Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

natuciamama автор темы: Я озвучила что могу купить без ограничений в бюджете семьи, купили бы вы своему ребенку такой подарок если бы могли? Просто потому что он его выбрал? Или обЪясняли каждый день сколько можно на эти деньги купить книг\игрушек и т п

Ну давайте еще раз.
Нет, не купила бы.
Потому что:

1. Телефон за такие деньги не по возрасту и окружению
  2. Опасно ребенку с ним, тем более обстановка вокруг как-то к спокойствию не располагает. Народ то беднеет.
  3. Телефон ребенок просит ради понтов.
  4. Ежедневно ничего бы доказывать не стала, объяснила бы один раз, и тема была бы закрыта. Если прямо мечта мечта, значит вырастет, заработает и купит. Ничего страшного в том, что мечта в детстве не исполнилась, нет. Я именно о материальном. Стимул для развития зато больше.

Ибис: покупайте, раз решили

Я не решила еще, у меня еще 2 месяца есть на уговоры

Atas: Возможно, наша семья не показатель, смартфоны для нас инструменты, и не дарятся на ДР, а покупаются по мере необходимости.

И у нас также. Поэтому мне было бы грустно, если бы ребенок мечтал о телефоне.

natuciamama автор темы: Вот я разделяю ваше мнение и озвучиваю его сыну... но в ответ получаю грустные глаза в пол и тишину.... если что в отпуск он ездить любит, но без фанатизма, если скажу что не едем.. не расстроиться

И все равно, не купила бы. Погрустит, выйдет новый, и мечта обновится. А вот если нет, тогда так и быть, можно и купить. Мечта она на то и мечта, что ее ждать можно долго и терпеливо, а не глазки в пол перед мамой и слеза по щеке с ультиматумом или это, или ничего. Значит ничего, и копим на мечту.

natuciamama автор темы: у меня еще 2 месяца есть на уговоры

то есть манипулятор растет, да? :) будет уговаривать? и топать ножкой "только айфон и точка" и ничего не надо? и кривиться на другие подарки недовольно. если они будут?

не, со своими я сразу решаю для себя (внутреннюю готовность) да-да или нет-нет. И если сейчас "нет-нет", то тему один раз обсудили и больше не поднимают. Хотя может и позвдыхают чутка, проверяя отразила ли я на какой предмет вздох по типу "ну вы же мне это все равно не купите"), но без обратной моей реакции. Каждый день объяснять про

Или обЪясняли каждый день сколько можно на эти деньги купить книг\игрушек и т п

это жесть. Сорри, только мои ощущения.

natuciamama автор темы: меня еще 2 месяца есть на уговоры

Что-то у меня не срастается с тем как надо подарки дарить.
Раз, спросили, головой кивнули: "Мы с папой подумаем..." И все на этом.
Какие ещё уговоры?

natuciamama автор темы: но в ответ получаю грустные глаза в пол и тишину

Ну, возможно он и прав, у вас разные видения на "мечтания".
Вот и подарите ему "мечту", пусть мечтает дальше...

Z-z-z: Погрустит, выйдет новый, и мечта обновится

Класс, фраза понравилась.

Z-z-z: И у нас также. Поэтому мне было бы грустно, если бы ребенок мечтал о телефоне.

И мне грустно...особенно когда дома есть телефон

Ибис: то есть манипулятор растет, да? будет уговаривать? и топать ножкой

Нет это я буду его уговаривать... что у него есть телефон и другой покупать необходимости нет, а он будет каждый день мне его показывать на улице, в ТЦ и спрашивать куплю ли я ему на ДР его, будет писать его в письме Деду Морозу
Ногами нет топать не будет, со мной бесполезно.. он давно уже понял что со мной надо по-другому

natuciamama ,
Фраза "тема закрыта" у вас не работает?
Я со своими давно поняла, иногда полезно и подождать исполнения желаний. Не мечты, а именно желания.
Я спокойно говорю: я тебя услышала, будет возможность, куплю.
Дело даже не в финансовой возможности, а банально в том, что не всегда все что просится, на самом деле нужно. Сегодня попросили, а через неделю уже даже не вспомнят, значит не очень и надо было.

natuciamama автор темы: Нет это я буду его уговаривать... что у него есть телефон и другой покупать необходимости нет, а он будет каждый день мне его показывать на улице, в ТЦ и спрашивать куплю ли я ему на ДР его, будет писать его в письме Деду Морозу

простите, но это вы ведетесь на манипуляции.

Ну понял, что с вами не ножками топать надо, а чайной ложечкой мозг выедать Но суть то не меняется. Заставляет по сути вас оправдываться.

и шантажирует еще, что если не вы, то уж дед мороз в виде вас должен маленький манипулятор понимает, что есть шанс, что родители, не желая разрушить веру в сказку, расшибутся в лепешку и будут дед-морозами с подарком по заказу

п.с. своим про ДМороза давно сказала, что дед мороз не дарит технику, он дарит игрушки и сказку детям, которые в него верят
а если ребенку не нужны игрушки, значит он уже вырос из детского возраста, не верит в деда мороза и ДМ не дарит ничего. В этом случае дарят родители, так как всем хочется праздника а у родителей ничего не выпрашивают. Пожелание высказать - это одно. А если ребенка уговаривать приходится, что может "а давай тебе не это может, а все же это" - это уже не подарок это именно выпрашивание все же.

Z-z-z: Сегодня попросили, а через неделю уже даже не вспомнят, значит не очень и надо было.

Да уже третий месяц не забывает...

Ибис: п.с. своим про ДМороза давно сказала, что дед мороз не дарит технику, он дарит игрушки и сказку детям, которые в него верят

Также говорю ему

natuciamama автор темы: Воооттт!!!

Автор, ну на бОльшую сумму просто праздник ребёнку можно устроить. Это даже не пощупать, не то, что потерять.
Ну что вы, ей Богу.

своим купили оч рано. но они про них не знали. телефон и телефон. сейчас до сих пор с ними. хотят новые и последние модели. даже не думаем покупать . необходимости нет. новую модель подарю на 14 лет. раньше ненужные понты это все. лучше на эти деньги им 100 новых книг куплю :)

Z-z-z: Если прямо мечта мечта, значит вырастет, заработает и купит. Ничего страшного в том, что мечта в детстве не исполнилась, нет. Я именно о материальном. Стимул для развития зато больше.

Это ужас. И очень неправильно.

И давайте на чистоту. Кто не думает, не хочет, не видит надобности и тп, просто нет средст на легкую покупку дорогого гаджета, отсюда и все измышления.

natuciamama автор темы: Да ладно...я на форуме давно и знаю какая тут аудитория

Тут доход на семью в 100 тыс для большинства - это = средний класс. А вы с телефоном за 70 тыс для ребёнка...
Чего вы ожидали в ответах?

Лилит_Es: И давайте на чистоту. Кто не думает, не хочет, не видит надобности и тп, просто нет средст на легкую покупку дорогого гаджета, отсюда и все измышления.

не-а, не все так думают :) трачу на детей сколько не стоило бы, айфон новый и икс-бокс до 14 не куплю все равно
хотя когда доведут, я их пугаю, что куплю им пристаку с телефонами и уйду сама на работу полностью, и будут как все обычные дети сидеть дома, без своих любимых допов и игрушек в завораживающих голубых экранах

Лилит_Es: давайте на чистоту. Кто не думает, не хочет, не видит надобности и тп, просто нет средст на легкую покупку дорогого гаджета, отсюда и все измышления.

Да, не надо искать подвоха))))
Спроецируем доход ниже в 10 раз.... получим смартфон за 7000 (внимание, второй смартфон !!!, первый, допустим, за 3000). Да, точно также будут против подавляющие количество людей из категории недостаточно обеспеченных)))
И обратно, я ребенку с огромным удовольствием куплю Артек, вместо айфона. Хотя его не поосязать даже. Но мой ребенок разделяет мои взгляды, а у автора нет, поэтому такая тема и вылезла.
Просто мама то тоже должна иметь мнение что надо ее ребенку, что на пользу, а что во вред....

Рrima facie,
Ир, ну твои мечтают о телефоне на др?
И у автора ребенок не последнюю модель просит:)

Atas: Спроецируем

Не работает это. Для людей 70 тысяч большая сумма.

Atas: я ребенку с огромным удовольствием куплю Артек, вместо айфона.

Может автор может и айфон и Артек купить?

Atas: Хотя его не поосязать даже.

Ну, мы готовы потратить тысячи на отдых, но не на сумку. И?:)

Лилит_Es: Ир, ну твои мечтают о телефоне на др?

мечтают. и о приставке тоже
а мой мелкий еще сейлинг начал и мечтает о яхте. а в 5 лет на новый год просил ему настоящий фиат или мини, или что-то там еще купить
мечты должны быть адекватными и по возрасту. пока они не понимают, а я как мама решаю, что для них важнее и что им во вред. в 14 я отьеду со своими законами , а пока так :)

Лилит_Es,
А почему ужас и очень неправильно? И вот это тоже ваша цитата
И давайте на чистоту. Кто не думает, не хочет, не видит надобности и тп, просто нет средст на легкую покупку дорогого гаджета, отсюда и все измышления.

Я как то читала интервью Игоря Денисова ( известный футболист ) так он говорит - мы мечтали и хотели, для этого мы трудились и добивались . А дети мои не стремятся, ленятся, потому что у них все есть , все блага и достаток.

Поэтому даже если у тебя миллионы денег, не факт, что надо исполнять любое желание своего ребёнка.

ММария,
Потому что мечты детей должны сбываться, а когда, если не в детстве?
Рrima facie,
Ир, ну мой тоже Теслу предлагает купить:) Просил бы телефон на др, да не вопрос.

Лилит_Es: Потому что мечты детей должны сбываться, а когда, если не в детстве?

хоть убей, но не понимаю мечт ввиде телефона :)
Лилит_Es: Ир, ну мой тоже Теслу предлагает купить:) Просил бы телефон на др, да не вопрос.

телефон телефону рознь. в период предподросткового периода лучше вообще выдать обычный кнопочный, чтобы меньше соблазнов. в этот период дети должны многое понять и осознать о жизни. навороченный телефон с разными функциями только захламит их детский мозг.
это значешь как в японии, до 5 лет ребенок бог, с 5 до 14 раб, а после друг. я полностью согласна. баловать материальным можно и нужно только до 5 или после 15 :)

Я как то рассматривала новый в коробке айфон не знаю какой номер но есть буковка s. И там вкладыш в коробочке , жалею что не сфоткала , типа сертификат. И на нем написано русскими баночками что нельзя использовать детям до 14-ти лет, из за излучения. А теперь думайте хотите вы своего ребенка подвергать повышенной опасности или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы