Купили бы 9-летке на ДР X-айфон?

natuciamama автор темы: Я спросила купили бы такой гаджет своему 9 летнему сыну и если нет, то как бы аргументировали

вы получили массу ответов, но всё равно, не удовлетворены ими
значит, ищете "более другого", того, с которым согласитесь

Конфекта: Или даже так. Жена: Хочу пальто, новое, модное. Муж: мода это блажь, пока старое не доносишь, новое нет смысла покупать.

Или иди сама купи) или обоснуй) как по- другому то?

Vivienne W: Да дамы. Если у тебя есть собственные деньги, иди и трать их куда угодно. Если ты на иждивении - то обоснуй. А как иначе?

Речь о подарке, не забывайте

Лилит_Es: Как тема про шубу в кредит, так все поддерживают,

ну, купите ребенку шубу в кредит за 70 тыщ, и нет проблем!
то, что вы поклонник и защитник марки - всем (похоже) уже известно

sonir: Или иди сама купи) или обоснуй) как по- другому то?

вы всегда составляете обоснование и договоры к подаркам? кошмар какой, как по мне

Vivienne W: Подарки делают добровольно вроде, а не по принуждению.

а автора принуждают? я так понимаю, что она спросила, чего ребенок хочет, и получила ответ - айфон Х. Если не его, то ничего не надо. Тоже отличный вариант, считаю. Можно им воспользоваться.

Vivienne W: Ну а как еще ребенка учить премудростям в тратах и зарабатывании денег, только на таких примерах.

Детство своё вспоминаю, все покупали, что просили. К деньгам отношение правильное и у сестры и у меня, когда работала, зарабатывала неплохо. А вот мужу именно с такими разъяснениями все покупали, со скрипом и не сразу, поэтому деньги он сейчас тратит на всякую ерунду легче, чем я.

Vivienne W: Если ты на иждивении - то обоснуй. А как иначе?

Ты серьезно? Не представляю, чтобы я мужу обосновывала зачем мне, например, ботинки за столько-то евро или сумочка за столько-то, а не дешевле...

Maxxus,
При чем тут марка? Ну, Самсунг последний бы ребёнок попросил, там такая же цена. Какая разница? Автор позволить себе подарок может, почему не купить?

Конфекта: вы всегда составляете обоснование и договоры к подаркам? кошмар какой, как по мне

Если сумма укладывается в мои рамки, конечно улыбнусь и скажу, отлично! Но если сумма в 10 раз превышает мой бюджет я да, подумаю над вариантами исполнения желания, я не буду отказывать сразу, а подумаю, как все же можно исполнить мечту.

У меня в голове как то не вяжется средний доход и телефон за 70 т.р. ...айфон ребенку за 25-30 т.р. чем не устраивает?

Лилит_Es: Не представляю, чтобы я мужу обосновывала зачем мне, например, ботинки за столько-то евро или сумочка за столько-то, а не дешевле...

А я представляю нормальным обосновать трату в 100 тысяч на ботинки. Тут сын телефон не за 5 тысяч просит, а за 70. Мой муж за ботинки за 10 и не спросил бы, но за 100 считаю норм спросить. Из чего они хоть сделаны и зачем такие дорогие.

Vivienne W: Если траты не вписываются в бюджет

Ну так автор же ответила, что в их бюджет эта покупка вписывается и не просядет он от этого.

Vivienne W: у твоего мужа тоже не возникнет вопросов?

Если у него есть эти деньги, то нет. Ну я не идиотка же, бюджет знаю. Но, когда, например, сумку можно купить в 10 раз дешевле, но другую - такого он не спросит никогда «зачем такую дорогую, когда можно купить дешевле и такую же кожаную».

Vivienne W: Завтра я захочу себе Теслу прикупить

Это у нас ребёнок хочет:)))

natuciamama ,
конечно купили бы.дети наше все!!!!!!!

sonir,
Ещё раз - все зависит от вашего бюджет. Кому-то и за 10 дорого ботинки, а другому за 100 - ну хочешь, купи.
Автору покупка по карману.

sonir: зачем такие дорогие.

Нравятся.

Maxxus,
Не совсем...
Я спросила купили бы такой гаджет своему 9 летнему сыну и если нет, то как бы аргументировали

sonir: Но если сумма в 10 раз превышает мой бюджет

у автора не превышает

Если трата для семьи рядовая, то да. Понятно что хотелка, но подарки на то и подарки, имеют право быть бессмысленными и беспощадными.
Если трата серьезная, то, однозначно нет. Хотелки хотелками, но ребенок должен научиться отражать реальную ситуацию.

Vivienne W,
Так а что делать с подарком? Ничего не дарить?

Лилит_Es: Автору покупка по карману.

А я поняла не так. Покупка по карману, но она не хочет такую дорогую игрушку дарить. И это ее право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы