваете .

natuciamama автор темы: Это понятно. Меня смущает неоправданно дорогая цена, потому что привыкла свои покупки делать рационально

тогда исходить из того, сколько Вы позволяете потратить на себя. Сумма подарка ребенку не может быть больше в разы. чисто мое мнение.

Катрина $: а я что хочу, то пишу )))

Так и пишите...по теме

Z-z-z: Вы примерно представляете, как большинство людей живет? Вы в курсе про среднюю зарплату в стране?

Конечно знаю... каждый месяц делаю аналитку, куда входит и эта информация в том числе

Z-z-z: То есть школа не особо элитная. Раз на автобусах дети ездят в началке.

Так я сразу всем написала, обычная школа, да заказываем с родителями автобус для доставки детей в театр или экскурсию,..разве у вас в школе не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы