Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

natuciamama автор темы: Так и пишите...по теме

продублирую, а то в своем гневе вы только за фразу про доходы зацепились ))

Катрина $:
по теме , понятно ж, что ребенку ради понта этот тел нужен.
он в себе ценности не несет какой-то технической.
это дорогой гаджет для ребенка. все таки траты должны быть целесообразны возрасту и занятиям ребенка.
потратить 70-100 тыщ на футбол к примеру или фигурное катание ребенку - это я понимаю.
или комп к примеру за 100.
это развитие ребенка. дело же не в сумме как таковой, а пропорциональности что ле..
лет 12-14 я бы еще подумала..

ММария: Если вы спросите, скажем в чате, где учатся дети с рублевки, дети селебритис и бизнесменов

понимаете.. зарабатывающие люди не спрашивают, они покупают )) потому что это некритичная сумма )
если родители купили ребенку 9ти летнему свитер за 20, сапожки за 10, куртку за 30, ну как бы 70тыс вообще вопросов не вызывает ))))) а если обсуждается, значит сумма имеет значение. а если сумма эта сумма имеет значение, то не вижу никакого веского повода тратить ее на понт

ММария: Автор, вы как бы не у той целевой аудитории спрашиваете. Конечно на этом форуме купят единицы, просто потому что это очень дорого.

Если вы спросите, скажем в чате, где учатся дети с рублевки, дети селебритис и бизнесменов, то там вам, наверняка, ответят положительно 9 из 10. Ну как бы должно быть у вас понимание у кого вы спрашиваете .

Так я спрашиваю у аудитории к которой сама отношусь, зачем мне спрашивать у селебритис? С ними все итак понятно

Я тут 1 сентября фотки смотрела в Инстаграмм, детки с бантиками и цветочками на линейке ) так вот у всех моих друзей и знакомых - нормальные такие небольшие букетики, и только дети элитной гимназии Примакова с трудом держат свои букеты, которые закрывают их лица. Вам автор надо у этой аудитории спрашивать, а не пытаться выделиться среди участников форума

natuciamama ,
в 18? тачку спортивную) Сегодня видела в мюнхене у нас дорогой спорткар с мюнхенскими же номерами, на рамке номера по русски- Чечня. Попросил или заработал интересно)

natuciamama автор темы: Так я спрашиваю у аудитории к которой сама отношусь

ээ.. у меня щас мозг взорвется..
так тут аудитория в основном, для которой 70тыс эта крупная сумма и ощутимая трата.
а вы пишите, что вам по карману не ударит

Катрина $: Марина, я бы не стала верить автору на слово ))

Зацепилась за эту фразу)))

natuciamama автор темы: Так я сразу всем написала, обычная школа, да заказываем с родителями автобус для доставки детей в театр или экскурсию,..разве у вас в школе не так?

Вообще это была шутка. Поэтому и смайлик в конце. И из вашего сообщения совершенно не ясно, что автобус частный, а не общественный. Потому что к чему про частный писать, если в нем посторонних нет, там хоть в бриллиантах езди, все свои знакомые.

natuciamama автор темы: Конечно знаю... каждый месяц делаю аналитку, куда входит и эта информация в том числе

И? Прикинуть, что ребенок с телефоном в две средних зарплаты это как бы лишний риск для ребенка прежде всего, вы никак не можете?

Да купите вы уже телефон этот. Средства позволяют, желание есть, ребенок очень просит. Вам любой аргумент, не аргумент. К чему тема? Вам уже написали большинство, что не купили бы. И вы прекрасно должны понимать, что не у той целевой аудитории спрашиваете. Хотели бы реального ответа, не стали бы писать конкретику. А так вы просто пришли, и типа невзначай хвастанули, закосив под наивную состоятельную даму. Вышло правда не очень.

ММария: Автор, вы как бы не у той целевой аудитории спрашиваете. Конечно на этом форуме купят единицы, просто потому что это очень дорого.

Так, может автор и спрашивает у своей целевой аудитории?
Зачем ей спрашивать у людей, у которых иные ценности?

natuciamama ,
Так я спрашиваю у аудитории к которой сама отношусь, зачем мне спрашивать у селебритис? С ними все итак понятно

Так на этом форуме доход семьи в пределах 100-150 тысяч, а то и меньше. Все кто зарабатывает больше скорее исключение из правил . Тогда какой ответ вы ожидаете , если семья МЕСЯЦ живет на 100 тысяч, из которых зачастую ещё платит ипотеку!

Катрина $: если родители купили ребенку 9ти летнему свитер за 20, сапожки за 10, куртку за 30, ну как бы 70тыс вообще вопросов не вызывает

Да, ладно? Конечно, вызывает.....

Катрина $: так тут аудитория в основном, для которой 70тыс эта крупная сумма и ощутимая трата.

Да ладно...я на форуме давно и знаю какая тут аудитория..все разные безусловно по уровню дохода))) но можно же предположить что могли бы позволить себе такую покупку и написать что бы выбрали осуществить детскую мечту или каждый день обьяснять ребенку что ему не нужна эта мечта и это просто понты

Катрина $: так тут аудитория в основном, для которой 70тыс эта крупная сумма и ощутимая трата.
а вы пишите, что вам по карману не ударит

В смысле?
Вы не заходили в темы про айфоны?

Atas: Да, ладно? Конечно, вызывает....

Катрина права. Цены на вещи скорректируйте на более бюджетные. Например джинсы за 1500, пуховик за 6000, сапоги за 3000, рюкзак за 4000. И теперь прикиньте, стали бы вы задавать вопрос, а покупать ли ребенку телефон за 10-15 тыс.

natuciamama автор темы: что бы выбрали осуществить детскую мечту

Вот поездка в диснейленд например, это мечта. А телефон, это всего лишь вещь, при чем расходная, и мечтой быть по хорошему не должна. Тем более в 9 лет.

Z-z-z: типа невзначай хвастанули, закосив под наивную состоятельную даму. Вышло правда не очень.

Вы все таки меня не поняли, или тему читаете не полностью. Тема вообще не про мои доходы. Я озвучила что могу купить без ограничений в бюджете семьи, купили бы вы своему ребенку такой подарок если бы могли? Просто потому что он его выбрал? Или обЪясняли каждый день сколько можно на эти деньги купить книг\игрушек и т п

natuciamama автор темы: детскую мечту

Вот и пусть будет мечтой.
Почему она не должна быть-то?
Человек должен к чему-то стремиться сам.
Не ждать когда преподнесут на блюдечке.
А подарок, это дар, его выбирает даритель прислушиваясь к мнению одариваемого, но не более. Сами не обесценивайте "детские мечты". Пусть пестует и лелеет свою мечту, стремится.
А если он захочет лошадь? А "просто хочу" ((и посмотрю как родители выкрутится).
По деньгам -норм. Но покупка не рациональная, для человека, который не занимается верховой ездой уже несколько лет (видите, даже лошадь, как подарок имеет место быть, но при определенных условиях, а не просто "хочу")

Atas: Да, ладно? Конечно, вызывает.....

почему? свитерок и куртка такие явно не по 1 шт тогда. из общих трат абсолютно не будет выделяться сумма

natuciamama автор темы: детскую мечту

да не детская это мечта уже. Это наносное уже. реклама. понты. Не может же объяснить преимуществ конкретной модели по сравнению с моделями других фирм.Потому что и пользоваться мало чем будет. Что там ребенку нужно? Пофоткать, поиграть, контакт.

а если места и единственная мечта - то, что дальше вообще без мечты жить?

natuciamama автор темы: купили бы вы своему ребенку такой подарок если бы могли

не, купила бы
А возгласы "тогда ничего вообще не нужно больше" вообще бы как манипуляцию бы расценивала.
да в принципе и могу. Голодать никто не станет. Но рациональна до мозга костей а необходимости в этом нет ребенку. Ну и сам к чему-то должен стремиться. Пусть будет: вот выучусь, вырасту и буду покупать себе что хочу. Почему нет?

но вас зачем спрашивать? покупайте, раз решили

Z-z-z: Катрина права. Цены на вещи скорректируйте на более бюджетные. Например джинсы за 1500, пуховик за 6000, сапоги за 3000, рюкзак за 4000. И теперь прикиньте, стали бы вы задавать вопрос, а покупать ли ребенку телефон за 10-15 тыс.

Нет. Я его куплю за максимально низкую цену за оптимально-необходимый набор функций.
Возможно, наша семья не показатель, смартфоны для нас инструменты, и не дарятся на ДР, а покупаются по мере необходимости.
Опять же дело в цене телефона.

natuciamama ,
Если можете позволить без ущерба для бюджета покупайте! Как говорила ещё моя бабушка : по доходам и расходы

Z-z-z: Вот поездка в диснейленд например, это мечта. А телефон, это всего лишь вещь, при чем расходная, и мечтой быть по хорошему не должна. Тем более в 9 лет.

Вот я разделяю ваше мнение и озвучиваю его сыну... но в ответ получаю грустные глаза в пол и тишину.... если что в отпуск он ездить любит, но без фанатизма, если скажу что не едем.. не расстроиться

natuciamama автор темы: но в ответ получаю грустные глаза в пол и тишину.... если что в отпуск он ездить любит, но без фанатизма, если скажу что не едем.. не расстроиться

вот это самое грустное, да :( что удовольствие только от девайсов сейчас уже :(
а еще такой малявка

Z-z-z: Вот поездка в диснейленд например, это мечта. А телефон, это всего лишь вещь, при чем расходная, и мечтой быть по хорошему не должна. Тем более в 9 лет.

Ребенок сам должен к этому прийти....

Ибис: не детская это мечта уже. Это наносное уже. реклама. понты. Не может же объяснить преимуществ конкретной модели по сравнению с моделями других фирм.Потому что и пользоваться мало чем будет. Что там ребенку нужно? Пофоткать, поиграть, контакт.

++++

Ибис: возгласы "тогда ничего вообще не нужно больше" вообще бы как манипуляцию бы расценивала.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы