Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

однозначно в 9 лет не подарила бы.

sonir: карьте за 700 тысяч. Именно карьте и именно за 700

Извините, но забавно. Аж два раза опечатка получилась... Таких карьте на алиэкспресс полно.

Django: обществе. Сверстники грезят Айфоном, ребёнок видит это и тоже хочет стать его обладателем.

И ваша задача сформировать его отношение. К вещи. К любой вещи. Хоть айфон, хоть кукла лол, хоть Бентли. У него должно быть свое мнение. Свое, а не сверстников.

ПумаLux: На днях наблюдала на перемене живописную картину - два второклассника швыряли на пол свои телефоны (смартфоны). Спрашиваю - не жалко? Ответ меня просто обескуражил - "Так мне мама новый обещала. Быстрее купит". Занавес.

Жаль, родители не видели...

Z-z-z: Вот я такой подход не совсем понимаю. То есть мама/папа меняют телефон по моде или по чему то еще? А ребенок должен понять, что все эти понты неважны? То есть раз телефон отдан ребенку, то он вполне рабочий, но родителям можно хотеть новенький красивенький, а ребенок вроде как не дорос. Такие двойные стандарты.

Нет никаких двойных стандартов. Моим детям (1-ый и 4-ый класс) телефоны нужны для того, чтобы звонить. Всё. На интернет от провайдера ставлю запрет на сим-карту, т.к. был неприятный опыт с самовольным подключением услуг без ведома абонента. К домашнему вай-фаю оба телефона подключаются. Для роликов на Ютюбе про Майнкрафт и причёски памяти и скорости достаточно. Игры на телефоне - зло, дома есть компьютер. Зачем в условиях ограниченного бюджета покупать детям новые телефоны?
Если что, у меня не айфон, а простенький Xiaomi.

sonir: капец как мечтаю о кольце карьте за 700 тысяч. Именно карьте и именно за 700. Ну, тогда вы должны знать, как правильно пишется и произносится название данного бренда.
А если по теме, то вашу идею, высказанную ранее тоже считаю не совсем правильной. Мол дарю тебе крутой телефон на 9 лет, но если что случится, то будешь ходить с кнопочным до 18-летия. Почему за свой проступок ребёнок должен расплачиваться до совершеннолетия?

sonir: читаю полным его правом в такой ситуации поставить условия исполнения моего такого своеобразного желания.

почему, если для него это не капец какая огромная сумма и он ни ущемит ни себя, ни семью ни в чем?

Почему нет-то, если можете позволить?
Только, автор, не Х берите, а XR берите.

Z-z-z, мне ребенок сказал : Мам, мне нужен телефон чтобы был андроид 8. Я хочу туда игрушку поставить, она работает только на на конкретных требованиях. (У меня хаоми , на 6-ке. Не то. Не проходит)
Старый кнопочный (вот совпадение то) как раз в среду благополучно умер. Не доступен. Ни он мне ни я ему не можем набрать. Остался только планшет. Но там телефон был очень древний. Давно пора было сдохнуть.
Вообще мы договаривались на НГ Х-box. Но раз речь то даже не про приставку, а про игру, и игру выпустили на 8-ке (буквально вот на днях новости отследил) - то он сам принял решение - заменить приставку на смартфон, но - вот в ближайшие выходные. (Мне проще - смарт дешевле консоли).

Осенняя лиса,

Emma,
Пожалуй вы единственная меня поняли ????
Нет у нас никаких понтов, обычная семья, да у меня сейчас есть возможность зарабатывать больше и покупать сыну все что хочет, но я очень хорошо знаю цену деньгам, т к они не валятся мне с неба.
Ещё раз зачем написала : в глубине души хочу исполнять все его мечты ( возможно тоже из детства, у моих родителей не было такой возможности), а разум говорит на фига нужен телефон за 70 тыс.
Хочу мнений и скорее вариантов как ему правильно обьяснить что это блажь
Пока все что написали я попробовала,, не сработало

sonir: У нас знакомые встали в позу и не покупают. Сын им говорит, продайте мою парту молл, мой стул крутой, мой матрас и купите обычный мне))) продайте мой рюкзак за 20 тысяч))) хватит ведь на айфон, а родители в позе) типа это твоя хотелка, а все остальное нужно тебе. А он кричит нафиг надо это мне. Не покупайте куртку за 15… купите за 2 на рынке, а там мама уже в позе, стыдно ведь за 2 покупать. Вот не знаю, вроде деньги родителей, но парень ведь согласен от другого отказаться.

странные знакомые, ребенка в данной ситуации понимаю, у меня бы тоже пазл не сложился, курту за 15 пожалуйста, рюкзак за 20 тоже можно, а айфон почему то нельзя....
либо все, либо ничего..

sonir: мечтаю о кольце карьте за 700 тысяч. Именно карьте

странный выбор
другие бы Картье просили

natuciamama автор темы: Хочу мнений и скорее вариантов как ему правильно обьяснить что это блажь

как вы себе бы объяснили, что ваша мечта - блажь?

natuciamama автор темы: Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

Нет. У моего ребёнка другие интересы, слава богу

kopZina: почему, если для него это не капец какая огромная сумма и он ни ущемит ни себя, ни семью ни в чем?

Нет, тут ведь у автора вопрос к сумме есть. Все же я так понимаю сумма существенная. Тут тоже для моего мужа сумма значительная. И вполне нормальным считаю если так хочется, то договориться об условиях дарения именно такого подарка.
Про название, кто раньше писал, извините, это не опечатка, даже не обратила внимание как вышло)

natuciamama автор темы: как ему правильно обьяснить что это блажь

Автор, а разве все подарки в детстве детям - это не блажь? Или вы по пунктам разбираете каждое желание ребёнка? Зачем лего или эту машинку или игрушку?
Если бы мне надо было обосновывать все мои хотелки, я б рехнулась.

natuciamama автор темы: Хочу мнений и

вы хотите, чтобы вас убедили, что купить яфон х - правильно!

Осенняя лиса: Не так. Вы такая хааачу серьги там или духи нишу или еще какую фигню , по мнению мужа,по сути не нужную и только эстетическую функцию выполняющую. А муж-вот тебе набор сковородок, любимая.

Или даже так. Жена: Хочу пальто, новое, модное. Муж: мода это блажь, пока старое не доносишь, новое нет смысла покупать.

sonir: Тут тоже для моего мужа сумма значительная.

Для декретницы с нулевым доходом любая сумма значительная))
Да неважно какая сумма, на самом деле, если она посильная и не ведет к ущемлению интересов жизненных интересов семьи.

Maxxus,
Не совсем...
Я спросила купили бы такой гаджет своему 9 летнему сыну и если нет, то как бы аргументировали

Django: Почему за свой проступок ребёнок должен расплачиваться до совершеннолетия?

Да потому, что это его решение. Самостоятельное решение, все плюсы минусы были расписаны и рассказаны. Хотел за 70 тысяч телефон? Получил? Да, я считаю обо всем надо и можно договориться, но и договор должен быть двухсторонним.

Конфекта: Муж: мода это блажь, пока старое не доносишь, новое нет смысла покупать.

Как тема про шубу в кредит, так все поддерживают, что надо брать, шуба же.
А как айфон в названии видят, сразу пелена на глаза падает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы