Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

Zee: я принципиально стараюсь дать им столько свободы, сколько они могут "унести". свобода дается не за счет доступа к банковской карточке :)
Zee: Ну, короче, Вы считаете нужным сама закачивать ему все что надо и контролировать этот процесс, я - не считаю. И с этой стороны мне андройд удобнее.

да, я считаю, что в 9 лет детям нужен контроль, особенно где мальчики и игры замешаны.
к тому же в андроиде столько ужасных программок под видом игр и полезных приложений прячется, взламывают телефоны, прослушивают и скачивают фото. маленькому ребенку это не нужно. педофилы, буллинг в сети . у меня безопастность на первом месте.

ребредингника: Нет, колье за 5 лямов у меня нет. Потому что к колье нужна охрана.

Для вас 70 тыс=5 лямов? По-моему неуместное сравнение....

Мамзель: И об ограниченных возможностях, и о семейных финансах на карте

Почему я должна это говорить? Дорогие родители, вы что говорите детям что у вас нет денег, когда реально они есть? Поймите в 9 лет ребенок понимает и вникает в покупки, по крайней мере у меня. У меня тоже будет ДР, причем на месяц раньше , и когда муж подарит мне робот-пылесос (просто как пример), он что не спросит сколько он стоит? У меня тоже есть обычный пылесос, но хочу робота, потому что он будет экономить мое время....

Zee: я за то, чтобы дети не мечтали о вещах, в частности об айфонах. Телефон это всего лишь телефон.

Вот тема об этом... Как донести??? Очень много мнений услышала, кое-что уже попробовала...

Zee: Моя мечтает в Японию поехать, и вот эту мечту я точно исполню, пусть она стоит как 5 айфонов минимум.

Мой бы мечтал об этом... исполнила бы...

Zee: функционал вот он за в 4 раза меньшие деньги, и куча бесплатного софта.... так что про следующий телефон (если понадобится) подумаю как раз про xiomi или что-то подобное... тогда и X детям отдам))))

Есть Хiomi... ну может не за 15 тыс а за 8 тыс.... лежит без дела... нет интереса к нему.. не много снимает на него... и пишет мне в ват сап

Рrima facie: купите тогда уж ребенку планшет или ноут эппловский,

Есть 2 ноута, один рабочий мой, один лично его (простенький, но его устраивает)-другой не просит, есть iPad, тоже рабочий, но разрешаю качать на него бесплатные игры... попросил бы себе такой купила бы... просит х айфон

Atas: Дорогую мечту можно исполнить.
А дорогой каприз?

Где это грань между капризом и мечтой? Вот мозг мой считает это капризом, но в глубине души думаю, а если это мечта...

natuciamama автор темы: Где это грань между капризом и мечтой? Вот мозг мой считает это капризом, но в глубине души думаю, а если это мечта...

мечта иметь новый афйон? перестаньте :) а если на самом деле так. подумайте на досуге. значит как-то воспитываете неправильно

Все, кто пишут про зомби и вещизм - что в этой теме толчетесь?
Читать не буду дальше 1-й страницы.
Телефон и телефон. Есть деньги - хоть за 500 тыс.
Какая разница-то, при возможности.
Да, купила бы. Хоть за миллион.

natuciamama автор темы: У меня тоже будет ДР, причем на месяц раньше , и когда муж подарит мне робот-пылесос (просто как пример), он что не спросит сколько он стоит? У меня тоже есть обычный пылесос, но хочу робота, потому что он будет экономить мое время....

Автор, вот тут писали, про подарок мужа жене и была фраза, что я же не идиотка, бюджет то знаю. Вот и надо до ребенка донести мне кажется это. Не нет денег, а всему своё время.

Zee: за то, чтобы дети не мечтали о вещах, в частности об айфонах. Телефон это всего лишь телефон

Дак дети все разные. У меня у старшей телефон и планшет валяются вечно, ей до звезды на технику, зато над одеждой она будет трястись и беречь. А средняя все бережно складывает. Старшая выберет с друзьями др отметить где-то, а средняя дома с тортиком, но в подарок что-то дорогое получить.

Осенняя лиса: была в кп , там детская площадка в виде корабля больше мильона стоит-для меня это , для той семьи ачетакова

Там на детскую площадку любуются? Или дети ею пользуются? Если пользуются, то "ачетакова", если доход позволяет.

Ну давайте не про мечту, а про желание.
У меня знакомый очень давно хотел купить себе джип, одет скромно, живет в бомжатнике, но вот такую машину именно он хотел. И купил. Он не хотел путешествий, именно машину.
А другой знакомый объехал и облетел кучу стран. У него нет джипа, но он обожает путешествия. Дак по логике юмамы, их обоих надо было сломать, забрать деньги и приказать ничего не хотеть.
Наследие СССР, не иначе.
О чем ты мечтаешь, то у тебя и будет

Material girl: О чем ты мечтаешь, то у тебя и будет

Они мечтали и заработали на это. Сами. Ну а как учить сыновей идти к мечте и добиваться? Исполнять любую их мечту? А как они потом научатся сами достигать их, если с детства все у них по их желанию?

Astrum*,
Думаете, ребёнок в 9 лет не в состоянии пользоваться телефоном?
В том году однокласснику подарили на др этот айфон, в школе телефоны запрещены, дома и пользуется - звонит, переписывается с родными. Все довольны.

Atas: откуда эти язвы по по поводу "бедности" юмам,

Из текущих тем на форуме. У большинства общих доход до 100 т.р.

Atas: В случае автора я бы подарила деньги...

Ребёнок просит другое. Откуда эта тяга подарить не то, что просят? Зачем тогда вообще спрашивать что хочет ребёнок?:)

natuciamama автор темы: Дорогие родители, вы что говорите детям что у вас нет денег, когда реально они есть?

а вы прочитали, что я написала?
причем тут нет денег?

Songes: почему считается стремным мечтать об айфоне? Мечтать о велосипеде - хорошо, мечтать о большом наборе Лего - хорошо. Почему айфон - объект остракизма?

Вы, как первый день на форуме:)) Напиши автор про Самсунг за эту же цену, на 2й странице и разошлись бы:)

Рrima facie: и вообще айфон даже выключенный можно найти с точностью до нескольких метров

учите матчасть! выключенное устройство НЕ ОТСДЕДИТЬ, хоть яфон, хоть "другой телефон"!

Рrima facie: считаю, что в 9 лет детям нужен контроль, особенно где мальчики и игры замешаны.
к тому же в андроиде столько ужасных программок под видом игр и полезных приложений прячется, взламывают телефоны, прослушивают и скачивают фото. маленькому ребенку это не нужно. педофилы, буллинг в сети . у меня безопастность на первом месте.

Ребенок тоже свободен. Мальчик 9 лет. Давно все "прошел благополучно". Мусор отсеялся. Контролировала, но не ограничивала. Проверку кредиткой не прошел))) Не следит за подписками. Привязана пустая. Пользоваться пока не умеет. Учить буду позднее. )))) Все остальное - молодец.

Лилит_Es,
Разве я писала, что 9-летка не способен освоить телефон? Способен. Я о том, что весь функционал Айфона X ему не нужен. Поэтому я не понимаю смысла такого подарка. Если бы ребёнок сказал, что ему нужен вот такой вот наворот, которого ну нигде больше нет, а ему очень надо, разговор был бы иной.

Лилит_Es: Ребёнок просит другое. Откуда эта тяга подарить не то, что просят? Зачем тогда вообще спрашивать что хочет ребёнок?:)

Так вообще-то даритель выбирает что дарить))))
Спросить можно, и принять свое собственное решение.
В случае с деньгами "показать путь к Айфону (или мечте, вдруг через неделю надо станет уже другое)".
Мы же мамы, хотим научить ребенка. Хотим счастья, а не быть "тупо Санта Клаусами".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы